А мы купили Варе автокресло наконец.
Взяли STM Solar seatfix шоколадный. Видно тот, что Марина не взяла.
Ну выбирала я очень долго, с весны. Нашла возможность почти все марки пощупать. По краш-тестам все модели известных европейских марок одинаково безопасны, поэтому выбирала по удобству и, главное, по качеству ткани.
Romer, Cybex, Kiddy отпали по причине совсем уж синтетической ткани. На ощепь совсем мне не понра. Особенно Кидди. Что очень удивительно, т.к. у нашего кресла 9-18 кг, Kiddy Infinity pro, мега классная ткань.
Еще я хотела обязательно изофикс. Да, он на безопасность не влияет в этой группе. Но хотелось

Короче выбирала между
STM Solar seatfix
и Maxi cosi Rodifix
Ткань у обоих мне понравилась. У STM велюрчик мягкий, у макси кози как хбшка на ощупь. Макси кози меньше по размерам, боковинки свободно двигаются. Т.е. специально они не регулируются в одном положении, сами по себе болтаются, подстраиваясь под ширину (или толщину)

ребенка. Это мне не понравилось. Сидушка меньше, чем у СТМ, занимает не всю глубину автомобильного сидения. Такое чувство, что большому ребенку м.б. неудобно (но так ли это на самом деле, не знаю). Немножко регулируется, чтобы спинка отклонилась и было комфортнее спать, но совсем немножко.
Ну и окончательный выбор был, конечно же, за Варей. Посидела она в каждом кресле по 2 раза и выбрала СТМ. И, действительно, было видно, что кресло комфортное, ребенку очень удобно. Цвет приятный этот шокладный, на фоне машины особо не выделяется. Сразу и не заметишь, что кресло стоит (профилактика ограблений). Макси кози очень цвет яркий, девчачий (розовый). Думала Варя на него западет. Но вот она не запала