Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Marisha_1984

New member
Marisha_1984, Сэмику поправки. А что выписали для промывки катетера? Гепарин? Сдайте анализ на пироплазмоз.
Да, гепарин. Сэму уже полегчало после 2-й капельницы, моча уже не красная, а бледно-розовая, уже на диван стал запрыгивать. Настя, а смысл сдавать сейчас анализ? Завтра нам еще раз колоть пиро-стоп и капельница.

Наверное моему красавцу в этом году летом совсем не гулять...
Юля, не хочу тебя огорчать, но клеща можно и дома цепануть, дети легко могут с улицы принести на обуви или одежде. Сегодня в ветлечебнице был такой йорк, на улицу не водили давно, а он с пироплазмозом, сказали, что сами и принесли на одежде. Лучше купи хороший ошейник и спрей, ну и осматривай собаку после улицы, тем более он у тебя не черный, клеща легко увидеть, это наш черный, так фиг найдешь. Ну и вообще, не все клещи заразные, да и сезон их активности уже подходит к концу, летом они обитают в основном в лесах;)
У мужа брата бигль, ежегодно кусают клещи, собаке уже в июне будет 7 лет и т-т-т, ни разу не болел. Пару недель назад вот опять нашли клеща на нем.

GreekMama

Active member
Юля, не хочу тебя огорчать, но клеща можно и дома цепануть, дети легко могут с улицы принести на обуви или одежде.
Хи хи, так мы так и цепанули прошлым летом... Я знаю, что это не панацея сидеть дома, но оказалось, что я жутко до истерики боюсь клещей... Русланка не даст соврать))) Так что, даже если я найду на нем клеща, то достать не смогу.

Marisha_1984

New member
Так что, даже если я найду на нем клеща, то достать не смогу.
Ну, я тоже их жутко боюсь, когда Яну укусил, то к подружке-соседке ходила и она доставала, но вот в прошлом году Сэму доставала сама, в этом мужу сама, так что, как говорится, если припрет, то выхода нет.

Умка

New member
Русланка не даст соврать))) Так что, даже если я найду на нем клеща, то достать не смогу.
не боись, Русланка снова достанет)). а лучше не цепляйте их вовсе!

читала про Сэма, переживала. катетер оставлять так стремно, после капельницы первый раз должны были ввести немного гепарина - чтобы он остался в катетере для предупреждения закупорки кровью. вводили?
Марина, если собаке очень плохо и сами не можете ввести внутривенно - обкалывайте хотя бы подкожно (физраствор+5%глюкоза), в несколько точек вдоль позвоночника с обеих сторон, пока не представится возможность снова попасть на капельницу.

Маслинка, рапуха - по бел. жаба. смотри сюда https://ru.glosbe.com/be/ru/рапуха
http://www.slounik.org/search?dict=&search=рапуха&x=33&y=8
может "рапушка" в твоей книге - маленькая жабка.

Баролн, сочувствую вашим ветряночным страданиям. мы в прошлый понедельник заимели контакт по ветрянке всей д\с группой. с завтра-послезавтра начнется час "Ч"... И вакцины, конечно, не было((.

Ekaterina1

Active member
вчера посмотрели "Дом",очень моим понравился! Вероника просится во второй раз)). Правда, тоже в какие-то моменты всплакнула, но то что-то сентиментальное там было, фильм с юмором. мы тоже советуем).

Зая, вижу тебя, как ты? как Ангелинка?

у Вероники сегодня ухо ночью разболелось(, сейчас к лору пойдем. так вот температуры нет, сопли были на прошлой неделе, но в легкой форме прозрачные...
болеют поочереди мои девочки, скорей бы тепло.
вроде ж у же на выхах настоящую весну обещают.

Marisha_1984

New member
baroln, как Егор?

читала про Сэма, переживала. катетер оставлять так стремно, после капельницы первый раз должны были ввести немного гепарина - чтобы он остался в катетере для предупреждения закупорки кровью. вводили?
Уже все нормально:) Гепарин на Гурского не вводили, не было у них. Правда сегодня поел совсем мало. Свозили на последнюю капельницу, укололи опять пиро-стоп, прописали Биофлор и карсил. Сказали, что т.к. собака уже в возрасте, нам почти 7,5 лет, то 3-й пироплазмоз может очень сильно сказаться на печени, собака может не выдержать, поэтому самим раз в 1,5 месяца колоть пиро-стоп, хоть это и яд, но от него вреда меньше, чем от пироплазмоза:( Т.к. ни одно средство на сегодняшний день не гарантирует защиту, а ошейники вообще малоэффективны, клещ присасывается, потом чувствует, что собака обработана, отваливается, собака заболевает, а хозяева не найдя клеща, часто не везут собаку вовремя к ветеринару, а когда привозят, то уже поздно:( Вчера на Минина Лабрадора усыпили... Так что вот так... Радует одно, что 1,5 месяца нам клещи не страшны, точнее их укусы.

И вакцины, конечно, не было((.
Ее уже почти год нет в РБ...:(

Киска

Active member
Оля, не знаю, где старая темка, но я поняла у Егора ветрянка? Выздоровления вам!!!

A-Lesko

Настя Каменская
Киска, Даша рассаду не загубила, наоборот даже :) поэтому можем поделиться земляникой. В этом году будет плодоносить.

GreekMama

Active member
Катя, Вероничке скорейшего выздоровления.
Annabel, ой как жалко Аннику, пускай скорее ушко заживет!

Ekaterina1

Active member
Ура, у нас нет отита, дискомфорт может быть из-за насморка. долечиваем носоглотку и все ок).

Marisha_1984

New member
Ура, у нас нет отита, дискомфорт может быть из-за насморка. долечиваем носоглотку и все ок).
Отлично! Поздравляю!
У меня у самой периодически может в ухе что-то стрельнуть или кольнуть:)

baroln

New member
Сегодня мы спали))) это - счастье! Девочки, спасибо за поддержку! У нас пока высыпания есть, но уже не столь глобальные.

у Вероники сегодня ухо ночью разболелось(, сейчас к лору пойдем. так вот температуры нет, сопли были на прошлой неделе, но в легкой форме прозрачные...

Может она его отлежала? У нас так пару раз было. В любом случае, пусть поскорей пройдет!!!

Анника вчера на кухне наткнулась на острый угол ручки от духовки, проткнула ухо, не насквозь, но сильно... Такое место, что шапкой будет натирать, придется дома посидеть, пока не заживет.
Ничего себе! Но я в таких случаях думаю "слава Богу, что ухо!", конечно же это больно, но как подумаю, что там и глаз близко и висок, так аж дрожь по телу. Пусть ушко поскорее заживет!!!

на меня смотрели очень уважительно, были уверены, что это я его сковородкой приложила )))
Горячая женщина)))

eva-78

Well-known member
Начинаю верить в психосоматику заболеваний. Как только я перешла на полный рабочий день + пошла на курсы, Доминика выдала мне 39,5+рвота. Если у мамы все идет по плану, планы надо обломать. И так было всегда. Как только у меня новый виток или планы на 2 листа, Доминика сразу заболевает. Видишь, Ира, и садика не надо -)), 4 выходных дня было, даже из дома особо не выходили. Ну ничего, прорвемся -))). Зато у меня сегодня незапланированный выходной, можно подтянуть все дела. А то вчера реально думала, что порвусь на части.

Сверху