Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
нормально, но твоя машина мне совсем не нравится -))).

Поэтому пусть Аврорка кормит пореже, йодинолом в горло Саше лазит почаще. Это ж так важно для выздоровления.
Ой, Оля, не перегибай. Все хорошо в меру. Здорово было бы конечно, если бы ГВ - это был прямой и самый короткий путь к выздоровлению, но что-то.... лично я, откормив больше 3 лет "итого" таких выводов бы не делала. Да и по себе всегда смотрю, как мне сейчас болело горло, что я не могла даже слюну сглотнуть, сколько я не пила много теплого (типа смывала бяку), пока хорошенько за горло не взялась, т.е. не обработала его пару раз тщательно, да не выполоскала хорошенько морской солью с йодинолом или хлорофилиптом, легче не становилось воообще, только хуже. ГВ - это замечательно, но лично для меня при болезни его помощь только в том, что жидкость в организм поступает часто и мелкими дозами, обезвоживание сложнее получить.

Умка

New member
Поэтому пусть Аврорка кормит пореже, йодинолом в горло Саше лазит почаще.
шутка дня!))) сногсшибательный вывод. а я всего лишь хотела сказать, что подход...
пила много теплого (типа смывала бяку)
... не совсем верный. нельзя их ничем смыть (особенно питательными растворами), если процесс уже начался и микроб "прилип" к слизистой.
а было бы классно..., все кишечные инфекции клизмами бы лечили...

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, может какие игрушки интересные нашли для наших деток, книги?
Как-то у нас не было магнитного конструктора, а тут Даше подарили. И так он нам понравился. Планируем докупить еще деталей, т.к. очень не хватает :)
63069.gif
269.jpg
magformers_63074_exos1_dop4.jpg

Aurora

Active member
короче, поставили нам инфекционно-аллергическую экзантему) прописали кларитин, тонзилопрен и энтерожермину. еще сделать укол ангигистамин, но я чёт испугалась и решила обойдёмся кларитином. анализ крови так и не сдали, именно сегодня и завтра лаборатория не работает во 2-ую смену)

eva-78

Well-known member
Девочки, может какие игрушки интересные нашли для наших деток, книги?
игрушки... я вот тут как раз детскую перебрала, получилось 1 строительный мешок игрушек на мусорку, 2 строительных мешка - на даче, пакет Роману, ну и 3 ящика осталось. Вывод - никаких игрушек не покупаю в ближайшее время -))). Про книги, нашли у Риты книжку "Забытый день Рождения", там много небольших сказок, Доминике понравилось. Еще вчера стащила из другой темки: "Маша и Ойле", "Ромашки в январе" и серью Женевье Юрье про кроликов издательства Махагон.

Aurora, что-то мне казалось, что кларитин далеко не с года. Ты не читала анатацию? я кларитин в этом году Дане только первый раз давала.

вспомнила про них, нам выписывали длииитееельно, как слону батон -))), отзывы в инете соответствующие.

A-Lesko

Настя Каменская
игрушек на мусорку
это что ты так выбрасываешь?
ну и 3 ящика осталось.
Это еще очень даже хорошо :)

серью Женевье Юрье про кроликов издательства Махагон.
Нам совсем не пошли. Могу дать попробовать почитать.Надо глянуть Ромашки и Машу и Ойле. Спасибо.

eva-78

Well-known member
Aurora, кларитин сироп с 2 лет, я не ошиблась. По моему опыту самое действенное было зиртек.

Aurora

Active member
кларитин далеко не с год

отзывы в инете соответствующие.
И чё к врачу ходила, да?))
кларитин с 2 лет, но написано можно раньше, уменьшив дозировку в зависимости от массы тела. хз, нам столько раз прописывали лекарства раньше положенного возраста) йодинол вот с 6 лет, ингалипт с 3.
поэтому я и не люблю ходить по врачам, навыписывают на все случаи жизни, а ты сиди и думай, что давать, а что нет. с лингвистическим образованием:)

Urban

New member
eva-78, Марина, так я как раз таки к тому, чтобы не перегибать. По-моему Сашке Аниной ничего, кроме гв и не надо было. Вот ей лучше уже. И, насколько я поняла по всем рассказам, не надо было горло мазать. Не тот случай. А у тебя уже другой случай.

Aurora

Active member
прекрасно - тонзилопрен тоже до 3 лет нельзя. в след.раз буду на месте в гугл инструкции забивать:)))

Urban

New member
Умка, так обьясни мне, нафига в принципе горло полоскать. Или вот активно сейчас продвигается идея, что первое средство при коньюктивите - частые промывания физ. раствором.
Про смывание микробов я, кстати, не писала ничего.

Aurora

Active member
Urban,так, ладно, горло и тонзилопрен отставляем)) что из антигистамина брать? она сказала, лучше всего такую сыпь снимают кларитин и эриус, о фенистиле высказалась отрицательно, фенкарол тоже ей не понра.у саши зудит всё.
только мы три литра мёда купили, ррр

eva-78

Well-known member
Вот ей лучше уже.
ребенок нервничает и чешется, в животе все урчит. Мне б одного ГВ в данном случае было бы мало. Хотя знаю, что многие бы просто ждали, пока само все восстановится, но мне жалко детей. Про горло Аня вчера написала, что видит язвочки, поэтому и начали речь про обработку. Я всегда вызываю врача только для того, чтобы хорошо посмотрели горло и прослушали. А остальное...

Aurora

Active member
за диагнозом -)).
вообще интересный диагноз - инфекционно-аллергическая экзантема. причём когда я сказала, что думала вирусное что-то, она сказала:"так это и есть вирусное"
тут мой мозг впал в перезагрузку и я решила, ладно, подумаю под процедурным. там я подумала минуту и сбежала)) мот и зря, но чёт она как сказала, вы не волнуйтесь, она поспит после укола, я очень заволновалась:)))

Urban

New member
Aurora, ну, блин, не знаю, им виднее может. Я дома фенкарол пользую. Но это очень редко, поэтому отзыв может быть необьективным. А в роддоме - укольчик супрастина чудесно помогает.

Aurora

Active member
Про горло Аня вчера написала, что видит язвочки
она сегодня смотрела, сказала нет язвочек. но есть молочница:)))
а ещё меня очень удивило, что она ооо услышала, причём с такой уверенностью сказала)

Сверху