Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Urban

New member
eva-78, ребенок чешется, в животе урчит -надо горло мазать ( я про горло речь веду)

Urban

New member
Marisha_1984, я вот склоняюсь, что мазать горло надо, когда оно не просто красное, а ангина гнойная, пробки при тонзиллите вымывать и т.п. А так... Я своим вообще горло ни разу не мазала. Лет после 3 пшикаю ингалиптом, лариналом.

Aurora

Active member
энтерожермину я полюбасу давать буду, ещё антигистамин нужно. горло не смертельное, так что сойдёт и так, а то счас залечу. не знаю, смывает ли молоко микробы, но хотя бы моральное облегчение человеку, и то польза для выздоровления))

Marisha_1984,нам фенистил вообще никак и ни в какой форме.

Urban

New member
Аня, молочница ли. Если она- надо лечить. А может это просто от молока налет на языке.

Aurora, чего ты укола забоялась? от одного могла вся ваша сыпь пройти.

Marisha_1984

New member
пробки при тонзиллите вымывать и т.п.
Насчет пробок, они у меня почти всегда, нифига они не выполаскиваются... И лор сказал, что не выполощу, но они у меня глубоко, их почти не видно. В нете тоже везде пишут, что пробки не выполощешь.
А насчет мазать, я Яне при ангине мазала, ее рвало, ты тогда нам ромашку посоветовала, вот она отлично ей заходила, пила с удовольствием... Весной мазала ей йодинолом, уже нормально было, не рвало, но она сразу пить просила, поэтому пару раз помазала и перестала...

Aurora

Active member
чего ты укола забоялась?
не знаю, там название незнакомое было, да и после её слов о том, что поспит, думаю, счас как зафигачат какой дряни на пустом месте, лучше дома выпьем чего. может, и зря. ночью посмотрим:))) сейчас спит, правда, после грандиозного шкандаля, всё-таки зуд дело нервное.

Аня, молочница ли. Если она- надо лечить
оставьте меня в покое))))

eva-78, почитала побочные действия зиртека, чуть не упала - страшно жить вообще)

A-Lesko

Настя Каменская
А в роддоме - укольчик супрастина чудесно помогает.
Дашке в роддоме делали укол супрастина. Это единственное лекарство, которое она получила пока за 4 года. Сыпь прошла мгновенно почти.

Aurora

Active member
ещё с утра у нас просто был вирусняк на пути к выздоровлению, всего один поход в польку и вот - столько диагнозов, лекарств и рекомендаций. не, хождение по врачам не для меня))

анастассия

...любимая мамочка...
Aurora, вообще не понимаю, нафиг ты туда поперлась?

Отстань от детенка, давай антигистаминное какое и живите спокойно

Умка

New member
Умка, так обьясни мне, нафига в принципе горло полоскать.
ну ты же не чаем его полощешь, и не молоком, и не лимонадом. а каким-нибудь антисептиком или чем-то подобным, чтобы если не убить\ослабить микроба, то хотя бы уменьшить воспалительную реакцию.

Или вот активно сейчас продвигается идея, что первое средство при коньюктивите - частые промывания физ. раствором.
при каком конъюнктивите? серозном? катарально-гнойном?

Про смывание микробов я, кстати, не писала ничего.
а "механическое смывание бяки" - это про что тогда? я мож чего не так поняла?

она сказала, лучше всего такую сыпь снимают кларитин и эриус, о фенистиле высказалась отрицательно, фенкарол тоже ей не понра.у саши зудит всё.
вот лично мое мнение, что все эти препараты родитель подбирает индивидуально для своего ребенка. то, что идет одному - совсем может не подходить другому. на моих отлично работает фенкарол и не действует ни кларитин, ни супрастин.

инфекционно-аллергическая экзантема. причём когда я сказала, что думала вирусное что-то, она сказала:"так это и есть вирусное"
энтеровирус - "многоликий Янус" в вирусологии. вполне себе может быть, поддержу Анастассию.

А в роддоме - укольчик супрастина чудесно помогает.
кстати, таблетка супрастина в 1,6 г у Карины вызвала неестественное возбуждение часа на 2,5. что опять говорит, что у всех инд.реакция на антигистамины. малого от такой сыпи волшебно спас укол преднизолона ( введенный по случаю его ларингостеноза).

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, как Сашка?
А мы уже сегодня в Боровлянах побывали... вывих вправляли... батут под присмотром дедушки (а можно сказать без присмотра дедушки) и вот...

eva-78

Well-known member
Настя Каменская, ого! что вывихнули и как? вправили и все или как-то зафиксировали?

A-Lesko

Настя Каменская
что вывихнули и как? вправили и все или как-то зафиксировали?
Правая рука в локтевом суставе. Но у нас уже ж было такое, еще когда малявкой была (муж курточку снял). Врач сказала, что руку надо беречь.
Поехали в Боровляны сразу в больницу, оттуда отправили в поликлинику (она рядом). Там отправили в кабинет платных услуг. Оплатили-подождали 1,5 часа очередь, зашли. Врач очень хорошая (детский хирург-ортопед), пощупала, один раз покрутила и все. Руку подвязала просто бинтиком на 5 минут. Сказала через 5 минут снять и попробовать рукой подвигать, если не болит,то можно ехать домой. Не болело.

Aurora

Active member
Настя Каменская, ну вы даёте, батут конечно контролировать нужно, а то не только вывих можно получить.

Саня нормально, сыпь уменьшается. мне посоветовали лосьон каламин от зуда, дорогой зараза, но чешется меньше, плюс фенкарол даю. Видон канэшн отпадный, мало того, что леопард, так ещё и в гуаши белой))

Mashutka

Active member
Настя Каменская,
Мы сразу в шестерку на Уральскую, там были раз пять, приемный детский покой, отличные врачи-мужчины, быстро.
К сожалению, всего не усмотришь ))) Ромику последний раз сами вправляли )
Берегите ручку!

Сверху