Оля, разные условия завода собак. Вы брали, в тот период когда дома кто-то находился и мог контролировать и воспитывать питомца. Если охотника брать в пустую квартиру, то либо вальер,либо поднятые плинтуса. Ну у породистой собаки сам по себе инстинкт не приглушится. А вообще все это могут объяснить заводчики.
К сожалению, таких очень много заводчиков, которые действуют "лишь бы продать". Слишком приукрашивают хар-ку пароды не давая объектикной информации
+1. Ну и если, как минимум, пропитанный собачьей мочой ламинат, запах в который въедается и остается на долгие годы, не считать угробленным ремонтом - то да, все ОК. Охотничьи собаки - вообще отдельная тема, а одни дома охотничьи собаки, да еще и в щенячьем возрасте - нууу, ну можно помечтать, что все будет в ценности и сохранности, а собака будет спать на коврике в прихожей и до прививки ходить в кошачий туалет. Ну я люблю правду -))). И да, про животные инстинкты согласна на все 100, моя кошечка периодически пытается что-то закапать в мой нижний кухонный фасад, и я очень рада, что он из прочного пластика, иначе был бы моей кухни кердык. Спаниэль, остававшийся дома один, сгрыз нам очень много, да вообще в квартиру всегда входили в ожидании чуда, ротвейлера мы брали попозже, не грыз ничего, но даже при этом урон квартире был причинен (любил, к примеру, нос после обеда об стенки вытереть -))), чистюля понимаешь ли).
Это да, бигль у брата мужа съел пол дома, в прямом смысле, а сколько обуви было погрызено
то есть возможность забыть про то, что ты делал целый год и вложил туда кучку денег и сил все-таки есть?
ну мы тоже своего закрывали после пары случаев
ну так эти "пару случаев" есть у каждой собаки, и куда они будут направлены, никто вам заранее не расскажет.