Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Urban

New member
Мы на танцы попробуем. Ну и логопеда надо искать. Поэтому пока хватит.

A-Lesko

Настя Каменская
Думаю, что когда Настя с мужем усыновят пару деток, то гостей в виде детей у них во дворе резко убавится.
Значит... в каком-то дворе резко прибавится :)

Мы на танцы попробуем
Куда?

Я сегодня в гостях у брата. Его супруга работает в садике психологом (у нее 2 ВО - начальное образование, психология). Так бы никогда не спросила ее мнения про индивидуальное обучение, но тут вот так все сложилось, что решила грех не воспользоваться. Честно, я думала услышать категоричное против :) Она сказала, что не каждый задумается о такой возможности вообще, и все зависит от родителей, ребенка. Спросила у нее про важность коллектива. Она ответила, что и в коллективе можно быть одиноким, очень много факторов влияет. В частности примеры привела из своей практики (напомню, она сейчас психолог в садике, до этого психологом в школе тоже работала). Я удивлена даже, если честно, ее ответом.
Ну это я просто так написала, к вышесказанному, а не как защита моего решения (что я делать не собираюсь :) ) Просто у нас с вами отличный взгляд на индивидуальный план в общем, на что каждый имеет право :).

Последнее редактирование:

Urban

New member
Мирослав(а), чему уж такому особенному учат на труде? Вообще- то я пишу не к тому, что уроки эти плохие, а к тому, что на ИП их легко освоить дома.
Я вот согласна с Настиной родственницей. Все очень индивидуально. И те же мамы из темки про школу какой-то, про которую Марина упоминала, тоже, наверное, все много раз продумали, по полочкам разложили и примеры имеют. И они, по крайней мере, не равнодушные родители.

Ладно, отвлекусь от этой темы. Мы сегодня в Станьково ездили. Блин, там как обычно. Полдня не прошло, а корм для животных закончился, в кафе нет половины наименований (покупали морже и я ради интереса посмотрела меню). Как-то меньше животных стало. В прошлый раз было много детёнышей. И птицы размещены не в соответствии с табличками. Из позитивного: суперская семья яков, целая клетка морских свинок от малявок до беременных тётенек. И гвоздь программы - мишка-подросток. Как он купался смотрели полчаса.

Marisha_1984

New member
Ладно, отвлекусь от этой темы. Мы сегодня в Станьково ездили. Блин, там как обычно. Полдня не прошло, а корм для животных закончился, в кафе нет половины наименований (покупали морже и я ради интереса посмотрела меню). Как-то меньше животных стало. В прошлый раз было много детёнышей. И птицы размещены не в соответствии с табличками. Из позитивного: суперская семья яков, целая клетка морских свинок от малявок до беременных тётенек. И гвоздь программы - мишка-подросток. Как он купался смотрели полчаса.
Мы были 3 недели назад, кафе "Мишутка" не работало, а которое ближе к входу было на спецобслуживании...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ой и я двумя руками за труд, "мир", "май":)..Для девочек очень важно какое Домоведение еще.. Не каждая мама сама умеет деражть в руках иголку, времени нет просто, еще какие причины.Тоже самое и для мальчика-кто и без папы растет, а у кого и сам папа не умеет гоздь забить... У нас дома все женщины шили, а шить научилась я только на кружке...

В любом случае, ИЗО, труд и физ-ра у моих детей - самые любимые предметы
и у очень многих других...очень часто дети любят эти предметы.

что-то сразу вспомнился пост одной форумчанки, где она вещала, как ее дочке не комфортно в маленьких помещениях, т.к. никогда к в комнатах меньше 24 квадратов она не бывала
ага...знаем такую маму:)), вроде темка про гимназии... Вроде она еще писала где-то, что купит старшей в 18 лет машину, чтобы она на маршрутке не ездила из частного дома в город, потому что это фуу

eva-78, Доминичке скорее поправляться и больше не пугать так мамку!!!

Анаско

Active member
Я вот глазами просмотрела все то, что мы вчера написали и что-то все в итоге пришло к тому, что в школу надо ходить, т.к. там специально обученные люди учат наших детей.
Я вот вернувшись с дачи только сегодня все перечитываю, и такого вывода не сделала- школа однозначно-зло, а о специально подготовленных специалистах (особенно нового набора, которые на работу выйдут когда время подойдет,нашим зайчикам учиться) это отдельный разговор. Уже дважды закончив школу люто ее ненавижу впрочем и Маша ее совсем не любила хотя была со всеми в хороших отношениях. Программу начальной школы-осилю , но организовать сам ежедневный процесс , боюсь нет я ж еще со старым советским мышлением , мне трудно или страшно делать не как все только на 3 ребенке отважилась не водить его в сад(сама ведь только год ходила), а со школой сложнее Ванюша ходит и Мишаня пойдет во первых сейчас нам просто очень повезло с учителем, ну и надеемся Миша пойдет к ней же, ну и во вторых я не достаточно организована сама , чтобы организовать детей...
И да, я нигде не писала, что буду учить сама лично, но и обратное тоже не писала.
А версий то сколько уже появилось, диаметрально противоположных.

Aurora

Active member

Urban

New member
Pen_ka, слу, ну а почему не купить ребёнку машину, если есть возможность? В частном загородном доме машина не роскошь, а средство передвижения.

Это я новую тему завожу: насколько надо помогать взрослым детям))))

Анаско

Active member
У меня есть одноклассница, в школу она ходила, а вот в сад нет, и её многие недолюбливали по этой причине, мол, мама не захотела, чтоб её цвиточег ходил в сад с такими, как мы. Она в итоге всегда была белой вороной: и с людьми очень тяжело сходилась, и самооценка была что ты, что ты, так, держалась, одной подружки.
Скорее всего ничего не изменилось бы даже если бы она ходила в три детских сада одновременно. У меня 5 племянниц ни дня не ходивших в дет сад успешно закончили и школу и уже институты имели много друзей, были абсолютно социализированы, и всегда душой компании.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Urban, мне запомнилось именно больше "фууу"... Оскорбительно и не этично по отношению к читающим:). Сейчас многое можно купить..даже в школу ребенка не водить:))))). Образ, уровень,мышление определенной какой-то семьи будет переходить из поколения в поколение, даже если на это не будет средств в каком-то поколении.. это хорошо когда в этой семье есть на машину в 18, хорошо когда и у внуков будет тоже самое...только зачем "фукать"?:) Запомнилось хорошо, потому, что я спросила у нее-не страшно ли в 18 ребенка на своем авто отпускать ежедневно...

Это я новую тему завожу: насколько надо помогать взрослым детям))))
"стержень" мне кажется будет глубоко....отсюда вопрос-насколько ВЫ (родители этого ребенка) помогаете своим родителям??? да-да, я уверена, что это бумеранг:) глазами наших детей.

У меня 5 племянниц ни дня не ходивших в дет сад успешно закончили и школу и уже институты имели много друзей, были абсолютно социоализированы, и всегда душой компании.
у меня муж ни дня не был в саду по причине болезни..не знаю, что сказать..прогресс идет, дети должны шагать с ним рядом.

A-Lesko

Настя Каменская
Час назад стоим на кассе в Просторе. Дашка держит свои покупки - блок для черчения, краски и глобус. Впереди нас мужчина покупает бутылку водки ))). Обращается к Дарье:
- Ты любишь рисовать? Будешь художником?
- Да. Буду! А еще буду фермером, спортсменом и... (глядя на глобус) полярником!
Мужчина оказался художником (ну так сказал). После Даша сказала, что художники - это очень добрые люди :)

---
Про то насколько надо помогать взрослым детям. Я отношусь к этому не как к обязанности, а как к потребности.

eva-78

Well-known member
Pen_ka, когда я говорила про определенный контингент людей, пишущих в "частных школах" и ДО, я именно это "фуууу" и имела в виду. У большинства (не у всех) вот прям сквозит брезгливость к людям со всех щелей. Вроде бы порадоваться за людей надо, чего-то достигли и детям своим хотят дать, но от этого "фууу" и "феее"....
Urban, я не собираюсь помогать детям просто так, даже если будет возможность. Скорее приобщать к труду, т.е. постараюсь сделать так, чтоб возможность зарабатывать появилась как можно раньше. А там заработал - покупай, что хочешь. Но если у ребенка будет цель, он будет к ней стремиться, собирать деньги к примеру, а у меня будет возможность помочь, то обязател.но помогу. Т.е. наличие максимальных телодвижений к достижению своей цели - это первично, если это есть, а у родителей есть возможность, то всегда поможем.
А то что дается просто так все равно никогда не ценится, а воспринимается как должное. И как правило запросы всегда начинают резко возрастать.

Анаско, чем тебя так школа обидела? Я свою школу вообще очень люблю и вспоминаю с нежностью - шикарные учителя, друзья, первая любовь, послешкольные туссовки, квны и прочее, ой, я там жила, особенно в старших классах. А сколькому "жизненному" нас учителя научили...Мне как шкрла сейчас присниться иногда, то просыпаюсь с легкой грустью, что такого больше никогда не будет.
У Дани в школе чуть попроще -))(хотя может быть только с моей взрослой колокольни), но его желание проводить там много времени, даже после уроков, как-то не дает мне сомневаться в ее надобности для ребенка. Хотя порой маразм ккрепчает -))), хочется всех порвать (мне) и уехать в глухую деревню -)).

Aurora

Active member
вот мне подумалось, что если мама с детства не любит садики, люто ненавидит школу, и не работает, т.к. так же ненавидит систему здравоохранения (на примере Оксаны, ну а в целом любую профессию под зло подвести можно)- какие шансы у ребёнка вырасти благожелательно настроенным к обществу? И насколько важно с детства быть членом общества, а не идти ему в противовес?
Вот честно, если б я не работала, не водила никого в сад и школу, я бы всерьёз оторвалась от окружающего мира, жила бы в своей скорлупе и в конце концов скорее всего сошла бы с ума:)))

Завела я утром своих в сад, возвращаемся с Сашей - в подъезде какой-то запах горелого. Думаю - ну, кто-то кашу спалил. Заходим домой - запах ещё сильнее. Посмотрела - у меня ничего не стоит на плите. Готовлю завтрак, смотрю в окно - снизу дым валит. Я выматерилась, т.к. снизу живут любители выпить, подхватила Сашу, поскакала к ним. Открывает сосед, чуть на ногах держится:"всё нормально уже...ножки...свиные..." Вся квартира в дыму. Я еще раз выматерилась про себя, подумав, что таким свиньям свиные ножки уж ни к чему, и почапала домой.
Что за соседи, сбоку алкашка, тоже пару лет назад диван свой подожгла, снизу эти заселились, попробуй ещё продать её потом)

A-Lesko

Настя Каменская
Я просто офигеваю... Позвонила воспитателю сказать, что нам не по душе такое непонятное и сделанное в такой форме повышение оплаты и желаем придти пообщаться с заведующей на эту тему, на что слышу: "А коммерческую группу все же решили закрыть, 15 человек по 5 млн. мало, не хватит воспитателям на зарплату. ПОЭТОМУ!!! Вашу группу объединяют с 5 группой, детьми, которые выпускались и не пошли в школу в 6 лет!" Все... я отказываюсь это понимать ))))

Urban

New member
Настя Каменская, нормально все ))) в нашем стиле.

Aurora, кошмарик какой.

Aurora

Active member
Настя Каменская,да ужж...за такие деньги такой "сервис". идиоты.

Сверху