ааа)) только судя по всему без тебя в семье раздисциплинирование)
ничего, а на чем им учиться???
А на самом деле зря ты на меня наезжаешь -))). Я то как раз очень думаю о том, чтобы маму не напрягать. Не припомню, чтобы она меняла свои планы ради нас, т.е. то, что ей надо, куда она собралась - это первично. Если она занята или свое время спланировала, то свои планы меняю я (даже если самые близкие друзья пригласили на свадьбу, а им надо на дачу, это мои проблемы). Сейчас, когда были вирусы, сама запрещала ей приезжать, чтобы не заразить Рому. Это я предложила и отправила ее в Рим, взяла на Кипр, чтобы она от своих отдохнула, настояла, чтобы она в Америку ехала не на 2 недели, а по полной, на 5. И если честно, я считаю, что у меня она отдыхает, дома на ней висит всё, они как вампиры тянут из нее силы, звонишь - она вечно в ИХ проблемах, какая-то замученная и прибитая, у меня она хоть улыбается, шутит. И вот честно, я не понимаю, чего она сейчас тут сидит. Рита с малым остались в деревне, обслуживать папу и Диму??? Я не могу смотреть до какой степени она посадила их на свою шею. Я не понимаю, почему Дима приходит с работы и с двери спрашивает: "Мама, а что мы будем кушать?" Алёу, ты женился, у тебя есть своя семья, мама не должна думать, что тебе поесть и одеть (а думает). Дала бы в глаз, но держусь, чтобы не стать крайней. Я могу много-много рассказать. Но зачем? это ж наш сор. Но вот да, я по-прежнему считаю, что их совместное проживание отрицательно влияет на маму, она вечно уставшая, и внуки ей стали не в радость, т.к. на них просто времени нет, и вообще, ей мало что в радость, дома ее загнали. Ну и задолбало мне постоянно отвечать на вопросы: "А чего ваша бабушка с внуками на дачу не едет?" А спрашивают ВСЕ. И в первую очередь мамины подруги. Вот ее подруга лучшая сейчас сидит с внуками в Минске, объединились бы, поехали к нам на дачу, дети дружат, они б их совсем не слышали, лежали б, загорали, пили кофе и трындели. Хоть бы отдохнула, там мозги отдыхают, тут - нет. А то звонит, спрашивает, как Доминика. Рассказываю. Слышу в ответ: "Так что ты хочешь, чтобы я с ней побыла?" Да ничего я не хочу, если этого не хочешь ты. И в жизни ничего не скажу по этому поводу. Выживет Доминика, придумаем что-нибудь, к следующему лету может по-другому подготовлюсь, есть над чем подумать.