Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

baroln

New member
мне интересно, а как они узнаю возраст комментирующего? вроде как не обязательно указывать возраст, что оставить коммент...
:biggrin: ты можешь писать хоть что ты 90-ти летняя бабушка это не важно)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
ты можешь писать хоть что ты 90-ти летняя бабушка это не важно)))
подажжи..не поняла...ты же писала что 14-15 летние...как они узнают возраст, если там никто его не указывает? боже что с моей головой...:)

A-Lesko

Настя Каменская
Со своей колокольни я бы так хорошенько чиканула список в 4 года, чтобы дать мужу поработать. А дальше видно будет.
Наверное самый лучший вариант - садик. Отпадают многие кружки (театр, изо, английский)

Marisha_1984

New member
Английский в таком возрасте возможен, если хотя бы 1 из родителей говорит на нем и может дома с ребенком общаться, а так не вижу смысла...
Да и вообще перегружать ребенка в таком возрасте опасно для его нервной системы. Отдавай в сад и не мучайся. И сама свободней будешь и Даша будет при деле;)

eva-78

Well-known member
ооо, наконец-то))) при чем самый обычный, недорогой)
+1

Английский в таком возрасте возможен, если хотя бы 1 из родителей говорит на нем и может дома с ребенком общаться, а так не вижу смысла...
Да и вообще перегружать ребенка в таком возрасте опасно для его нервной системы. Отдавай в сад и не мучайся. И сама свободней будешь и Даша будет при деле
+1

Aurora

Active member
Пока такие занятия - шахматы, танцы и вокал (возможно 2 в 1), фигурное катание (возможно откажется Даша), театральная студия, изо, цымбалы или рояль, английский.
с ума сойти)) зачем?? в итоге ребёнок только перегружаться будет и всё по вершкам. не гонись за всеми зайцами, выбрала два-три и работай в этом направлении. что-то мне кажется тебя понесло:) всё хорошо в меру. даже взрослому такая нагрузка не по силам.

только что из суда, просидела там три часа, господи, спасибо, что ты дал мне мозгов развестись с этим добрым человеком 6 лет назад:))) это кошмар, враньё на каждом слове, хамство и наглёж. так ещё и со своей супругой припёрся, тоже два сапога пара)

A-Lesko

Настя Каменская
а так не вижу смысла...
Я вижу :)

ооо, наконец-то))) при чем самый обычный, недорогой)
"Наконец-то" - это к чему? :) Но если выбирать среди зол (садиков т.е. :) ), то уж лучше проверенный.

с ума сойти)) зачем?? в итоге ребёнок только перегружаться будет и всё по вершкам. не гонись за всеми зайцами, выбрала два-три и работай в этом направлении. что-то мне кажется тебя понесло всё хорошо в меру. даже взрослому такая нагрузка не по силам.
В таком возрасте все кружки проводятся в игровой форме, поэтому лично я никакого напряга вообще не вижу. Пошел в шахматы поиграл, сходил попел-потанцевал... тогда и в итоге выбрать можно среди того, что нравится-не нравится. И по сути когда я искала кружки, то выбирала, чтоб заменить занятия в садике. У нас там было театр-английский-изо-музыка-танцы... Ну плюс еще пару добавила.

Marisha_1984

New member
Настя, ты сама английский хорошо знаешь, с Дашей на нем дома общаешься? Даже жене брата мужа, когда ее дочка занималась в Академии, сама директор сказала, что если ни 1 из родителей не знает языка, то для ребенка в раннем возрасте он не нужен... С ним дома надо общаться. А общие какие-то фразы Яна тоже отлично из мультиков знаем, но это не тот язык, они это говорят не понимая:)
У меня соседка уже вот 3-й год будет дочку водить в Английский детский клуб, при этом и сама и муж отлично знают язык, но дома на нем не говорят, времени нет, т.к. есть еще 1 ребенок, которому 10 месяцев, толку от того английского нет, она и сама это говорит..., песенки, стишки и общие фразы не в счет..., но водить будет, т.к. дочке нравится.

В таком возрасте все кружки проводятся в игровой форме, поэтому лично я никакого напряга вообще не вижу. Пошел в шахматы поиграл, сходил попел-потанцевал... тогда и в итоге выбрать можно среди того, что нравится-не нравится. И по сути когда я искала кружки, то выбирала, чтоб заменить занятия в садике. У нас там было театр-английский-изо-музыка-танцы... Ну плюс еще пару добавила.
Раньше они все были в 1 месте, а теперь ты Дашу будешь возить..., для ребенка будет явно тяжело. Но решать тебе, ты мама, тебе виднее;)

eva-78

Well-known member
Дорога, всех изматывают не кружки, а дорога. Было б у тебя все в одном месте, было бы другое дело. У меня Доминика в шахматы с мужем играет, как по мне, так для 4 лет достаточно и под ее охотку, т.к. лично я в шахматы по графику играть не могу, не всегда хочется думать. А муж ей все объясняет, показывает, проговаривает свои ходы, к чему они приводят и ее ходы, к чему приводят они.
Цымбалы и рояль меня вообще улыбнули -)))), это я как мама скрипача говорю -))).
Танцы-вокал, желательно 2 в 1 + ИЗО студия я бы оставила.

Aurora

Active member
поэтому лично я никакого напряга вообще не вижу.
лично тебе далеко не 4 года)
даже в игровой форме это колоссальная нагрузка на психику. это всё равно тренер (не зря же их Даша не любит), всё равно программа и действие по образцу (не индивидуальная, а другие дети будут ходить на два кружка и поэтому получаться будет лучше), всё равно время, проведённое в специально организованных условиях.
это каждого кружка по 2 раза в неделю, а иначе толку не будет, получается 16 занятий. убираем выходные, плюсуем время на дорогу-переодевание, итого будние дни у ребёнка превращаются в дрессировку.

Настя Каменская,а ещё Настя, я может упустила, а вы занимаетесь хоть чем-то одним так, чтобы регулярно и долго? как-то я всё читаю и видится мне, попробовали то пару занятий, ай бросили, попробовали это ай бросили, может ещё это попробуем, если что, бросим.
всё же я не за количество, а за качество. и умение доводить до конца, не заставлять ребёнка, конечно годами, но и так чтобы это в потакание не превратилось.

вот Егора хочу в бассейн два раза постараться водить, вижу, что одного мало ему плюс еще наши болезни. с маугли пока непонятки, тк записалась на курсы польского и точное время ещё неизвестно.

сегодня еще собрание в школе, увижу нашу учительницу, волнуюсь прям как перед свадьбой:))) вдруг ещё одна ЖП окажется))

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
лично тебе далеко не 4 года)
лично я для своего ребенка никакого напряга не вижу

(не зря же их Даша не любит)
ну.. например в танцах она не против тренера :)

будние дни у ребёнка превращаются в дрессировку
хороший вывод ))))

всех изматывают не кружки, а дорога
мы, наверное, привыкли :) это минчанам трудно из одного конца города в другой проехать :) я же писала, сколько я проезжаю, очень часто Даша вместе со мной.

Настя, ты сама английский хорошо знаешь
про английски, и вообще языки. Я считаю, что это просто развивает ребенка. Тем, кто в пед.институте учился, читали, наверное, такой предмет "физиология поведения", про значимость нейронных связей, их образование и дальнейшую роль в жизни человека :) У нас был очень хороший педагог по этому предмету :)

У меня Доминика в шахматы с мужем играет
Я бы хотела, чтоб она с детьми играла. И она хочет. Дома мы тоже играем.... Это просто один из вариантов общения со сверстниками.

а вы занимаетесь хоть чем-то одним так, чтобы регулярно и долго?
за животными ухаживаем. регулярно, долго и постоянно :) Недавно с Дашкой в кафе пьем кофе/коктейль. Я читаю брошюрку по акциям магазина
- Мама, мам, ну что ты все время читаешь. Это твое хобби?
- Ну... можно и так сказать.
- А мое хобби - смотреть за животными. Как здорово, что у нас обеих есть хобби.
:)
Ну и мы как-то особо не ходили никуда. Пошли прошлой осенью в Гулливер, но потом ушли, т.к. с октября стали в садик ходить. В Маугли преподаватели нас сами "попросили", т.к. сразу определили несадовского ребенка :)

Mashutka

Active member
В Маугли преподаватели нас сами "попросили", т.к. сразу определили несадовского ребенка
вот это как то стремно звучит ( при чем тут, садовский или нет ребенок. И что, вы вот так взяли и ушли? а Дашке нравилось?

Aurora

Active member
за животными ухаживаем
я имею в виду кружки)))

Ну и мы как-то особо не ходили никуда
ну вот. а тут сразу набор. карочи, у меня это вызывает недоумение и жалость к ребёнку)

сразу определили несадовского ребенка
да мне кажется, им фиолетово, кто ходит в сад, кто нет. главное, чтоб ребёнок выполнял задания, а не стоял букой и осликом:) как Ксюша в первый раз)

вчера звонила свекровь мужу, грит соскучилась по внукам. Муж грит, так приезжайте в гости. Она - ты что, это исключено! Так мы распишемся в том, что мы были неправы! Муж ей мягко намекнул, что вообще-то они и были неправы, в итоге разругались.
Всё никак не пойму, дело во мне, или мне так патологически не везёт с окружением?

A-Lesko

Настя Каменская
вот это как то стремно звучит ( при чем тут, садовский или нет ребенок. И что, вы вот так взяли и ушли? а Дашке нравилось?
По поведению видно. Например, все сели по коврикам, преподаватель лицом к детям и начинает рассказывать сказку и делать под эту сказку движения. Все повторяют, а Даша повторяет, но и одновременно руку тянет, чтоб эту сказку продолжить.
Преподаватель: Снесла курочка яичко.
Даша (тянет руку): Из яйца может вылупиться цыпленок...
Преподаватель: Но курочка яичко потеряла.
Даша: уже не помню что говорила, версию выдала. где потеряла курочка яйцо.
Потом ее попросили просто молча делать - она стала делать молча.
Расставили по кругу всякие препятствия, поставили детей и сказали бежать. Даша поглядела, что все побежали в одну сторону и толпятся, она развернулась и побежала в другую. После того, как сказали, что бежать надо в определенную сторону, стала бегать как надо.
Это мы ходили на пробное занятие... в общем она там отжигала. Спросили ходит ли в садик, и посоветовали пойти на занятия, которые с родителями вместе. А они были только по очень неудобному адресу.

ну вот. а тут сразу набор.
так в садике были кружки (я уже писала какие) и т.к. мы думали в садик не ходить, то я искала им альтернативу.

Mashutka

Active member
Настя Каменская, теперь понятно. Такое поведение свойственно не только "несадиковским" детям, а со стороны тренера - просто нежелание заниматься с таким ребенком, так как это требует бОльших усилий, чем управлять "организованной садиковской толпой.

А мы решили Макса в бассейн 2 раза в неделю (время устроило), а у Ромки ДА только в субботу. Посмотрю, хочу ему еще спорт, но выходные загружать совсем не хочется, а по будням ночью домой приходить тоже.

Девочки, а есть такие, кто папа-мама работают, а Ре еще на кружки-секции (кроме садика)? Как думаете, в 5-6 вечера занятия спортом ОК? или тяжко? Я еще сама на пилатес хочу. Мне мало 24 часа ))) Надо бросать работу )

A-Lesko

Настя Каменская
Mashutka, да, согласна. Даша и в садике также. Другое дело, что, например, преподавателю по ИЗО это нравится, т.к. Даша что-то всегда сделает по другому. Преподаватель по физкультуре со мной общалась, говорит, что первое время у нее сердце в пятки уходило от того, как Даша все делает экстремально. Но там же в группе детей мало... да и педагог по физ.воспитанию очень хороший.

A-Lesko

Настя Каменская
я к тому, что мне показалось ты решила все-таки что сад не зло. ан-нет.
не, зло :) но иногда (а даже очень часто) без него трудно обойтись.

Но проверенный сад не равно дорогой. ведь правда же?)
Правда. Но проверен мной пока только один (а точнее только одна группа в одном садике) :) И если что-то очень нравится/подходит кому-то, то совсем не факт, что это понравится/подойдет мне (и на оборот :) )

Сверху