як Хде???? все там же..в голове. где зашили...на затылке.Ой, Ленка, ты такая юморная -))). Где швы то?
як Хде???? все там же..в голове. где зашили...на затылке.Ой, Ленка, ты такая юморная -))). Где швы то?
:biggrin: ты можешь писать хоть что ты 90-ти летняя бабушка это не важно)))мне интересно, а как они узнаю возраст комментирующего? вроде как не обязательно указывать возраст, что оставить коммент...
подажжи..не поняла...ты же писала что 14-15 летние...как они узнают возраст, если там никто его не указывает? боже что с моей головой...ты можешь писать хоть что ты 90-ти летняя бабушка это не важно)))
Наверное самый лучший вариант - садик. Отпадают многие кружки (театр, изо, английский)Со своей колокольни я бы так хорошенько чиканула список в 4 года, чтобы дать мужу поработать. А дальше видно будет.
ооо, наконец-то))) при чем самый обычный, недорогой)Наверное самый лучший вариант - садик. Отпадают многие кружки (театр, изо, английский)
Английский в таком возрасте возможен, если хотя бы 1 из родителей говорит на нем и может дома с ребенком общаться, а так не вижу смысла...английский
+1ооо, наконец-то))) при чем самый обычный, недорогой)
+1Английский в таком возрасте возможен, если хотя бы 1 из родителей говорит на нем и может дома с ребенком общаться, а так не вижу смысла...
Да и вообще перегружать ребенка в таком возрасте опасно для его нервной системы. Отдавай в сад и не мучайся. И сама свободней будешь и Даша будет при деле
с ума сойти)) зачем?? в итоге ребёнок только перегружаться будет и всё по вершкам. не гонись за всеми зайцами, выбрала два-три и работай в этом направлении. что-то мне кажется тебя понеслоПока такие занятия - шахматы, танцы и вокал (возможно 2 в 1), фигурное катание (возможно откажется Даша), театральная студия, изо, цымбалы или рояль, английский.
Я вижуа так не вижу смысла...
"Наконец-то" - это к чему?ооо, наконец-то))) при чем самый обычный, недорогой)
В таком возрасте все кружки проводятся в игровой форме, поэтому лично я никакого напряга вообще не вижу. Пошел в шахматы поиграл, сходил попел-потанцевал... тогда и в итоге выбрать можно среди того, что нравится-не нравится. И по сути когда я искала кружки, то выбирала, чтоб заменить занятия в садике. У нас там было театр-английский-изо-музыка-танцы... Ну плюс еще пару добавила.с ума сойти)) зачем?? в итоге ребёнок только перегружаться будет и всё по вершкам. не гонись за всеми зайцами, выбрала два-три и работай в этом направлении. что-то мне кажется тебя понесло всё хорошо в меру. даже взрослому такая нагрузка не по силам.
Настя, ты сама английский хорошо знаешь, с Дашей на нем дома общаешься? Даже жене брата мужа, когда ее дочка занималась в Академии, сама директор сказала, что если ни 1 из родителей не знает языка, то для ребенка в раннем возрасте он не нужен... С ним дома надо общаться. А общие какие-то фразы Яна тоже отлично из мультиков знаем, но это не тот язык, они это говорят не понимаяЯ вижу
Раньше они все были в 1 месте, а теперь ты Дашу будешь возить..., для ребенка будет явно тяжело. Но решать тебе, ты мама, тебе виднееВ таком возрасте все кружки проводятся в игровой форме, поэтому лично я никакого напряга вообще не вижу. Пошел в шахматы поиграл, сходил попел-потанцевал... тогда и в итоге выбрать можно среди того, что нравится-не нравится. И по сути когда я искала кружки, то выбирала, чтоб заменить занятия в садике. У нас там было театр-английский-изо-музыка-танцы... Ну плюс еще пару добавила.
Дорога, всех изматывают не кружки, а дорога. Было б у тебя все в одном месте, было бы другое дело. У меня Доминика в шахматы с мужем играет, как по мне, так для 4 лет достаточно и под ее охотку, т.к. лично я в шахматы по графику играть не могу, не всегда хочется думать. А муж ей все объясняет, показывает, проговаривает свои ходы, к чему они приводят и ее ходы, к чему приводят они.В таком возрасте все кружки проводятся в игровой форме, поэтому лично я никакого напряга вообще не вижу. Пошел в шахматы поиграл, сходил попел-потанцевал... тогда и в итоге выбрать можно среди того, что нравится-не нравится. И по сути когда я искала кружки, то выбирала, чтоб заменить занятия в садике. У нас там было театр-английский-изо-музыка-танцы... Ну плюс еще пару добавила.
лично тебе далеко не 4 года)поэтому лично я никакого напряга вообще не вижу.
лично я для своего ребенка никакого напряга не вижулично тебе далеко не 4 года)
ну.. например в танцах она не против тренера(не зря же их Даша не любит)
хороший вывод ))))будние дни у ребёнка превращаются в дрессировку
мы, наверное, привыкливсех изматывают не кружки, а дорога
про английски, и вообще языки. Я считаю, что это просто развивает ребенка. Тем, кто в пед.институте учился, читали, наверное, такой предмет "физиология поведения", про значимость нейронных связей, их образование и дальнейшую роль в жизни человекаНастя, ты сама английский хорошо знаешь
Я бы хотела, чтоб она с детьми играла. И она хочет. Дома мы тоже играем.... Это просто один из вариантов общения со сверстниками.У меня Доминика в шахматы с мужем играет
за животными ухаживаем. регулярно, долго и постоянноа вы занимаетесь хоть чем-то одним так, чтобы регулярно и долго?
вот это как то стремно звучит ( при чем тут, садовский или нет ребенок. И что, вы вот так взяли и ушли? а Дашке нравилось?В Маугли преподаватели нас сами "попросили", т.к. сразу определили несадовского ребенка
я имею в виду кружки)))за животными ухаживаем
ну вот. а тут сразу набор. карочи, у меня это вызывает недоумение и жалость к ребёнку)Ну и мы как-то особо не ходили никуда
да мне кажется, им фиолетово, кто ходит в сад, кто нет. главное, чтоб ребёнок выполнял задания, а не стоял букой и осликомсразу определили несадовского ребенка
По поведению видно. Например, все сели по коврикам, преподаватель лицом к детям и начинает рассказывать сказку и делать под эту сказку движения. Все повторяют, а Даша повторяет, но и одновременно руку тянет, чтоб эту сказку продолжить.вот это как то стремно звучит ( при чем тут, садовский или нет ребенок. И что, вы вот так взяли и ушли? а Дашке нравилось?
так в садике были кружки (я уже писала какие) и т.к. мы думали в садик не ходить, то я искала им альтернативу.ну вот. а тут сразу набор.
я к тому, что мне показалось ты решила все-таки что сад не зло. ан-нет."Наконец-то" - это к чему?
не, злоя к тому, что мне показалось ты решила все-таки что сад не зло. ан-нет.
Правда. Но проверен мной пока только один (а точнее только одна группа в одном садике)Но проверенный сад не равно дорогой. ведь правда же?)