Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Умка

New member
Кстати, Умка, я змею в лесу видела -))). Одну - я, другую - папа.
реально змея?? не уж? наверное в "правом" лесу (с шоссе направо), да?
меня ждало еще одно презентованное ведрище опят
ты там случаем одного голубого ведрища не досчиталась?)))))
привезла в Минск, так что забирай
записалась на 6 октября (самое ближайшее время).
расскажешь потом, как эндокринолог интерпретировал вашу биохимию, мне интересно. Наташа, я могу тебе объяснить, что значит каждый показатель, но ты себя накрутишь и потеряешь покой)), потому что только узкоспециализированный врач будет видеть все картину целиком, а не отдельными показателями. и то, что сейчас можно описать как "ой-ой-ой, как страшно", на самом деле может оказаться просто возрастными изменениями, связанными с усиленным ростом костей. не паникуй раньше времени!
Ну, я про него много читала, советовалась не с 1 врачом, ничего в нем нет такого страшного Думаю болеть, как мы болеем, гораздо хуже для ребенка.
я почитала про Рибомунил после твоего поста (это получается вроде аналога ИРС-19. только ИРС больше направлен для "сопливых", а рибомунил - для "горловиков"). тоже хочу попробовать.

eva-78

Well-known member
реально змея?? не уж? наверное в "правом" лесу (с шоссе направо), да?
нет, от вас налево, та сторона, которая у реки. Серенькая такая ползла в метре, я чуть необосра....

ты там случаем одного голубого ведрища не досчиталась?)))))
ты чего, маман мне его еще в машине вспомнила -)))

Marisha_1984

New member
я почитала про Рибомунил после твоего поста (это получается вроде аналога ИРС-19. только ИРС больше направлен для "сопливых", а рибомунил - для "горловиков"). тоже хочу попробовать.
Только там курс пол года и схема.

Умка

New member
поэтому экспериментировать различными иммуномодуляторами в надежде "а вдруг" смысл, если бесполезно?... потому что в данном случае будет именно "а вдруг", т.к. такой вид иммунитета какой нужен ими не приобретается...

ключевое - ЧЕМ болеть... иммунитет - он не один на все болезни...
эээ... и да, и нет.
есть иммунитет клеточный (неспецифическая резистентность) - он против всех болезней. он первичный. есть же дети, которые просто мало болеют в принципе, у них очень силен клеточный иммунитет (сопротивляемость слизистых оболочек - входных ворот для большинства патогенов). а есть дети, которые болеют всем подряд - со слабым клеточным иммунитетом. все иммуномодуляторы так или иначе стимулируют этот клеточный иммунитет.
а есть иммунитет гуморальный (выработка антител) - он конкретно против какой-то болезни. все наши вакцины - для выработки гуморального иммунитета (антитоксический - можно сказать разновидность гуморального). гуморальный строго специфичен. не буду дальше углубляться, как клеточный может влиять на гуморальный, бо слишком заумно.
что касается прививки против скарлатины... Были попытки. СФЕ, может ты читала, если нет, то там есть пара абзацев о детях с повторными заболеваниями http://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/39057/ (не могу понять, как такая сложная статья попала в этот журнал))). если ваш "конек" именно скарлатина, то применение иммуномодуляторов может и не помочь (хотя вот в рибомуниле есть частички S.pyogenes, на который будет вырабатываться "немножко" иммунитета против возбудителя, но может не помочь от самого заболевания скарлатиной - если возбудитель уже прикрепился и пошли в ход его токсины. ай, сложно все это объяснить простыми словами)))).
но если ваш "конек" - "болеем всем подряд много раз и неизвестно чем конкретно, и задолбало уже все это, ребенок не вылазит из болячек" - то почему бы и не попробовать?..

Только там курс пол года и схема.
чи-та-ла))

SFE

New member
если ваш "конек" именно скарлатина, то применение иммуномодуляторов может и не помочь (хотя вот в рибомуниле есть частички S.pyogenes, на который будет вырабатываться "немножко" иммунитета против возбудителя, но может не помочь от самого заболевания скарлатиной - если возбудитель уже прикрепился и пошли в ход его токсины.
вот это наш "конек" и "может не помочь" больше вероятнее...
эээ... и да, и нет.
ну как бы я почти то же и написала - что "иммунитет" не один на все болезни, а есть его разновидности и именно поэтому ключевое не "болеть", а "чем" болеть.

но если ваш "конек" - "болеем всем подряд много раз и неизвестно чем конкретно, и задолбало уже все это, ребенок не вылазит из болячек" - то почему бы и не попробовать?..
ну так это ж совсем другая тема :)
видишь, история меня особо не волнует.. а в настоящее время ее нет :(

A-Lesko

Настя Каменская
Сегодня в ДА преподаватель по окружающему миру подошла и рассказала, как Даша отжигает на занятиях... А это всего лишь овощи и фрукты изучали, я ей сказала: "О... Вы еще увидите, что на зоологии будет. Там ее познания вообще широки и глубоки".
С переживанием ожидала, что Даша от ИЗО может отказаться. Очень там интересный, необычный педагог :) Но нормально... сегодня неваляшку рисовали... интересно сначала урок слушать за дверью, а потом глядеть, что в итоге получилось )))

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, я что-то озадачилась последнее время рабочим местом для Дарьи. Вчера еще увидела парты Moll, понравились... но ценаааа... Вроде бы есть Деми, они тоже растущие, но дешевле, чем Moll... А за какими столами Ваши детки работают?
Мне дали открытку, можно выслать производителям и выйграть парту Moll :) Будем посылать.

Marisha_1984

New member

Stessi

New member
И мы за икеевским столом сидим и до школы ничего не планируем менять, потом парту думаю купим, которая растет вместе с ребенком. Места на столе маловато, но страраемся не загромождать, все складывать по полочкам, файликам, баночкам.

Сверху