Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

baroln

New member
В Беларуси на 6 человек ни в жизни б сумма не была бы в разы больше -))).
В Беларуси никто из их родни и друзей бы не понял свадьбу на 6 человек)))) Тут минимум 100)))

И на Корфу свадьбы проводят.
Ира, проводят везде, где хочешь

SFE

New member
у меня одна хорошая приятельница стала организатором свадеб в Минске заниматься. личность творческая, занятие как раз по ней :) и вот по фото организованных ею свадеб никогда б не поверила, что это все в РБ. насколько все интересно и необычно! да, нет океана (хотя, что в том океана? не весь смысл жизни...:)), но красоты не меньше - главное, умело все представить :)

BOSolga

New member
что у нее на подъезде висит объявление
так а персонал от этого появился?

Воспитатели тоже хотят в Болгарию-Турцию на ОллИнн с детьми своими съездить, а не слушать разговоры своих воспитанников о том, где круче, в Египте или в Турции.
Иииии? Не поняла.

Воспитатели тоже хотят в Болгарию-Турцию на ОллИнн с детьми своими съездить, а не слушать разговоры своих воспитанников о том, где круче, в Египте или в Турции.
Иииии? Не поняла.

baroln

New member
так а персонал от этого появился?
не знаю. знаю что у нас вопросов с уборкой, завтраками-обедами и т.д. пока нет. А уж как она там нашла персонал или сама этим занимается это меня не должно волновать. Ей была дана неделя времени на решение этих вопросов. Почему то в магазине никого не смущает, что их обслуживает продавец из другого отдела, ну или все нормально отнесутся, если сам директор взвесит колбасу))))

baroln

New member
При этом ее продвинули на эту должность, переведя нашу старую заведующую. Если она не расчитала свои силы и возможности, то нужно уходить.

eva-78

Well-known member
Воспитатели тоже хотят в Болгарию-Турцию на ОллИнн с детьми своими съездить
во-первых, лично наши ездят. Во-вторых, смешно, что кружки им добавят зарплаты, если оплата идет через р/сч -))). Они такой мизер в плюс получают, что особо не съездишь никуда. Я очень рада, что у нас в саду работают воспитатели и няни, у которых есть прекрасные мужья, благодаря чему, они могут не считать эти садовские копейки.

Если она не расчитала свои силы и возможности, то нужно уходить.
ты ей это сказала??? -))))

BOSolga

New member
знаю что у нас вопросов с уборкой, завтраками-обедами и т.д. пока нет
Оль, сейчас у нас группа полностью укомплектована (2 воспитки плюс няня), а раньше были либо две воспитки, либо 1 воспитательница и 1 няня, они конечно жаловались, но проблем с уборкой и приносом-готовкой еды у нас не было. По крайней мере я там ничего не носила)))

eva-78

Well-known member
а вот если каждый месяц на кружках по 500 тыс откладывать, то можно и позволить себе чего
за 6 миллионов в год?????, Ира, ты забыла, сколько твой отдых стоил? отель из разряда бюджетных, не в сезон и всего на 10 дней.

baroln

New member
Кажется, что у вас люди богаче
ну мы уже столько раз это обсуждали)))) Всегда можно найти возможность заработать. Вот Аврора, Маслинка - репетиторством, кто-то вполне может подбором туров и бронью билетов, кто-то какие-то проекты делает и т.д. Самое последнее дело сидеть и ждать. Моя подруга у которой 4-ро деток начала заниматься композициями из конфет и так круто у нее получается, еще берет заказы по вязанию.

eva-78

Well-known member
Вообще насколько я теперь вижу - Сухарево - это как отдельный городок в Минске. Так многое не так как в других районах. Кажется, что у вас люди богаче
я тебя умоляю. Сухарево - это дярэуня -))), % богатых у нас очень низок, у нас тут средний класс в старой Сухаревке, в новой - соц. жилье. Просто если считать, что отдых себе должны позволять только богатые, то тогда да, у нас все плохо, пора сваливать.

BOSolga

New member
а вот если каждый месяц на кружках по 500 тыс откладывать
ну если задаться целью...))) за год по твоим подсчетам можно отложить 6 миллионов, а это меньше, чем 600 долларов. Этим проблему не решить)

Киска

Active member
а те, после выпитого винчика просто спят на крылечке -
те разово выпьют и утром в церковь, а наши если раз попробуют- уходят в запой...по
этому им ни капли не разрешают... Я серьезно.. эту тему обсуждала с нашими, работала когда-то с баптистами

baroln

New member
а раньше были либо две воспитки, либо 1 воспитательница и 1 няня, они конечно жаловались, но проблем с уборкой и приносом-готовкой еды у нас не было.
А кто приносит еду когда 1 воспитатель? Оставлять детей одних? Кто должен мы ть посуду после завтрака? Для нас в средней группе занятия детей очень важны, родители хотят, чтобы воспитатель занимался образованием, а не мыл посуду и полы. И если придя с прогулки, обед некуда наливать, т.к. посуда не вымыта, то о чем мы говорим.

BOSolga

New member
Олька, я не спорю с тобой. Я все это говорю к тому, что проблема действительно есть, и решить ее ооооочень не просто, работать в саду за копейки никто не хочет, многое и очень многое зависит от завы, но не все. Наша тоже "пусти повалюся".

eva-78

Well-known member
Аврорка, ты что смылась джимбо тариться? возьми в компашку на платье нарядное.

baroln

New member
многое и очень многое зависит от завы, но не все.
очень много! Заведующая - хозяйственник и организатор. Имеются в наличие свободные ставки (которые тоже можно использовать) чтобы поощрить уже имеющийся персонал, возможности организовывать платные группы, платные кружки. Если человек считал, что он пришел и тут все в шоколаде, то теперь он реально представляет какая до него работа проводилась. Мы неудобные родители, мы слишком много знаем, откуда, чья "мохнатая рука" и уж точно долго терпеть не будем. Почему то когда в частных садах воспитатель моет посуду и греет обед - это "УЖАС!", а в гос. - это норма.

Сверху