Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Pen_ka

Мама-в первый раз!
еще и бабушка была утром, может концерт на публику?
с этого и надо было начинать рассказ:)..не переживай, усе в норме у вас:)).
У нас Витуська с бабушками -тет-а-тет и Витуська со мной при них-разные Витуськи:)). У нас ведь в дело идут не только капризы, но и слова-паразиты... Раньше всегда ограждала их совместное пребывание у нас, перед важным делом-идти на сон, например...укладывались ооочень долго и шумно.В таких случаях всегда контролировала, чтобы они были или за долго до сна или сразу после него..

Слабо представляю во сколько бы я пришла на работу, если бы у нас вдруг утром оказалась бабушка при мне.... Когда она болеет, я ухожу с дома раньше всех...муж ждет до 9-00 когда прийдет бабушка и потом тоже уходит..Но до 9-00 она долна быть накормлена потому как потом-концерт по заявкам..ну или долго едят -в лучшем случае, а после еды как правило надо полечить ее, поэтому от "графика" (еда до бабушек) не отходит:))

A-Lesko

Настя Каменская
скорее всего и побольше внимания к своей персоне..
У Даши капризы лишь в 2 случаях - устала и хочет внимание. С вниманием самое сложное :) Иногда его можно договориться отложить (но обязательно надо потом выполнять, т.к. больше договоренности не пройдут), если свободное время ограничено, то лучше 5 минут качественного общения (а может и не общения, просто рядышком в обнимочку посидет), чем 1 минута качественного ора :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
возможно, я у же подробности не помню
надеюсь телефон и адрес не забыла:)), напиши плиз...
Кстати, отлично вы погуляли, представляю как было интересно малышне:).В конце июля в парке Челюскинцев проходит что-то типа фестиваля пожарной техники...никто почему-то не говорит, что ходит, не порядок, там стооолько техники и можно внутри посидеть и тыды...Мы однажды , еще до Б, туда попали случайно, самим понравилось:), решили, что с ребенком будем ездить на такое, но вот случилось, что ребенку надо другое:)))

Алинка-красотка! Корона зачОтная!!! Где брали?:)))

Умка

New member
Даже если так, то причина такой попытки в чем?
в незрелом детском мозге, в адаптации к обществу. обычный расклад для социальных существ: утвердить свое место в социуме, чем оно выше - тем оно выгоднее. или я буду исполнять чьи-то приказы, или будут исполнять мои, причем с раннего детства. до определенного времени так и было: мы все только и делали до 2-3 лет, что исполняли их приказы. "ну чем я не царь? хочу, чтобы и дальше так было!" Ну вот и конфликт. иногда что-то приходится делать вопреки своим желаниям.
да, согласна, часто провоцируется усталостью, требованием внимания. а иногда и так: вот нашло на меня, ушел в страну Нехочухию! (мама, а дай-ка я тебя проверю: вдруг мой статус вырос? и я снова буду главным!). а особенно если есть зрители!...
но мне кажется, мы все уже тут с каким-никаким опытом. я по Артуриным психам сразу вижу: устал, или болен - орать бесполезно, нужно сграбастать в охапку и посидеть/полежать обнявшись (как ты и написала). а даже если наорешь, то кроме затяжного обиженного плача ничего не добьешься. а если пошла "проверка мамы на вшивость")) - то строгий постав на место сразу решает все проблемы, без всяких обид.

A-Lesko

Настя Каменская

Aurora

Active member
прочитала вопросы-ответы, умилило:
Можно ли наделать в штаны при первом прыжке?

Навряд ли. Но лучше не пытаться. Для этого есть специально отведенные места на земле. :)

я канешна деревня, даже не знала о такой базе, надо сходить обязательно до снега)

а если пошла "проверка мамы на вшивость")) - то строгий постав на место сразу решает все проблемы, без всяких обид.
на Ксюшу вообще кричать нельзя и бесполезно. только вред от этого. но она и на вшивость не проверяет, и вообще такое уже дитё.

Aurora

Active member
А Ксюня-бубуня?
ксюня-бубуня с темпой валяется. да и она не любитель помещений, полных людей и конструкторов.

Я в сердцах по столу кулаком стукну, а потом тихонько говорю, чуть ли не шепотом, сквозь зубы
)))))) представляю эту зловещую картину))

Aurora

Active member
Вы записались? Там уже были раньше?
записались, в 1-ый раз пойдём. Егор стопудово в восторге будет, ну а я хочу к конструкторам присмотреться поближе, особенно магформер интересует.

Это действует лучше, чем кричать
верю)) Ксюша от крика только в ступор впадает и вообще ничего не соображает, потом ещё и истерика на полчаса. а на Егора иногда отлично действует, вот не зря я его из Тимофея в Егора переименовала, думала, как же гаркать буду:)))

A-Lesko

Настя Каменская
особенно магформер интересует.
Очень крутой конструктор! Дашка постоянно в него играет, при том у нас самый простой вариант, без механизмов. Мне он очень нравится, хочу еще докупит деталей.

Глядите какие палочки прикольные :) http://www.aliexpress.com/snapshot/6287446971.html

Последнее редактирование:

SFE

New member
Умка, поздравляем нашу тезку Каришу с Днем рождения!!!! (сегодня еще и у мамы моей ДР:)) пусть она растет яркой, красивой, умной девочкой, которая радует своих родителей!!! :)

Marisha_1984

New member
Умка, поздравляем нашу тезку Каришу с Днем рождения!!!! (сегодня еще и у мамы моей ДР) пусть она растет яркой, красивой, умной девочкой, которая радует своих родителей!!!
С удовольствием присоединяюсь! А еще крепкого здоровья и осуществления заветных желаний!

Ekaterina1

Active member
Умка, поздравляем нашу тезку Каришу с Днем рождения!!!! (сегодня еще и у мамы моей ДР) пусть она растет яркой, красивой, умной девочкой, которая радует своих родителей!!!
присоединяюсь! всего самого наилучшего!

Maslinka

Active member
поздравляем нашу тезку Каришу с Днем рождения!!!! (сегодня еще и у мамы моей ДР) пусть она растет яркой, красивой, умной девочкой, которая радует своих родителей!!!
Присоединяемся!!! от себя добавим пожелания здоровья имениннице и всей ее семье!!!

не зря я его из Тимофея в Егора переименовала
а в каком возрасте ты его переименовала?

А то бы пришлось нанимать детям репетитора, а мне психиатра
и не говори!!! я уже и решебники купила, чтобы сверяться, и все равно вчера дочка принесла по дом. упражнению по бел. мове 6 (шесть), учит-ца не одобрила вариант решебника. Было задание составить словосочетания со словами надрукаваць и газета. Мы с дочкой (и в решебнике) написали: "надрукаваць (што?) газету", учит-ца исправила на "надрукаваць (у чым?) у газеце". Из-за этого 1 момента и поставила 6.
И такое постоянно и по другим предметам тоже. Бедные дети!!!

Девочки, может кто хочет такую игру себе. Есть возможность с Москвы привезти за 750 рос.руб. если соберется минималка 15 тыс. рос.
http://mshmel.deal.by/p3407173-nasto...ra-ugadaj.html
прикольная игра. А сколько будет в белках выходить 750 рос. руб?

Что-то реально страшновато http://it.tut.by/419599
уже и эта темка появилась на Семействе. Просто Кэт уверяет, что у них все под контролем.
Но я вот не могу понять, как медсестра, к-рая ухаживала за исп. миссионером, заболела, если как они твердили, были приняты супер-пупер меры безопасности (спец одежда и т.п.)

Сверху