Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Annabel

Active member
только к 5 годам дети начинали крепко спать всю ночь. Так что за последние 12 лет мои спокойные ночи можно по пальцам посчитать. Желаю, чтобы у вас ни у кого такого не было!!!
Ира, ну и я тебе желаю, чтобы твои детки спали спокойно и хорошо, с гв и без ) Мне кажется, большинство все же после полутора- двух лет уже спит ночью именно "сном младенца", т.е. крепко, когда достаточно сложно разбудить и прервать ночной сон.
Вообще Пеппи - очень хорошая книга для детей, там есть все, о чем мечтают дети - свобода, чемодан денег, животные в доме, друзья, то чего многим детям не хватает в современной жизни.
Да, Пеппи классная )

Sparklet

New member
Девы, может у кого остадось детское автокресло 0+ maxicosi, в идеале cabriofix? Оч надо на неделю. Могу помегяться на chicco. Буду оч благодарна за помощь:)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ну, Лена, я вообще по врачам редко хожу
иногда очень полезно к ним заглянуть:)

Мне кажется, большинство все же после полутора- двух лет уже спит ночью именно "сном младенца"
прочитав Иру, поняла, что мне ребенок достался идеальным...на след. ночь после отлучения выспались ВСЕ в доме:)

petl

New member
Девы, может у кого остадось детское автокресло 0+ maxicosi, в идеале cabriofix? Оч надо на неделю. Могу помегяться на chicco. Буду оч благодарна за помощь
в прокате кроха бай точно было,и вроде кабриофикс

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Такое чувство, что у половины человечества носы неправильные и не дышат...
вот у меня как оказалось нос с хорошей перегородкой, а я жешь была готова на все тогда:))), а причина была в слизистой...от сосудосуж и вообще от леков некотор она разрастается..так что причин кроме перегородки может быть много...
Но мне в принципе не понять людей, у кот. болит зуб, а они его не лечат, а глушат обезбаливающими...
Ира, у меня в голове мелькнула шальная мысль только что:)))-заехать к вам в гости и пощупать Икею:)))), надо с такой мыслью пожить...ибо сбилась с ног в поисках детской...

Главное не переусердствовать
неее...главное-обратится вовремя!

petl

New member
всем привет,на меня что то работа как навалилась в мае,так все никак не убавляется.Михасенька наш растет,за месяц прибавил 2300.ездит везде со мной,ест,глазеет и спит.как только дома оставлю сразу ни сна ни гулялок,вот такая мамина панда

Maslinka

Active member
"чытайце правильна" и далее разбито на слоги): ра-з'я-зджау, на-ра-да-ва-цца, па-хо-джа-ння
я как лингвист :))) все-таки смею предположить, что такое деление именно для облегчения чтения на беларускай мове для тех, кому бел. мова - это темный лес :))) Как им научиться читать, если они не знают, как даже подступиться к некоторым словам? Для этого деление идет не по правилам слогоделения или словообразования. Например, когда у меня некоторые слабые студенты читают на иностр.языке, то некоторые слова вызывают у них большие трудности, особенно незнакомые, длинные и труднопроизносимые. Тогда я их учу читать по слогам, но не по тем слогам, к-рые для переноса или по словообразованию, а чисто ПО УДОБСТВУ.
Так вот я думаю, что про это и шла речь в Умкином учебнике. Хотя, конечно, это все мои предположения :))) И вообще для меня не понять, зачем ТАК путать детей и родителей, если им надо научиться не только читать на белорусском, но и много писать с правильным переносом и делением на приставки/корни и т.п.???

Михасенька наш растет,за месяц прибавил 2300
поздравляем с первым месяцем и с замечательной прибавкой!!! Как старшие детки?

Умка, как Артурчик?

petl

New member
Мирослав(а),
Maslinka, старшие хорошо,Ваня в саду до 13 00,у Маруси 2 смена и нам это очень подходит,утром нет напряга со сборами.Очень доченька с малышиком помогает ,справляемся сами .ну и нам возить на кружки не надо,все возле дома, у мужа нет графика жесткого

baroln

New member
petl, пусть Мишутка и дальше продолжает радовать своими успехами ваше прекрасное семейство!

Annabel

Active member
по слогам, но не по тем слогам, к-рые для переноса или по словообразованию, а чисто ПО УДОБСТВУ.
Так вот я думаю, что про это и шла речь в Умкином учебнике. Хотя, конечно, это все мои предположения
как-то экзотично для моего понимания, но, собственно, почему бы и нет )))
Многие издания у нас воообще выпускаются с расчетом на то, что их никто читать не будет )

Умка

New member
Я преподавала в свое время и русский, и белорусский, и английский. Ляпов всюду было примерно одинаково.
ну вот к русскому у меня пока претензий не возникало. английский с его новой системой преподавания немного странен, но посмотрим, что будет. а беларуский - аут полный... И как назло, моя знакомая беларусица недавно родила, не в тему сейчас к ней приставать с расспросами.

ого...я с ног сбилась его искать "на пробу"...надо поитать его спектр действия..не думала, что и бронхи лечит..может еще и аденоиды?
я же тебе когда-то про него и рассказывала)), наверное вскользь получилось. конкретно аденоидов там нет, но есть ринит, гайморит, отит, ангина, проф-ка простудных заболеваний и еще куча всего.

Михасенька наш растет,за месяц прибавил 2300.
ничего себе привесик! молодцы!

все-таки смею предположить, что такое деление именно для облегчения чтения на беларускай мове для тех, кому бел. мова - это темный лес
я тоже вначале так подумала. но разбивка па-дпиль-на-ваць и выше моей логики. это сейчас так удобно - читать слог -дпиль-?!
ай...

Умка, как Артурчик?
на антибиотиках хорошо. но хрипы и хлюпы еще есть. была сегодня у врача, так не успела вовремя предупредить - мне сходу продлили больничный)). а у меня завтра семинар, ну и 2 дня потом отработать до праздников. а сейчас получается, что на семинар иду на больничном.

как-то экзотично для моего понимания, но, собственно, почему бы и нет )))
Многие издания у нас воообще выпускаются с расчетом на то, что их никто читать не будет )
мне реально очччень хочется встретиться с некоторыми авторами. услышать объяснения из первых уст, так сказать)))...

Последнее редактирование:

Annabel

Active member
Я сегодня всю ночь вообще не спала. Сначала Степан долго не засыпал, потом Федору страшный сон приснился, а потом мы слушали, как под кроватью шуршит мышка.
Я как раз сегодня ночью, Ира, о тебе вспомнила. Когда в 3 ночи пришла старшая, которая что-то снила и поросила с ней посидеть, в 4 - муж с младшей, которую надо было срочно переодеть. Подумала, будь у меня еще двое детей, еще 2 раза встала бы или уже и не было бы смысла ложиться. Может, сегодня полнолуние, не всегда же ночи такие )

А еще с самого утра под впечатлением, заведующая вызывает объясняться, по какому праву я забираю ребенка до сна, т.к. воспитатели отдают мне его "на свой страх и риск". Наверное, мы пропускаем очень важные занятия и нарушаем кодекс об образовании... Чувствую, пока не спустят бдительное око с бедных детсадов, не будет нам с нашим свободным посещением спокойной жизни.

Ekaterina1

Active member
и мы сегодня плохо спали. первый раз за 5 месяцев Ангелинка плакала ночью так, что разбудила всех. А так обычно ночью спит хорошо, ттт, у нас сс, кушает несколько раз и засыпает снова, все высыпаются.

Mashutka

Active member
Желаю всем мамочкам малышастиков спокойных ночек!!!

Тишина у нас... Так что? Встречаться будем? Или запал пропал?

Maslinka

Active member
на антибиотиках хорошо. но хрипы и хлюпы еще есть
cкорейшей вам поправки!!!
А я не знаю, что с кашлем Антона делать :( Прям уже готова АБ давать, т.к. никак кашель не пройдет. Наш педиатр говорит, что после бронхита, если его лечить без АБ (как мы), кашель долго проходит. Я всё могу понять, но все-таки думаю, что должна прослеживаться тенденция к уменьшению кашля. А у нас всё на том же месте. Пропили полные курсы Флавамеда, Ацц, Эреспала, грудной сбор. Несколько дней вообще ничего не давала, чтобы посмотреть, что будет с кашлем. Лучше не стало, поэтому сегодня начали пить Геделикс (по назначению педиатра). Причем кашляет много с утра, как проснется, и после физ. нагрузок. Но не просто тогда кашляет, а просто заходится от кашля, никак не может откашляться несколько минут. У нас никогда такого не было, поэтому я совсем не знаю, как быть, чем лечить. В садик мы уже почти месяц не ходим. Ну и как пойти, если ребенок будет заходиться от кашля после физ-ры, танцев, подвижных игр? А мне на след. неделе на работу :(
У кого какие мысли может есть по этому поводу??? Буду очень благодарна.

Сверху