Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Aurora

Active member
еще раз проанализировала разводы - о ужас, у всех причина - измена! ну или повод, как там говорится. почти все пристроены уже заново, но факт остаётся фактом.

только самые жаждующие)))
:)))
я пока не выздоровею, никуда не пойду, сами благодарны будете)

A-Lesko

Настя Каменская
Дашука тоже заболела. Кашель жуткий, плюс темпа, этой ночи вообще зашкаливала, я проснулась от того, что у меня рука горит огнем, а это Даша просто прислонилась к ней. Сегодня уже вижу, что пошла на поправку. Но густые сопли и кашель есть. Правда мы не лечимся ничем кроме промывания-сморкания и питья обильного.

ana

то плющит, то колбасит
Aurora, из-за чего измены в основном?

Настя Каменская, Даше поправки.
А у меня муж слег, вот это вообще капец. У самой пик болезни вроде прошел, но симптомы периодисески напоминают, что лечиться надо.

Annabel

Active member
И в итоге обнаружилась у него микоплазма пневмония. А т.к. симптомы у всех одинаковые, то и лечение всем сразу.
Выздоровления вам всем, больше так не попадайтесь!
Мы когда с Алисой на НГ попали в инфекционку, зав.отделением чуть ли не с порога сказала, что наш бронхит вызван микоплазмой и лечить надо макролидами. И потом всю зиму-весну от знакомых слышала цепочку: долго кашляли-вылечились макролидами.
Настя Каменская, Даше поскорей справиться с инфекцией!

Сейчас смотрим очередной медицинский сериальчик, "Больница Никербокер", как бы вариации на тему доктора Хауса, но интересно время: начало ХХвека, зарождение хирургии в ее современном виде. Главное пережить натуралистичную сцену КС в первой серии (я не смогла смотреть), потом затягивает. Лишний повод порадоваться достижениям прогресса и поблагодарить медиков всех времен и народов :)

По разводам - у меня среди знакомых примерно каждый пятый брак распался. В основном потому, что люди довольно быстро (без детей) успевали понять, что друг другу не подходят.

Marisha_1984

New member
Настя Каменская, Дашеньке скорейшей поправки!

А у меня муж слег, вот это вообще капец.
Представляю... А у моего спину скрутило, еле ходит, к врачу не загнать, пьет обезболивающее, спит сидя...

Aurora

Active member
Aurora, из-за чего измены в основном?
ты у меня спрашиваешь?) откуда ж я знаю, чужая семья - потёмки.

Настя Каменская,поправляйтесь!

Самые крепкие браки у тех людей, которые выросли в больших семьях, пусть и не многодетных, а просто с кучей всяких родственников.
ну не знаю...у меня и мама, и папа из многодетных семей, те родственников куча, а из всех двоюродных братьев и сестёр ОДИН остался неразведённый. и то, по слухам, погуливает, но там жена терпит. многодетный отец, кстати:)

ana

то плющит, то колбасит
у моего спину скрутило, еле ходит, к врачу не загнать, пьет обезболивающее, спит сидя...
Со спиной шутки плохи, и правда, вызови хоть участкового, чтоб выявить причину

Marisha_1984

New member
А на дом врача нельзя вызвать? Хоть участкового... Страдает же человек, одним упрямством спину не вылечишь.

Со спиной шутки плохи, и правда, вызови хоть участкового, чтоб выявить причину

Так на работу поковылял... Ай, поди не мальчик... Я ж не могу его заставить к врачу обратиться...:(

Maslinka

Active member
Самые крепкие браки у тех людей, которые выросли в больших семьях, пусть и не многодетных, а просто с кучей всяких родственников.
мне кажется, от этого не зависит. У меня многочисленная родня, но из 14 братьев/сестер - 4 разведены и в повторном браке. У всех причина развода разная, но не измена. У одного брата жена уехала в гости к родственникам в Россию, а возвращаться не захотела, оставила собственного ребенка, представляете? У другой сестры похожая история - поехала учится в Минск, ребенок с мужем и свекровью остался. 2 года училась в Минске, дома бывала на выхи, после учебы решила остаться работать в Минске, а муж не захотел переезжать, у него хорошая работа + дом сам построил. А тут бросай работу, дом и едь в Минск. Короче, на почве этого стали ругаться и разошлись. Двое других развелись по несовместимости характеров по их словам при наличии детей.

А у меня муж слег, вот это вообще капец. У самой пик болезни вроде прошел, но симптомы периодисески напоминают, что лечиться надо.
скорейшей вам поправки!!!!!!!!

Так на работу поковылял... Ай, поди не мальчик... Я ж не могу его заставить к врачу обратиться
и твоему мужу скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!

Дашука тоже заболела. Кашель жуткий, плюс темпа
Дашуке лучики здоровья @@@@@@@@@@@@@@@

Мы тоже закашляли и опять ночью
и вам скорейшей поправки!!!!!!!!! а кто заболел?

ты сейчас на больничном?
нет, у меня сейчас перерыв в работе, нет заездов заочников, но вот скоро начнутся.

помогите поздравить мужа с юбилеем
поздравляем твоего мужа с юбилеем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, счастья и исполнения желаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот что я нашла про микоплазму
Инкубационный период заболевания (время от момента заражения до появления первых симптомов) от недели до месяца. Болезнь обычно протекает или в виде острого респираторного заболевания (поражения верхних дыхательных путей), или в виде воспаления легких.

Острое респираторное заболевание протекает чаще всего легко или в виде среднетяжелой формы. Начало постепенное, появляются вначале заложенность носа, неприятная сухость и першение в горле. Затем присоединяются насморк и кашель. Кашель не постоянный, он носит приступообразную форму и напоминает кашель при коклюше. Длится такой кашель обычно одну–две недели. В первые несколько дней может держаться температура до 38˚С, но потом она снижается, а небольшая (субфебрильная) температура может держаться до двух–трех недель. Иногда течение заболевания осложняется трахеобронхитом.

Симптомы микоплазменной пневмонии

Микоплазменная пневмония также чаще развивается постепенно в виде симптомов, характерных для острого респираторного заболевания. На через несколько дней резко поднимается температура до 39-40˚С и нарастает кашель. На высоких цифрах температура держится в течение не более пяти дней, а затем снижается до субфебрильных цифр и держится уже длительное время.

Кашель при микоплазменной пневмонии вначале сухой, а к концу второй недели с мокротой. Кашлять больно – боль появляется в грудной клетке на стороне пораженного легкого.

На рентгене видны очаговые тени в легких и изменения в интерстициальной (соединительнотканных перегородках) ткани. Обратное развитие воспалительного процесса, подтвержденное рентгенологическими исследованиями, происходит очень медленно, обычно в течение месяца, а иногда и дольше.

Осложнения пневмонии встречаются крайне редко. Прогноз заболевания, как правило, благоприятный.

Диагностика и лечение микоплазмоза органов дыхания

Для подтверждения диагноза проводится анализ мокроты методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) – определяется геном микоплазмы пневмонии. При помощи иммунофлюоресцентного анализа крови выявляются антитела к возбудителю инфекции.

Лечение микоплазмоза дыхательных путей зависит от формы заболевания. При нетяжелых формах, которые протекают в виде острого респираторного заболевания, назначается симптоматическое лечение. При тяжелом течении, а тем более при развитии пневмонии, назначают антибиотики.

Микоплазма пневмония проявляет чувствительность к антибиотикам группы тетрациклинов и макролидов. Эти антибиотики и назначают для лечения заболевания.

То, что я выделила черным, у нас не было/нет в наличии. Значит, не микоплазма? Хотя сейчас все эти вирусы/бактерии так мутируют, что не поймешь, что к чему.

Последнее редактирование:

SFE

New member
Maslinka, я не доктор, да и сильно в детали не углублялась, но поделюсь своим опытом...
На рентгене видны очаговые тени в легких и изменения в интерстициальной (соединительнотканных перегородках) ткани.
это в случае уже пневмонии. но до этого может и не дойти же...
Длится такой кашель обычно одну–две недели. В первые несколько дней может держаться температура до 38˚С, но потом она снижается, а небольшая (субфебрильная) температура может держаться до двух–трех недель.
может быть и без температуры...
совсем недавно у Карины нашли микоплазм. до этого практически всегда одинаково проходило: кашель начинается обычный легкий, традиционные назначаемые методы лечения не помогают. и он такой - долгий, затяжной, но сухой. нет ощущения, что опускается вниз, всегда ощущение что горло першит - когда сильнее, когда меньше. я уже грешным делом и на аллергический думала, но все выявленные и возможные аллергены уже убраны из квартиры, поэтому толком не могли понять - почему так... но потом нашли микоплазм и все стало понятно..
в последний раз ее болезни сразу был назначен клотримазол к остальной схеме (в смысле лечение было комплексным) и буквально через пару дней значительное улучшение наступило.

Лечение микоплазмоза дыхательных путей зависит от формы заболевания. При нетяжелых формах, которые протекают в виде острого респираторного заболевания, назначается симптоматическое лечение. При тяжелом течении, а тем более при развитии пневмонии, назначают антибиотики.
тоже из опыта - если есть микоплазм, то при ОРЗ тож нужен АБ, иначе с ним не справиться :(

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, посоветуйте что купить от температуры (детское). Спасибо. Сегодня ночью если б было что дома, то дала бы... Хотя днем скачет опять как сайгак.

Сверху