Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Aurora

Active member
но сама чего-то своему же совету не следует
сравнила:))) у меня ж трое детей, а не один и без работы)) и болеет Ксюша куда меньше, чем Яна. Ротовирус я вообще за болезнь не считаю, никто не застрахован, а вот всякая простудная хронь меня куда больше волнует. Вот Егор опять с обструкцией, к примеру.

baroln

New member
Фотографии с дня рождения на который мы еще в октябре ходили, вот в пятницу только съездили в гости и перекинули фотки на флешку
Яночка моднявая девочка)))

Умка, У Карины такие безупречные черты лица, что не может не восхищать! Мама с сапогами конечно промахнулась

Urban, Aurora, Киска, скорейшего выздоравления деткам!

Умка

New member
у Ксюши опять ротовирус,
что-то последнее время часто о нем слышу, эпидемия пошла. причем взрослых тоже цепляет. поправляйтесь!

Urban, Киска, вам тоже поправки!
мы так вообще - из вируса в вирус. в саду уже может месяц не были. только вчера собрались наконец сходить, так с субботы с температурой. но! наконец-то я могу себе позволить посидеть на больничном и освободить маму!
но у нас утренник 24-го. есть смутная надежда, что мы туда таки попадем (без подготовки, с корабля на бал).
Как я понимаю из нашей практики, аденоиды удаляют не для того, чтобы не болеть, а чтобы не получить тяжелые осложнения от постоянно недышащего носа.
... и глухоту в перспективе.

Annabel

Active member
Так может утренник для вашей группы перенесут?
Он и так на 29ое запланирован, вроде как и некуда переносить уже. Пока в группе дети репетируют, основная масса же ходит, несмотря на карантин.
есть смутная надежда, что мы туда таки попадем (без подготовки, с корабля на бал).
А я вот думаю, есть ли смысл в таком походе, или ребенку будет обидно, что все активно участвуют, а он нет. Мы вообще еще ни на один садиковский праздник не попали, так что слабо себе представляю, что это такое )

анастассия

...любимая мамочка...
Все наши проблемы сейчас, включая мигрени - это из-за садиковых болезней.
Ира, каким образом мигрень с садом связана?

Всем деткам поправочки! Что это за забастовка перед НГ???

Настя Каменская, мои мелкие козьего молока не пьют, но, ттт, болеют оч мало. Думаю, многое решает отсутствие садика, а еще мамино отношение к болезням:)
Лерка совсем болеть перестала, на нее даже вирусы Тюшины садовские не липнут

Руслана, Карине б в прошлом веке жить... Такая утонченная, аристократичная барышня. Очень похожа на тебя, мне кажется, даже характером и статью:)

Marisha_1984

New member
Ротовирус я вообще за болезнь не считаю
А для меня это самое ужасное, что может быть, мне хватило одного раза...

Настя Каменская, мои мелкие козьего молока не пьют, но, ттт, болеют оч мало. Думаю, многое решает отсутствие садика, а еще мамино отношение к болезням
Согласна! У меня у соседки дочка, они в сад в 2 года пошли, но болеют очень редко, т-т-т. Хотя за первый год было несколько отитов, но в саду басик, видимо из-за этого.

A-Lesko

Настя Каменская
Мирослав(а), Ира, как мини-садик. У нас во вторник очень неудобный день, занятие в Пралеске в 11, а потом танцы в 16. Домой ехать смысла нету, поэтому мне удобно ее забросить на часа три поиграть с детьми, а я по работе съезжу в это время. Все довольны :) Дашке понравилось сегодня, но она вообще любую тусовку любит ))) На пении сегодня как сказала педагог строили глазки друг другу с одним мальчиком, в Бэбиклубе учила мальчика хрюкать... ))))

Marisha_1984

New member
в Бэбиклубе учила мальчика хрюкать... ))))
:)))

Девочки, я как обычно, пристраиваю классные джинсики на лето, рост 116, размер 5-6 лет, H&M, заказывала из Америки, нам опять широкие в попе, утяжка не спасает. Хорошо будут девочке нормального, а лучше плотненькокого телосложения. Отдам как и получились, за 15 у.е. ссылка http://www.hm.com/us/product/13291?article=13291-L#article=13291-M

Последнее редактирование:

анастассия

...любимая мамочка...
Я так объясняю, что это что то вроде побочки. Из-за аденоидов и болезней было плохое кровообращение мозга, а организм рос. Из-за ослабленного иммунитета не хватало питательных веществ организму и в итоге мозг пострадал. Ксюша до сих пор с сентября по июнь сопливая, а это тоже кислородное голодание для мозга - вот вам и мигрени.
:)

Aurora

Active member
часто о нем слышу, эпидемия пошла. причем взрослых тоже цепляет
да-да, мне воспитательница сказала, что не только дети, но и взрослые полегли.

Большинство твоих болезней корнями уходят в тот самый дет сад.
)))))
Ира, это просто твоя установка)) Потому что мои гаймориты, и кисты, и простудные начались задолго до хождения моих детей в сад. И даже до рождения детей. Просто такой вот у меня иммунитет хреновый)

В детстве закладывается здоровье на всю жизнь и подорвать детское здоровье очень просто.
Ой ну не знаю) Прямо преступницей себя чувствую, что детям здоровье на всю жизнь садом испортила) Даже не хочу и продолжать, тк бессмысленно спорить людям с устоявшейся позицией:)
Помню, забирала Егора из сада на зиму. Ага, фиг он стал меньше болеть. А ещё помню, всё лето не ходили, так весь июль проболели, причём отитами и всякой другой зимней гадостью) Так что не стала бы однозначно всё на сад валить. Считаю, что оттягивать поход в сад следует до последнего, но совсем уж отказываться от него не обязательно. И не знаю... думаю, и детям, и родителям, особенно многодетным, нужна разгрузка от привычного балагана. Так сказать психогигиена) И ещё - пойдут твои Фёдор и Степан в школу, и может, ещё труднее им будет и в плане физическом, и психическом.
В общем, я в этом вопросе за отсутствие категоричности:)

Marisha_1984

New member
Потому что мои гаймориты, и кисты, и простудные начались задолго до хождения моих детей в сад. И даже до рождения детей. Просто такой вот у меня иммунитет хреновый)
А у меня гаймориты и не только начались, как Яна в сад пошла. Лор это подтвердил...

Aurora

Active member
Когда вижу своего ребенка с температурой, то у меня земля из под ног уходит
а я абсолютно нормально воспринимаю, как жизненную реалию. Типа плохой погоды. Ну расстраиваюсь, конечно, что опять кто-то заболел, но вот так, чтобы земля из-под ног уходила - это для меня как-то странно. Для меня в принципе это не свойственно, я саблезубый тигр:)))

А у меня гаймориты и не только начались, как Яна в сад пошла. Лор это подтвердил...
Марина, ну ты же писала, что уже 10 лет на каплях, по-другому спать не можешь. Гаймориты же и перегородками искривлёнными обусловлены.
В общем, кто хочет, тот под свою гребёнку что угодно подведёт:)

анастассия

...любимая мамочка...
Marisha_1984, ой, меня бассейн в саду пугает очень... Специально сад выбирала без бассейна. Кто там посмотрит на их уши с водой..?

Marisha_1984

New member
Марина, ну ты же писала, что уже 10 лет на каплях, по-другому спать не можешь. Гаймориты же и перегородками искривлёнными обусловлены.
В общем, кто хочет, тот под свою гребёнку что угодно подведёт
Ну искривление это понятно, но гайморит у меня бактериальный, не в искривлении дело;) Я в саду ничего плохого не вижу, кроме болезней, но, как говорит мама моей подружки, врач по профессии "У детей работа такая, болеть" :))) Яна в сад сейчас бежит, так ей там нравится.

Marisha_1984, ой, меня бассейн в саду пугает очень... Специально сад выбирала без бассейна. Кто там посмотрит на их уши с водой..?
Так да, меня тоже пугает, поэтому туда мы и не пошли, хотя могли, были и туда записаны.

Aurora

Active member
Блин, а курс рубля все катится вниз... Как думаете до скольки упадет? И что будет?
сама всё думаю...и тк зп мужа в российских, кажется наш отдых накрылся... вместо путёвки купим батут на дачу - может, хватит:)))

Ну искривление это понятно, но гайморит у меня бактериальный, не в искривлении дело
а мне кажется, если есть искривление, то и отток воздуха-жидкости из пазухи хуже, и это может быть причиной гайморита. по крайней мере, Завада со мной согласна)))) тут еще может влияет и беременность, и гв, тоже ведь влияет на иммунитет, не только сад.

КатриОна

New member
сама всё думаю...и тк зп мужа в российских, кажется наш отдых накрылся... вместо путёвки купим батут на дачу - может, хватит
моему премию дали, типо как перерасчет сделали. Надо прикинуть вернули разницу всю или нет

Aurora

Active member
моему премию дали, типо как перерасчет сделали
жаль, что они не в одной фирме работают)
а у моего премия в январе - ежеквартальная. в размере оклада. те короче мы с двух зп потеряем, пиндец, даже не хочу думать о сумме.
вот сейчас же вводят доп.пособие для тех, у кого двое и больше детей, так я мужу говорю, что с такими темпами скоро сравняемся с ним в заработке:crazy:

КатриОна

New member
Aurora, мой квартальную уже получил. Навскидку приблизительно премией разницу в курсе погасили, но рубль же еще упал. Так у них народ начал разбегаться, а контора солидная вот и решили действовать.
Я про пособие глазом глянула, но не вникала. Ты на двоих будешь же получать или нет?

Сверху