Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Marisha_1984

New member
УРА!!!!!!!! У нас диплом второй степени на Республике!!! (впервые за историю лицея команда вышла в финал)
Поздравляю!

Наш очередной шЭдЭвр )))
Очень-очень красиво!

ana,выздоравливайте!

Aurora, Егорку с днем рождения! Здоровья, счастья и исполнения желаний!

Последнее редактирование:

ana

то плющит, то колбасит
Умка, отдам штук 20. Ты в сухарях после работы в любой день забрать можешь?

Aurora, маленького принца с семилетием!

ana

то плющит, то колбасит
ты будешь пить АБ из-за бронхита? если да, то АБ быстро на ноги поставит! А вот Алинку можно лечить теплым Боржоми, свист проходит тогда, во всяком случае у нас так.
а можно без АБ его вылечить? У Алинки хрипов нет, но врачу тоже ее кашель не понравился, прописали то же лечение, что и мне - аугментин+баладекс.
я, честно говоря, так пострадала от этого вируса, что лучше бы прививку сделала, как мне сказали при обследовании сердца. т.к. затраты и здоровья, и денег на прививку и лечение несоизмеримы.

А мы только что доели последнюю конфетку из единственного новогоднего подарка, фух)

baroln

New member
я, честно говоря, так пострадала от этого вируса, что лучше бы прививку сделала
Аня, это бы не помогло, т.к. закупленная в этом году вакцина не соответствует тому штамму гриппа, который к нам пришел...

Aurora

Active member
сначала растит.сироп для того, чтобы перевести во влажный кашель, обильное питьё, тёплое молоко с боржоми, ингаляции, если обструкция есть. потом что-нить амброксольное или карбоцистеин. в общем, местное лечение, но это не в каждом случае прокатывает, конечно. но вот за два года первый раз аб пьём. да и то шота мне кажется, это больше от моей слабости, можно было и без него возможно обойтись.
а, ну и про обработку носа-горла не забываем. и увлажнитель, если в квартире сухой воздух.

ana

то плющит, то колбасит
сначала растит.сироп для того, чтобы перевести во влажный кашель
поначалу у нее и был влажный кашель, откашливалось куча гадости, это было один день. потом кашель стал сухой и надрывный, точно как у меня. За растительный сироп подорожник сойдет? все остальное и так делаем.

бронхит - он вообще передается, или нет? я считала нет, но когда пришла педиатр и услышала, что у меня бронхит, сразу полезла за повязкой..

Maslinka

Active member
ana, конечно, можно вылечить без АБ бронхит, если вирусный, это по анализу определяется. У Антона в октябре был бронхит вирусный по анализу, вылечили без АБ, но лечили дооолго

Aurora, слово уговорить я употребила в фигуральном смысле, не в прямом

ana

то плющит, то колбасит
Девочки, у меня вопросов еще больше, т.к.сталкиваюсь с бронхитом впервые в жизни. Ничего в этом не понимаю, так что делитесь своим опытом, буду только рада. Себя я уже начала лечить АБ Алинку думаю еще можно вытянуть без. Готова пробовать.

Marisha_1984

New member
ana, мы антибиотик уже почти год не пьем, врача тоже не вызываю, ну и как-то выздоравливаем, в последний раз кашляли 3 недели, но у нас был влажный кашель.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Аня, у меня тоже опыта мало с кашлями (я больше по носам:))), но порассуждаю тут. Уже писала, что АБ тока после анализа ребенку. Сдайте анализ, послушайтесь и уже дальше думать-можно поделать физио на спинку, думаю еще какие ингаляции посоветовавшись с врачем.Я пока не знаю что за кашель сразу даю Гербион (тимьяна и первоцвета), ну сопутствующие лечения.Еще практикую дышать дома через трубочку с чайника (пишу уже не первый раз тут). Грудь натиреть на ночь или компресс..короче все возможные народные методы в дозированном виде (не все в один вечер-день). Ну и главное-смотреть динамику, если анализ при этом более менее.. Мы в декабре неожиданно все переболели как ты пишешь с сухим, надрывным кашлем.. Папик свалился в больничку с пневмонией (ему было легче, его там лечили и наблюдали хоть). Я всегда себя начинаю лечить диокседином (сейчас по рецепту)-ингаляции с ним делаю при трахеите (то бишь в скорем будет и бронхит), но этот раз даже он не помог, пришлось пить АБ, терапевт слушала и назначила... У Виты врач при нехорошем кашле не могла в этот раз ничего "наслушать"..мы при этом допивали уже вторую бутылку сиропа какого-то... муж не выдержал и сам пошел с ней на прием и настоял на анализе...Итог-верхняя граница лейкоцитов, при этом соэ вроде была 5... Здрасти АБ, мы вас ждали! Ну вот не могла я ее никак вытянуть без АБ и врач не плохой у нас,но тоже не понимала, гвоорила что все не плохо, часто ездили слушаться при этом, потому как я повторяла, что папик наш в больничке лежит... А вообще я предполагаю, что это мы так на утренник сходили, где пришли дети и нянечка (как она сказала лечилась двумя АБ) ну с таким кашелем.... что просто не прилично было. Удачи вам!
В итоге как бы все и не плохо, а я все кашляю почти 2 месяца уже...ну конечно периодами, но вот что-то теперь ухо не нравится мне мое:))))).

Оля, Сашу с замечательными результатами!
Егорке-дождаться бооольшого праздника скорее! Не болеть, учиться на отлично и получить много-много подарков!

Умка

New member
как минимум надо хоть какое-то расписание и отсутствие источников шума рядом
а, это да. именно по этой причине мне непонятен (неподходящ!) скайп с его видео-и аудиозвонками.

кашель намного лучше стал, решила - будь что будет. ну и кашель стал гораздо хуже)
ну вооот((. но положительные эмоции накануне ДР многого стоят!

Умка, отдам штук 20.
мама дарагая... надо в аквариуме строить второй этаж))

Ты в сухарях после работы в любой день забрать можешь?
в принципе да. если хоть за день предупредишь, то отпрошусь пораньше еще.

ещё и возле уха что-то надулось и болит, лимфоузел что ли?
ну разве ты можешь болеть не оригинально?)) выздоравливай там!))

У меня вопрос наоборот а можно с АБ? Зачем? Тем более если бронхит вирусный...
а если не вирусный, а атипичный? а если отрицательная динамика идет? а если вторая волна темпы пошла? а если ребенок склонен к стремительному развитию осложнений?
Аня, вас наблюдает врач, слышит ваш кашель и ваши хрипы-свисты в груди, видит общее состояние ребенка кроме его кашлей и знает текущую эпидобстановку по району. у Анастассии и Авроры получается вылечить без АБ бронхиты, у нас - ни разу. не нужно сравнивать, как правильно лечить болезнь с одинаковым названием, т.к. нюансов протекания этой болезни - масса.

Aurora

Active member
поначалу у нее и был влажный кашель, откашливалось куча гадости, это было один день. потом кашель стал сухой и надрывный, точно как у меня.
вот и у нас в этот раз так. думаю, может, завтра опять врача вызвать.

За растительный сироп подорожник сойдет?
да, нам подорожник хорошо заходит, но вот на этот раз как мёртвому припарка. неужели аб придётся менять...нам, кстати, зиннат назначили.

ну разве ты можешь болеть не оригинально?))
ещё и Саша в своей манере треснула мне головой по этому лимфоузлу) приняла я горячий душ в три ночи, сижу - так хренова, что и не знаю, чем заняться))
муж на меня посмотрел и сказал, что на работу завтра не пойдёт, вот думаю, может, воспользоваться заманчивым предложением и завалиться завтра на полдня.

Marisha_1984

New member
Аня, вас наблюдает врач, слышит ваш кашель и ваши хрипы-свисты в груди, видит общее состояние ребенка кроме его кашлей и знает текущую эпидобстановку по району.
Это только в случае, если врач адекватный, а то как у нас раньше была, так при любых симптомах антибиотик... Да и ангину 2 недели не могла определить, хорошо, что уволилась.

анастассия

...любимая мамочка...
если не вирусный, а атипичный?
Не знаю, что такое атипичный.
Всегда вызываю врача, чтобы слушала легкие. Если речь о пневмонии не идет, то ничего не делаю.
а если отрицательная динамика идет? а если вторая волна темпы пошла?
Смотрю на ребенка.
Сейчас болели все гриппом. Тюша по полной:(
Температура 8 дней периодически поднималась. Это отрицательная динамика?
Врач слушала, легкие были в норме. Кашель был еще неделю.
если ребенок склонен к стремительному развитию осложнений?
Руслана, а как понять склонен или нет? Если однажды случились осложнения, то это склонен? Как понять, склонен он или нет, если все время кормить АБ?
И что такое осложнение?
Аня, вас наблюдает врач, слышит ваш кашель и ваши хрипы-свисты в груди, видит общее состояние ребенка кроме его кашлей и знает текущую эпидобстановку по району.
Т.е. единственный прием врача, на котором прослушали ребенка и выписали АБ и баладекс (это мне не понятно вообще), называется видит динамику? Не знаю...знаю лишь то, что участковому проще выписать сильнодействующие лекарства, чтобы перестраховаться, т.к. из-за своей загруженности, она не сможет видеть динамику...

Наша врач ни разу не выписывала АБ при бронхите. Может, потому, что знает, чего я от нее жду... Может, если б на моем месте была ты, она бы сразу советовала АБ, не знаю. Она,в принципе, выписывала мелкому АБ, когда испугалась воспаления легких.

Maslinka

Active member
ana, тут такие споры насчет Алинкиного кашля!!! Я считаю, зачем спорить? Надо сдать кровь и тогда уже рассуждать дальше.
Мы когда неделю назад попали с Антоном в больницу, у него темпа была шесть дней, кашель был сильный и общее состояние было очень плохое, но что-то про АБ ни один врач не заикнулся (хотя снимок все-таки уговорили сделать для исключения атипичности). У Антона сразу взяли кровь, и кровь показала, что у нас вирус (по словам врача), поэтому только из назначенного лечения у нас были только капельница и Амброксол, в нос я капала своим Делуфеном. Скорейшей вам поправки и лучики здоровья !!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@

Сверху