думаю в вашем случае лучше, дешевле и результативней поставить охранную сигнализацию от МВД )))Urban, да, хотим охранника. Все же дом...
думаю в вашем случае лучше, дешевле и результативней поставить охранную сигнализацию от МВД )))Urban, да, хотим охранника. Все же дом...
ну я бы так не сказалаПолучается, что чем породистей собака, тем больше у нее внешние признаки доведены до крайности и это не всегда красит собаку.
супер! Старший брат!а с Ксюшей Егор занимается))
у нас в группе тоже есть, да и Доминика уже давно читаетУ нас в саду есть 1 девочка, воспитательница говорит, что уже читает бегло, как взрослый человек.
а я домашнее любое кипячу... сейчас стала брать коровье домашнее, уже и забыла , что молоко бывает сладким и с трехлитровика поллитра сметаны-это запросто!"Козье молоко особенно полезно детям из-за того, что богато кальцием. И защитить ребенка от клещевого энцефалита просто - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить молоко. При температуре 100 градусов вирус погибает мгновенно!"
а мне иногда наоборот хочется убежать туда, где порядок и на полу ламинатУ нас дома пока не комфортно и меня это очень держит. Кажется, что когда в доме все наладится, будет хороший ремонт и порядок, то мне будет легче его оставить на время работы.
сейчас дома, да и вообще про вечера... у нас вечер на улице в 19-30 сейчас заканчиваются.... хорошо, что скоро похолоданиев садик не ходите? или это ты про вечера?
умораКсюша - Ну просто мама сказала джинсы уже надевать. Егор - А, ну тогда ладно.
да уж...Говорит, ты же постоянно адрес называешь евроропту что же он еще запоминает?! Яфшоке
У меня бы ничем страшнее не закончилось бы!!! Утверждаю со знанием! У нас дома жил дог. Почитай про дрессуру и про то, что собака должна знать и понимать проживая в семье!!! Ваше поведение с собакой не допустимо!!!! Мой Найджел никогда в жизни не то что не рыкнет, не скульнёт в сторону любого члена семьи ни при каких обстоятельствах!!! И не важно кушает он или балуется... Это СОБАКА!!! Она должна знать своё место. И, кстати, даже из маленькой и адекватной собачки можно вырастить мерзкое чудовище, и виноваты будут хозяева!!!Наш Степан сегодня к нашей малявке полез, когда она косточку грызла. Собака зарычала, мы сказали Степану, чтобы не трогал её, а он смеялся. Ну собачка его за нос и цапнула. Но поскольку она маленькая и пока зубы молочнуе, то отделался царапиной. Зато Степан теперь знает, что не надо к собачке подходить, когда она кушает. А была бы то большая собака, то все закончилось бы куда страшнее...
Правильно вам сказали для них очень важен авторитетный сильный хозяин. Если эта собака укусит хозяина со злости, ее сразу усыпляют.Мне ужасно нравятся кавказцы, такие мощные и надежные, но муж побаивается...я ему как-то раз вычитала, что эти собачки человека до костей могут съесть его впечатлило
Второй момент, нет у нас заводчиков толковых( или я не нашла... А для такой собаки чистокровность-самое важное...
У наших друзей алабай в вольере на улице.Urban, да, хотим охранника. Все же дом...
Аврора, я вспомниланам в свое время помог сиропчик (забыла как его...но пьют такой частенько...) для "мозгов",
а чего мне так думать?Pen_ka,ой, Лена)) неужели ты думаешь, что я такие сиропчики без назначения врача давать буду?)
это я про работу писалаНу побудешь ты в гостях, а потом вернешься в свой дом и депресняк накатывает с новой силой, так что уже лучше в гости не ходить и не видеть, что у других бывает уют и комфорт, а у тебя его нет...
Настя без обходных маневров высказала мою главную мысль)))))))но у нее явно помимо чиха и шпица кто-то пробежал)
я не хвасталась, что у меня была ранняя молодость в Кинологическом Центре МО РБ? )) ну и юность прошла среди служебного собаководства. насмотрелась я на отечественные породы в изнутрянке (я их лечила)...Мне ужасно нравятся кавказцы, такие мощные и надежные, но муж побаивается...я ему как-то раз вычитала, что эти собачки человека до костей могут съесть его впечатлило
Второй момент, нет у нас заводчиков толковых( или я не нашла... А для такой собаки чистокровность-самое важное...
подтвердю.Ротвейлеры мне нра, но они чертовски не предсказуемы
бинго! ))))Поэтому остановилась на азиатов... очень мне нравится эта порода
Ира, я бы тебе порекомендовала особенно обратить на это внимание. и приучить собаку (даже такую малявку) спокойно относится к тому, что у нее изо рта достают что-то вкусное.Наш Степан сегодня к нашей малявке полез, когда она косточку грызла. Собака зарычала, мы сказали Степану, чтобы не трогал её, а он смеялся. Ну собачка его за нос и цапнула.
Ира, что ты ждешь от занятий? регулярно копаться рукой в собачей еде поначалау, пока она ест, чтобы привыкла не реагировать на это - должна будешь ты сама, а не инструктор. да и книг по дрессуре в сети - вагон и маленькая тележка.и будем водить на занятия. С нашей Мишкой мы не занимались дрессурой совсем, т.к. надо было возить ее на машине на занятия, а у нас не было времени и возможности этим заниматься. Мы в дрессуре собак пока совсем ничего не знаем.
я тоже про чернышей подумала, но думаю, что они сейчас тоже дорогие... и не известно, что из них осталось.черный терьер - классные собаки!
Ой, Ира, не куда тебе деньги и время потратить? Я уже писала про кошку, которая к нам жить напросилась. У меня из 10 подаренных мне яиц вывелось 2 цыпленка породистых, одного цыпленка через пару дней жизни у нас кошка придушила. После курса дрессировки ))) кошка теперь на оставшегося цыпленка даже одним глазком не смотрит ))) (ну и, собственно, второго шанса я уже ей не дам, она это понимает)... сегодня еще одна кошка попыталась напроситься (при том официально соседская, маслом им что ли намазано у нас). Думаю, что справитесь вы с малявочкой своей сами.и будем водить на занятия.
Мычко?я потом еще читала серьезную такую кинологическую книжку по развитию этих пород
Да! Мне лучше дома 10 азиатов, чем один лабрадор ))) Но вообще надо выбрать свою породу, подходящую под темперамент, характер и требования хозяина... Если все совпадет,то будет обоюдное счастьеи для дома
Так-то оно так...но в стандарт пород этих входят короткие лапкишпицы и чихи бывают не только мини, но средние и крупные (больше 3 кг) и это тоже стандарт породы.
Я была совершенно уверена в бесконечном интеллекте лабрадоров...пока моя подруга не взяла щенка...Мне лучше дома 10 азиатов, чем один лабрадор
не сравнивай их с лабриками ))) даже рядом не пробегали, очень разные собаки.золотистыми ретриверами
ДА! ))) Но при том я знаю девушку, у которой вроде бы 10 или 15 лабриков... и она счастливаони все такие)
Даааа? Я думала "те же яйца, только в профиль"не сравнивай их с лабриками ))) даже рядом не пробегали, очень разные собаки.
я думаю, у меня на новой кухне)) даже две будет - скоромультя и обычная. и посудомойка. и нормальная духовка! короче, мысленно я уже практически переехалаПривез муж вчера мне скоромультю, все таки это чудокастрюлька )))
ээг, а там если понадобится и мрт. или вообще лечь в больницу на обследование, там уже всё проверят.А что Саше могут обследовать, вы же и УЗИ ГМ делали и у врачей на приеме были?
Наглядный пример "мягких" хозяев. Нельзя людям не способным показать кто в доме хозяин заводить такие породы, т.к. в силу их щенячей миловидности и "няшности" многое прощается, а уже в этом возрасте нужно четко формировать иерархию. Поэтому тут не отсутствие мозга у породы, а попустительство хозяев. Нам повезло, что наш папа это знал с самого начала, потому что я и Саша не смогли бы справиться с биглем.Он изгрыз в доме все!!!, включая диван, обои, часть покрытия лестницы,как на картинках в интернете. Хозяева спрятали все мыслимое и немыслимое), практически дошло до штор) так это ерунда...
кто-то из них реально недоговаривает)))что заводчик сказала, что у лабров темперамент такой...) они все такие) и что к старости пройдет)
У нас Байрон с папой гуляет без поводка, папе достаточно три раза хлопнуть в ладоши(периодически он конечно же делает вид что не слышит, но после воспитательной лекции со стороны хозяина, все становится на свои места)))что не занимались послушанием на улице. У нас это проблема реальная. Причем в городе мне это неактуально, т.к. всегда на поводке,
:biggrin: совсем не видно. Ирочка, успокойся уже, ты купила отличную собаку, какая уже разница кто там бегал рядом. Заплатила и радуйся, что она у тебя одна такая, уникальная)Где вы длинные ноги видите?
Длинные... Ира, ну чего ты обижаешься? Ну видно, что дворняга причастна к этой собачкеГде вы длинные ноги видите?