Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Urban

New member
Я вот насчет инфекций припомнила. Самая Варина тяжелая болезнь была родом из Лимпопо и до садика.

A-Lesko

Настя Каменская
Конечно это непорядок, надо чтобы я была как все, потому что так как все - это правильно.
Не, Ира. Просто когда переходят на личности это всегда не очень приятно. Ты знаешь мое отношение к садикам... но на месте Ани мне тоже такое прочитать было б не очень...

Stessi

New member
Ой, девочки...всем привет!
У нас вобщем интересно как никогда, даже боюсь по диагонали не осилю)
Для начала я за мир во всем мире!
Аня, с прошедшим ДР! Всех благ! пусть с Сашкой все обойдется!
Ну и скажу, что Дашка ходила в сад с 20-х чисел ноября по 23 марта и не болела, тьфу-тьфу, сейчас вот неделю с вирусом дома были. Не знаю даже как так вышло, басик из-за ушей пока оставили, в остальном обычный ритм. И то я на эту болезнь ка раз на себя пеняла, так как взяла отпуск, что бы ремонтом позаниматься и подумала, что "вот Дашка давно не болела" - ну и получай фашис гранату-Дашу с темпой из сада забрла, накаркала прям). И у нас аденоиды 2 ст, когда не блеет не мешает жить особо, но после болезни около месяца приходит в норму дыхание носовое. В сад с легким насморком вожу...больничный на него не откроют, оставлять не с кем, а свои 1,5ст. на работе тоже люблю. Но Даша еще с 3 лет приучена ходить и регулярно в саду сама сморкаться в туалет, не ходит с текущими соплями и воспитатели все удивляются какая она в этом плане ответственная. Ну и сад для нас - благо.
Поэтому у каждого совершенно своя история и линия поведения и воспитания, хорошо, что мы разные, что обмениваемся опытом, лишнее только в рамках фрума это конечно принятие на себя чужих ситуаций и обиды..к чему?

GreekMama

Active member
В саду ребенок проводит никак не 2-3 часа, а гораздо дольше. Плюс здоровый организм прекрасно справится с вирусами общественных мест.
А ха ха ха ха ха хааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Всё, упал умир от хохота)))))))))))))))))) Достаточно и полу часа в обществе с больным человеком!!! Мы на НГ ходили в театр кукол. Егор и я в порядке, а мамуливикулина Машка слегла с жЭсточайшим ротовирусом и следом за ней вся семья!!! Друзья сходили на ДР в замок в дискавери, пробыли там 30 минут и ушли, т.к. младший деть расплакался и не захотел остаться - вуаля через 1 день двое детей с одинаковыми симптомами затемпературили (сад не посещают, с иммунитетом все в порядке)...
Вообще я всегда знала, что думаю не в ту сторону. Нашу темку можно условно поделить на две группы - одни водят в сад сопливых (и думают, что это значит здоровы), другие сидят на больничном. Но при этом садик - это супер! А я как бы ни к тем ник другим не отношусь, да еще свое мнение имею и отстаиваю. Конечно это непорядок, надо чтобы я была как все, потому что так как все - это правильно.
Нет Ира, не надо как все, но и писать постоянно про то, как все плохо из-за сада у людей в жизни тоже не надо!!! Скажи честно: я не хочу водить детей в сад и ВСЁ! Баста тыкать всем остальным как мы, кто водит детей в садик, что мыживем не правильно!!!
А у моего мужа в отделе рабочий день у мужчин начинается с похода в аптеку и с обсуждения у кого какой ребенок чем заболел и кого заразить успел. Муж мне потом вечером с ужасом об этом рассказывает и он полностью меня поддерживает в отношении садика.
Может он баб с мужиками перепутал;) У моего мужа в отделе никто с утра не перетирает домашние болячки)))))
Я вообще беспокоилась про Аниных детей и про Алениных, про остальных речи не шло.
Ира, у этих детей свои мама и папа есть))))) Они и должны волноваться. А я вот например не вижу такого повода для волнения, чтобы детей из семье изымать))))) Отпусти ситуацию болячек в Аниной семье и потрать эту энергию на свою собственную семью!

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Отпусти ситуацию болячек в Аниной семье и потрать эту энергию на свою собственную семью!
Юля, ну так ты тоже советы, даже не просто советы, а конкретное руководство к действую раздаешь очень легко :)
Ире то от семьи отдохнуть советуют, то наоборот )))

Тем более слова извинения прозвучали...

И еще сегодня подумалось, что в связи с кризисом скоро в детских садах будет полный комплект с воспитателями и нянечками
А еще закон о тунеядцах подписали сегодня )))

))) кто писал..
"К сведению, одна базовая величина равняется 3,6 миллионов белорусских рублей. Таким образом, общая сумма сборов составит примерно 280 тысяч российских рублей."
http://www.aif.ru/politics/world/1481532

Последнее редактирование:

GreekMama

Active member
Юля, ну так ты тоже советы, даже не просто советы, а конкретное руководство к действую раздаешь очень легко
Ире то от семьи отдохнуть советуют, то наоборот )))
Настя, я предлагаю ей просто переключиться на свою собственную семью, а не решать чужие проблемы)))

Urban

New member
Ну если Ира переключится на свою семью, то в темке станет гораздо скучнее :)))

А по поводу жизненных выводов, так за ними далеко ходить не надо.
большая выборка.
Да тут большинство в сад от и до отходили. И вполне себе плодны.

Ира, у тебя такие такие зачастую утверждения и выводы, и стереотипы, что я просто диву даюсь - откуда??? Откуда ты это все берешь? Это не только сегодняшней темы касается, а многих вопросов. Я, понятное дело, лучше всего про медицину запоминаю твои высказывания. Сегодня как раз вспомнились в очередной раз.

Stessi

New member
Аня, аврора, хотела тебе кое что написать в лчку, но в свете сегодняшних диалогов что-то даже уже и побаиваюсь) посему прошу твоего разрешени.

Aurora

Active member
Ира, у тебя такие такие зачастую утверждения и выводы, и стереотипы, что я просто диву даюсь - откуда??? Откуда ты это все берешь? Это не только сегодняшней темы касается, а многих вопросов.
+100000
честно говоря, помимо понятной злости)), как-то даже тревожно за Иру. То ли это жизнь вдали от цивилизации, то ли эмоц.выгорание, но честно говоря, категоричность высказываний наталкивает на нехорошие мысли:blink:
ну и ещё подумалось, что я вот такая вот вся из себя открытая и даже болтливая, обсуждаю детей-мужа-свёкров, а на форуме, как оказалось, вполне и неадекватные люди могут быть, сегодня им пришло в голову забрать моих детей на полгода, а завтра может быть что-нибудь ещё, и всё конечно из большой любви:scratch:я ф шоке, короче) надо фильтровать базар) начинаю понимать тех людей, которые не выставляют фото детей в интернете

посему прошу твоего разрешени.
я тебя умоляю)) что за день))
пиши, конечно

Pen_ka

Мама-в первый раз!
фото - это к примеру) о том, что люди не хотят светить личную жизнь в интернете.
ааааа... дык они меньше болтают просто:))))))) или тока "по теме" (но нам с тобой это не грозит:)))))))))))))

Aurora

Active member
ааааа... дык они меньше болтают просто)))) или тока "по теме" (но нам с тобой это не грозит))))))))))
так я о чём и говорю - впервые за все годы как-то не по себе стало)
я думала, максимум, что грозит - это что за спиной перетирать будут, как Аврора что-то не то сделала-сказала, а тут такое! ну вы ж знаете, я суеверная:))) ужОс)

Urban

New member
Aurora, а я тебе давно говорила! И сейчас вот лежала об этом вспоминала.

Умка

New member
Вообще я всегда знала, что думаю не в ту сторону. Нашу темку можно условно поделить на две группы - одни водят в сад сопливых (и думают, что это значит здоровы), другие сидят на больничном. Но при этом садик - это супер! А я как бы ни к тем ник другим не отношусь, да еще свое мнение имею и отстаиваю. Конечно это непорядок, надо чтобы я была как все, потому что так как все - это правильно.
революционер ты наш!))))

А я что то неправильно написала? У меня есть дети и есть опыт, разве этого мало?
у тебя все дети с диагнозом "ранняя детская нервность", и поэтому ты так много знаешь про эту болезнь, и что можно, что нельзя при ней?

А у моего мужа в отделе рабочий день у мужчин начинается с похода в аптеку и с обсуждения у кого какой ребенок чем заболел и кого заразить успел.
поразительное и неожиданное стечение в одном месте такого количества иммунодефицитных мужчин!

Да и весь первый год мы стояли на учете
Ира, я все-таки уточню еще раз: Федор после рождения получил диагноз "ВУИ" (а не "риск ВУИ" - который получала каждая третья из нас, если умудрялась переболеть во время беременности чем-нибудь бактериально-вирусным), его забирали на пост, капали антибиотик, вы поздно выписались - я все правильно понимаю?

и невролог нам сразу сказал, что наши отклонения результат ВУИ.
а у моей подруги ребенок родился с множественными генетическими пороками, умер на 7-й день, на выписке в 7-ке ей зав тоже сказала, что это все от "маминых нервов произошло" (ага, ага, генетическая аномалия), так подруга грызла себя поедом, что из-за стычек с мужем во время беременности ребенка потеряла. я к чему все: когда точная причина неизвестна, очень удобно все свалить на призрачные ВУИ \ стрессы \ и прочие стечения обстоятельств.
я, к слову, тоже переболела жестким ОРВИ во время 1-й Б, пошли осложнения, пила АБ. как-то несмотря на это ранняя детская нервность миновала Карину.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
впервые за все годы как-то не по себе стало)
да лааадно:))), я помню еще были случаи... (да-да..память бухгалтерская не дает жить нормально. не тока Еве же с ней мучаться:)))).Развивать не будем эту тему:)

Aurora

Active member
Aurora, а я тебе давно говорила! И сейчас вот лежала об этом вспоминала.
а вот я ж дура наивная))) пишу тут диагнозы детей, делюсь проблемами, переживаниями, а потом опа! - приходит Спасатель. У которого самого проблем столько, что устав их решать, он решил заняться моими)

особенно за Сашу как-то обидно) не такая уж она и нервная, и кстати даже правильно держит ручку и ест ложкой! не надо нас спасать) мы через год-два уверена все диагнозы снимем, а вы разбирайтесь со своими паучатами)
пойду спать, надеюсь, засну:)))

я помню еще были случаи...
э нееет, одно дело, психи, когда не сошлись во мнении насчёт чего-то, а другое - когда спекулируют диагнозами твоих детей, призывают к их спасению и изъятию из семьи, а тебя называют тунеядкой и равнодушной мамашей)

Сверху