Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Умка

New member
ну я же живой человек, мои взгляды меняются с опытом и не вижу ничего плохого, чтобы признаться в том, что 3 года назад ты был другого мнения.
кто-то из умных и великих сказал, что способностью вслух признать свои ошибки (я думаю, к смене взглядов это тоже относится) обладают только по-настоящему сильные личности.
в общем, я тоже стараюсь быть сильной личностью))))

голубика садовая.Вымахали кустищи за три года,ягоды огромные и вкусные,
а не кислые? я лесную не могу есть из-за кислятины, и всё производное от нее - тоже (несмотря на ее полезность).

У нас черешню птицы не едят... они конечно залетают, но так, чтобы массово-всю съели или половину-не было такого...
а у соседей? я помню, у тебя она в закутке, как бы спрятана. может они видят более высокие соседские деревья?

petl

New member
а не кислые? я лесную не могу есть из-за кислятины, и всё производное от нее - тоже (несмотря на ее полезность).
по вкусу на лесную не похожа и сладкая,я вообще ее покупала в латвии как чернику садовую,а потом уже вычитала про голубику

Голубика садовая - очень классная. Вкуснота необыкновенная. Нам фермер, у которого покупали саженцы, он именно саженцами и занимается, говорил, земля должна быть легкой и кислой. Чтобы подкислить почву и голубика хорошо росла, надо в ямку при посадке и потом сверху возле кустика насыпать еловой хвои или мелких веточек. Может это и не для кислоты почвы. Но про хвою хорошо помню. Мужа в лес за ней засылала. Очень рекомендую посадить. Она тоже бывает ранней и поздней.

Yanolia

New member
Молодцы девочки, затмение прошла, эмоции поутихли, добро восторжествовало))))
Настя Каменская, ух ты, с интересной работой тебя!! а график работы какой?

Про кусты -деревья пишите, мне актуально
А есть опыт посадки больших деревьев? чтобы где-нить выкопать здоровое дерево, привезти и посадить у нас))) У нас голый участок, раньше был сад, но предыдущий хозяин все повырубал, корни повыдирал,руки бы ему повыдирать. оставил бы хоть одно дерево

Последнее редактирование:

КатриОна

New member
Yanolia, можно дерево перевезти, но трудоемко, мы так грецкий орех перевозили.
Голубика у нас тоже растет. Хвоя закисляет почву, еще выливаем под нее кислое молоко, остатки кефира. Почва под ней засыпана опилками. Но у нас она низкорослая, один куст как-то сперли. В общем я бы ее прихотливой не назвала и птицы ягоды тоже воруют

Stessi

New member
почему???? Хотя... я тоже сама, но начинаю уже ныть, чтобы мне вскопали...Уже муж помогает копать. Если поясница болит-то бандаж нам в помощь на время физ.нагрузок... Я теперь тока с ним полы мою)
Во-первых, это мне нравится самой, во-вторых муж у меня ни разу ни огородник. Тоже думаю купить в этом году уже бандаж средней жесткости.

Я приехала с собеседования. Завтра первый рабочий день... в ветеринарной клинике )))
С почином и легкой адаптации!

У нас на даче 5 яблонь от раннесортных до подзне, очень мне нравится, еще поздню грушу посадили. Из кустов обзавелась кизилом, жимолостью, барбарисом ну и понятное дело крыжовник и смородина))) Первые три еще не давали плодов, ждем на этот год, и да сажала парами. А вот сливы и черешня у нас не ведутся что-то, но желтую все же очень хочу попробовать посадить.

Stessi

New member
А вы где саженцы этих кустиков покупали?
Покупаю на ежегодной ярмарке осенней или весенней в г. Жодино, у меня там рядом дача) Обычно большой выбор и нормальые цены. Просто обожаю это мероприятие, хожу одна без мужа ибо уходит пол дня на все)))

A-Lesko

Настя Каменская
все рассказывай)) Понравилось?
Понравилось, да... Но это же моя стихия ))) Работа, конечно, у меня пока только техническая... но я вижу прием и все "мотаю на ус" ))) В общем я ради этого и пошла.

petl

New member
Только что звонила в свою бухгалтерию. Документы - свид о браке, о рождении детей, справка о составе семьи и заявление.. Завтра поеду оформлю. Целый год дополнительный доход не помешает.
и его тебе начислят и за прошедшие январь февраль и март тоже

ana

то плющит, то колбасит
Stessi, в какое время сие увлекательное мероприятие проходит?

Умка

New member
Я вчера отработала первый день... берегите собачек от клещей
ну как, нервенно? навпечатлялась?)) я до сих пор свой первый день помню: мне было 14 и меня трясло нервной дрожью)))), и даже первого пациента.
неужели сплошной пироплазмоз и ничего интересного?

Мирослав(а),журавли очень понравились!

середина апреля, "зимушка-зима"... Пенка, ты следующий том Солнечных Зайчиков назови как-нибудь типа "Самое лучшее время года!", чтобы не было привязки к сезонам))))

Сверху