Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Marisha_1984

New member
Но, конечно, это очень индивидуально, разные дети, разные установки родителей...
Вот тут согласна! Если ребенок ранимый, стеснительный, то наверное лучше не спешить, т.к. будет больше вреда, чем пользы. По Яне вижу, что она хоть сейчас готова:))) И вот чувствую, что с поведением в школе будут проблемки, как и у меня:)))

Киска

Active member
гостевой среднебыстро. но он же и небольшой. он из профилированного бруса. ОСенью 2013 сделали фундамент и поставили сруб. В прошлом году крыша, окна, зимой делали внутри все. Там у нас баня.

А большой дом из блоков. Фундамент уже был, когда купили. Собирать начали в ноябре 13, закончили осенью 14. Сейчас у нас коробка и крыша, без окон.
Это хорошие темпы у вас! Молодцы!

оэтому теперь можно заказывать и копченую продукцию
а что конкретно? огласите весь список?

А вот и нашей девочке исполнилось 16.
Поздравляем! Тоже овен!!! У меня в 16 лет случилась первая любовь :) чего и вам желаю!!! Отличный возраст!!!

Карлсона попробовать.
у нас сейчас карлсон на ура, 3 повести читаем, Любе очень нравится

какой ты замечательный креативщик. по-моему тебе надо начинать свое дело - организация праздников и поздравлений.
да, да, да, мне кажется получится!!!

рубашки с коротким рукавом или нет?
почти нет, в основном все с длинным пока носим, не помню такой погоды, чтобы с коротким ходили...

так мы тоже по субботам при гимназии ходим.
вы что-то рано начали...мы только в следующем году собиралась

и у нас рабочая
у всех рабочая, для меня пустой день, так как Европа и Россия не работает...

с ней часто стараюсь говорить на белорусском
моя не хочет, а мне самой нравится, у меня есть один экскурсовод, она на бел. мове размауляе, прям так классно слушал бы и слушал...

Ekaterina1

Active member
так пока это что-то вроде обычной развивайки, и начали мы с марта, так как другие похожие кружки отменили. там те же очумелые ручки (творчество), логика, человек и природа. вот в след году там серьезнее, и тесты будут и реальная подготовка к школе пойдет.

Ekaterina1

Active member
наши воспитатели в дет саду один день в неделю полностью посвящают занятиям на бел мове и общаются с детками на ней.

Киска

Active member
А у нас в саду никто из группы не собирается оставаться.
у нас тоже, хотя много детей летних, но они в основном первые у мам :)

Может кто может поделиться земляникой хорошей кустиками?

Ekaterina1

Active member
Сообщение от Ekaterina1
так мы тоже по субботам при гимназии ходим.
по-моему половина детей, а то и больше из нашей темки ходят в дс на кружки или вне дс на подобные развивающие занятия. Марина, кажется, Яну вообще с 3х лет в Академию водит. ничего плохого не вижу, особенно если нравится.

У нас, например, в дс кружок рисования оказался вообще никаким, деньги на ветер. дают листик из раскраски, а платить 200т.

Marisha_1984

New member
Марина, кажется, Яну вообще с 3х лет в Академию водит. ничего плохого не вижу, особенно если нравится.
С 1,3 лет:))) И у нас уже 2-й год как в школе, уроки, тесты:)
Машутка Ромку тоже уже 4-й год водит;)
Мне когда осенью звонили по всеобуч из гимназии, то когда узнали, что мы ходим в "Детскую Академию", сказали, что к ним на подготовительные ходить никакого смысла нет, нового ничего не узнаем:)

Ekaterina1

Active member
Изначально для меня сыграло главную роль близость к дому. Я сама с Ангелиной куда-то ездить не могу, даже при наличии машины ( не хочу ее тягать,потому как сопли схватывает мгновенно, а там и отит(,нельзя нам болеть),хотя хотелось бы Веронику водить на более интересные занятия по творчеству куда-то. Она дома постоянно что-то мастерит из подручных материалов, декупажит))). По рекомендации пошли в гимназию, хоть и не сначала учебного года, и там не только творчество, но и другие предметы, и не жалеем. очень достойно,интересно и не примитивно. тем более в след году туда же и планируем, и группа деток будет та же, и преподы.
стоит 350т. )

A-Lesko

Настя Каменская
Мы возможно со следующего года попробуем индивидуальный план. Чтоб к 7 годам определиться каким путем идем. Сейчас у многих знакомых детки на год-два старше, многие на индивидуальном плане, поэтому можно их опыт использовать :) Оли Анаэль сынок в начале апреля сдал все зачеты за первый класс, был счастлив, что впереди 5 месяцев каникул )))

Может кто может поделиться земляникой хорошей кустиками?
Я сегодня погляжу. Дарья сажала 2 сорта, если не загубила (т.к. полив рассады на ней), то должно быть много - поделимся.

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Мирослав(а), продуктивно выходные проходят, не то, что у нас-одни гулянки:)). Два дня погода была мерзкая, в субботу-то снег, то должль, то солнце. Два дня гуляли на свадьбе. Праздничный марафон в самом разгаре:).
Деревья не белены, огород не копан....
Сейчас какая-то тенденция-в школу в 7, наши знакомые в городе тоже в 7 ведут только. Я тоже склоняюсь к семи (тем более мы еще в куклы не во все переиграли, к школе перестали готовится, у нас детство "по самое не могу":))), но недавно посчитала, что когда ребенок закончит школу, то скока мне годов стукнет... аж впечатлилась:). Может ну его, хай в 6 идет?:)))

у нас тоже, хотя много детей летних, но они в основном первые у мам
моя знакомая с пед. образованием и не с первым-в 7:)

Я Дашке на белмове читаю уже примерно год в неделю несколько раз и вечером с ней часто стараюсь говорить на белорусском и как мне кажется есть успехи.
какая ты молодец! Надо мужу идею подкинуть!
У нас в саду по пятницам бел. мова, но можно сказать одно название:)

Надеюсь в садиках отопление еще не отключают?
вчера были в рестике, там отопления нет с конца февраля:)(кто знает-это реставрированное здание Слуцких поясов, кот АГ курировал и приезжал на открытие) (на моей работе отопления тож нет с конца февраля, здания стоят рядом) В зале где ели-еще ничего стало, надышали так сказать, а там где танцевали- я сразу одевала куртку и сапоги не сняла совсем...

ничего себе. Когда мы ходили, никто не рыдал.
и у нас не рыдали. Вита сидела грустная только, я думаю она понимала что происходит что-то печальное, не более... Вообще ей фильм запонился только феей и ее превращениями:))), дома теперь у нас все во что-то превращается. Может я не правильная, но ребенка от смерти не "ограждаю", в том плане, что и на кадбище мы бываем с ней всегда. Вот друг наш умер, до этого кот-все объясняла, что "на небесах" теперь живут и все видят, что мы делаем и как их помним и тыды.. Т.е. представление у нее какое-то имеется.По мне это лучше, чем 17летнему внуку не быть на похоронах у дедушки (ибо не подготовлен).

моя рыдала в голос на весь зал все 3 раза.
вы три раза смотрели Золушку?

только на моей работе суббота 25-го рабочая?
и на моей:))), даже могу сказать почему-потому что у меня будет Дырик:))))) (я собственно рада, что рабочий, хоть будет возможность отметить его:)

Лена, в Слуцке тоже будет
спасиб:), я что-то слышала.. но у меня "марафон":))

baroln, Сашу с прошедшим праздником! Большой удачи ей по жизни! (а мне не хватило больших фото... все пялюсь на фотку Байрона с листиком:))))

Ekaterina1

Active member
Не у всех переносили понед на субботу. Мама моя в Нац Библ работает, у них сегодня рабочий,а в суб выходной.
Мирослав(а), для каждого найдется занятие по интересу! Здорово у вас!

Вероника смотрела мульт про Дюймовочку, тоже плакала,когда Дюймовочку замуж за крота выдавали. Она у меня впечатлительная натура, поэтому решила,что надо нам пока другие произведения читать и смотреть. Вероника спрашивала пару раз,что происходит с человеком,когда умирает,поговорили, тоже объяснила про небеса и тп.

Вероника с игрушками вообще не играет. Если даже в настольную игру можно одному,все равно кого-нибудь привлекает, ей нужна компания, любит ролевые.
Хит у нас: со мной играть не в дс,а уже в школу))). она -учительница, я - ученица))).
И в доктора: конечно же Вероника- врач (мучитель))), а Ангелинка - пациент.

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Мирослав(а), здорово! Детки уже не пропадут - и дом постоят, и кушать приготовят :)

Ekaterina1

Active member
я до 16 лет в Барби играла, но она у меня появилась в 12
и у меня примерно в таком же возрасте. это ж дефицит был. папа мне из Польшы привез к др. так ко мне девчонки из класса после уроков прибежали поглазеть. а теперь все,что захочешь, можно купить, были бы средства.

Marisha_1984

New member
У нашего Сэма опять пироплазмоз:( Клеща не находили, но стало плохо, перестал есть, моча красная, темпа 41, вот только приехали из ветлечебницы, капельницу ставили. Блин, он в ошейнике, обрабатываем спреем... Таблетку так и не купили, т.к. сказали, что тоже не 100% защита и якобы ошейник+спрей более эффективно.

A-Lesko

Настя Каменская
Таблетку так и не купили
Не надо покупать. Скорейшей Сэмику поправки. В этом году пироплазмоз что-то бушует. У меня у знакомй на хуторе в Гродненской области в этом году беда - и собаки, и козы.

Marisha_1984

New member
Настя Каменская, я тебе звонила утром, но у тебя телефон отключен был, просто ни в одну ветлечебницу дозвониться не могла, так хотела уточнить работают ли они вообще, ну мало ли ты бы знала:)

GreekMama

Active member
Marisha_1984, сочувствую(((( Жалко Сэма. Мои все просят с Найджелом погулять, а я не пускаю. Адвантиксом его обработала, но дополнительно ничего не купила ещё.

Marisha_1984

New member
Marisha_1984, наша круглосуточно работает. В какой были?
А ты на Минина работаешь? Мы на Гурского поехали, хотели в Ратомку, но побоялись, т.к. далеко, а мы не дозвонились.
Завтра опять капельница, но поставим сами, катетер нам оставили, а в среду уже поедем опять к врачу, т.к. надо колоть укол еще.
Все равно не понимаю, когда и как он его укусил... Мы же его и постригли коротко, клеща не видели:(

Могу сказать, что на Гурского очень много собак с пироплазмозом на капельницу привозят...:(

Сверху