Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Умка

New member
ну ты пошутила, у меня дети знают о хобби - вышивке, при этом совершенно не в курсе, что мне нельзя мешать при этом
ну они в курсе, что нельзя вырезать из канвы кружочки? или там, что сморкаться в вышивку тоже нельзя?)))
кошмар какой )))
почему сразу кошмар? просто границы собственного жизненного пространства.
Оля-ля..., с днем рождения! здоровья, красоты и всяческих благ!

к 12 годам (правда гораздо раньше, я уже и не помню) все рассосалось))) я имею ввиду фимоз)
классное уточнение!))))))

Aurora

Active member
ну они в курсе, что нельзя вырезать из канвы кружочки? или там, что сморкаться в вышивку тоже нельзя?)))
вышивка у меня запрятана далеко-высоко, я не хочу проверять понимание отпрысков на моих монументальных трудах)))))
ну и если вышиваю днём и Саша просыпается, я всё складываю за 5-10сек, пока она не добежала, могу уже нормативы сдавать:))) тк если Сашу запустить в ниткииии

Оля-ля, с днюшкой!

Умка

New member
ну и если вышиваю днём и Саша просыпается, я всё складываю за 5-10сек, пока она не добежала, могу уже нормативы сдавать тк если Сашу запустить в ниткииии
ну к Саше в силу возраста претензий пока нет - вполне нормальная реакция на мамино хобби))

eva-78

Well-known member
Даника с днем рождения! Что подарили?
телефон, который давно хотел.
Марина, а тебя не заставляли сдавать прокол вод?
скажем так, меня направляли к генетикам по возрасту. Но я сразу сказала, что если рисков по узи и крови не будет, я не пойду. И не пошла. А раз я не дошла до генетиков, то меня никто не мог направить на амнио. В ЖК только спросили, ходила к генетику или нет. Я сказала, что нет, и больше меня никто не трогал.

пишешь отказ и все
я даже ничего не писала.

папа мог бы подвозить в ближайший удобный садик по пути на работу, нет?
Это на самом деле очень сложно организовать и оно того не стоит.
а у тебя хобби есть какое-нибудь? ну вот что-то такое, именно твое, что все дети знают: вот это - лично мамино, трогать нельзя и мешать ей с этим нельзя?
Да, есть.
грязный бизнес, уверена, смертность там офигеннейшая. выбросил трупик- сшибай бабло на новых.
Ужас... как ты можешь такое думать... В любом случае, переубеждать такое категоричное мнение бесполезно.
Хорошо, что не грипп, тьфу-тьфу-тьфу. Может под эту дудочку эпидемию вообще дома пересидим. А то мне нешта страшно, как я инет почитаю.
Доминике скорейшего выздоровления!
Оля-ля..., семейство пишет, что у тебя сегодня День Варенья
И я поздравляю!!! Счастья тебе женского, мамского, личного, наличного и безналичного!!!

в студии и на улице в - 15.
Молодцы! Пусть получатся красивые фото!!!
Приезжайте в гости, мы в сад не ходим и не сопливые :)
нос закладывает со вчерашнего дня Веронике
Скорейшего выздоровления!
У вас стооооолько радостный новостей
Настя, расскажи про вас! Как растете, какие заботы и радости?

Aurora

Active member
Ужас... как ты можешь такое думать...
и не одна я:))) вона погуглила, даже петицию подписывали против контактных зоопарков))

У вас стооооолько радостный новостей
я прочитала "у нас", думаю, ого, уже за четвёртым!))

даже петицию подписывали против контактных зоопарков))
Эту петицию учли и последовали рекомендациям. Сейчас контактные зоопарки курируют и контролируют сотрудники Академии Наук, кандидаты биологических наук. Лично я не видела, что там было раньше, но вчера днем в воскресенье было не многолюдно, спокойно и цивильно, все животные здоровые и спокойные. Некоторые вольеры закрыты на замок, т.к. животные отдыхали или спали. Всем посетителям выдают бахилы на обувь, работает гардероб, не жарко, от воды в кулере ничем не пахнет... Короче все те претензии, что написаны в отзывах - простой трёп, лишь бы поболтать и негатив слить. А то, что дорого - это гарантия, что животным будет хватать на достойное содержание и посещение будет не массовое.
Мы регулярно участвуем в выставках грызунов и зайцеобразных, приходит тьма народу, проходной двор. Два дня с 10 до 19 на животных смотрят тысячи глаз, некоторых дают погладить и взять на руки. Мы своих кроликов даем и подержать и сфотографировать. У меня лично еще ни одно животное от этих выставок не пострадало, зато сколько позитивных эмоций и новых впечатлений получают взрослые и дети. И мне за эти выставки не платят, я сама плачу, просто нам с детьми это интересно.
Но да, иногда подходят люди, которые спецом пришли на выставку и заплатили за билет, чтобы нам в лицо сказать, какие мы живодеры... Да, такое было... Это нормально, все имеют право выразить свои чувства. Кто то жалеет животных, а кто то детей, кому то никого не жалко, кому то просто хочется вылить негатив, кому что важнее.

A-Lesko

Настя Каменская
Два дня с 10 до 19 на животных смотрят тысячи глаз, некоторых дают погладить и взять на руки. Мы своих кроликов даем и подержать и сфотографировать. У меня лично еще ни одно животное от этих выставок не пострадало,
А если б это было не 2 дня, а каждый день?

Ничего кошмарного в этом не вижу.
Ну, Руслана ж не про вещи написала, а о деятельности :) А я ЗА совместную деятельность, тем более в таком приятном ее выражении как хобби )))

eva-78

Well-known member
А я ЗА совместную деятельность, тем более в таком приятном ее выражении как хобби )))
интересы у мамы и ребенка могут не совпадать. И это нормально. Я к СВОЕМУ вязанию никого не подпускаю. И все это знают. Картину стразами можем и вместе поклеить.
а какой если не секрет?
сони иксперия z3. Просто у нас с ним долгая история -))). И я даже не знала, что этот подарок будет настолько желанным, что слеза потечет -))).

A-Lesko

Настя Каменская
интересы у мамы и ребенка могут не совпадать. И это нормально. Я к СВОЕМУ вязанию никого не подпускаю.
Так если не совпадают, то и не подпускать не надо, сам не подойдет ))) или это ты про маму? )))

Aurora

Active member
Так если не совпадают, то и не подпускать не надо, сам не подойдет )))
Настя, ну вот ты представляешь, как Саша будет совместно со мной вышивать? и через сколько секунд она укокошит мои многомесячные труды? мне жалко и я без особого пиетета по поводу всё разделять с детьми)
вот Ксюша уже подрастает и начинает интересоваться, но для этого точно не надо было в 2-3 года ей гору ниток мулине давать. хотя ей наверняка понравилось бы их путать:)

сотрудники Академии Наук, кандидаты биологических наук.
несомненно, добрейшие люди)

зато сколько позитивных эмоций и новых впечатлений получают взрослые и дети
а сколько негативных животные.
впрочем, люди давно научились юзать братьев меньших для своей пользы: теперь мяса мало, зрелищ в цирках мало, надо потешить свою "любовь к питомцам" - всё больше хардкора. прикольно, что преподносится это под соусом "животные довольны"

Но да, иногда подходят люди, которые спецом пришли на выставку и заплатили за билет, чтобы нам в лицо сказать, какие мы живодеры... Да, такое было...
надо же, я удивлена.

A-Lesko

Настя Каменская
Настя, ну вот ты представляешь, как Саша будет совместно со мной вышивать?
Представляю ))) Ну ты ж знаешь, что у нас трудотерапия почти с самого рождения ))) На той же кухне бардак-бардак в года 2 был, зато сейчас блинчиков нажарить - раз плюнуть. Подоить, грядку посадить (сейчас посадили одинаковые семена перцев, зуб даю,что у Дашки лучше рассада будет ))) ...
Сейчас вот шьет со мной. У Насти-Тонг уже целый гардероб )))
В общем было б желание. Но если его нет, то на нет и суда нет :)
Для Дашки я покупала очень большие деревянные пяльцы, канву для вышивания, там где "дырочки" большие, пластмассовую иглу.

Aurora

Active member
Ну ты ж знаешь, что у нас трудотерапия почти с самого рождения
ну готовка и огород всё-таки занятия другого уровня:))) и вышивать и шить Даше в два-три года ты не давала, не правда ли?

В общем было б желание.
нет абсолютно)) как будто все мои занятия должны быть совместными с детьми, это уже слияние какое-то) я бы наоборот сейчас ещё чуть-чуть выгрызла собственного времени и пространства, мне его стало не хватать.

анастассия

...любимая мамочка...
Ух, у вас все дебаты:) приблизительно такого же толка, как год назад:)

У нас все прелесТно) Дюшик совсем большой уже) топает по-тихонечку. А мне немножко печально, что уже не младенчик) завидую девочкам, у них все впереди)

Тюшик блины не жарит (к моему стыду, их даже Лерка не жарит:)), не читает (но начинает, это успех:))), не пишет) мамин маленький мальчик)

Лерка умница, красавица) готовится к олимпиаде по русскому языку)
часто думаю об Оле Урбан) как она давит свой комплекс отличницы с Кириллом) ибо с Тюшиком буду сидеть и за Лерку, и за Матюшу, и за Гордея, наверное)))

Urban

New member
анастассия, какой комплекс отличницы? Ты о чем? :))). Он у меня и так небольшой был, а сейчас Кирилл мой взгляд на оценки вообще изменил.
Я даже не буду писать его оценки, а то у всех шок будет. Это притом, что он во-первых улучшился по сравнению с 1 четвертью, во-вторых немного начинает врубаться, что надо учиться лучше, т.е. действительно начинает понимать для чего ему учеба (но это не всех предметов касается).
Не знаю, кем он будет, куда поступит. Одна надежда, что по жизни пробивной и общительный.

И мы с ним сидим-сидим. Вопреки всем умным статьям из интернетов.

А вот блины он жарит как раз таки :)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!

анастассия

...любимая мамочка...
Urban, так не пять жешь ему! :)))
ладно, ты мне про оценки через год расскажешь :)))

Пенка, см. линеечки:)

Сверху