даже петицию подписывали против контактных зоопарков))
Эту петицию учли и последовали рекомендациям. Сейчас контактные зоопарки курируют и контролируют сотрудники Академии Наук, кандидаты биологических наук. Лично я не видела, что там было раньше, но вчера днем в воскресенье было не многолюдно, спокойно и цивильно, все животные здоровые и спокойные. Некоторые вольеры закрыты на замок, т.к. животные отдыхали или спали. Всем посетителям выдают бахилы на обувь, работает гардероб, не жарко, от воды в кулере ничем не пахнет... Короче все те претензии, что написаны в отзывах - простой трёп, лишь бы поболтать и негатив слить. А то, что дорого - это гарантия, что животным будет хватать на достойное содержание и посещение будет не массовое.
Мы регулярно участвуем в выставках грызунов и зайцеобразных, приходит тьма народу, проходной двор. Два дня с 10 до 19 на животных смотрят тысячи глаз, некоторых дают погладить и взять на руки. Мы своих кроликов даем и подержать и сфотографировать. У меня лично еще ни одно животное от этих выставок не пострадало, зато сколько позитивных эмоций и новых впечатлений получают взрослые и дети. И мне за эти выставки не платят, я сама плачу, просто нам с детьми это интересно.
Но да, иногда подходят люди, которые спецом пришли на выставку и заплатили за билет, чтобы нам в лицо сказать, какие мы живодеры... Да, такое было... Это нормально, все имеют право выразить свои чувства. Кто то жалеет животных, а кто то детей, кому то никого не жалко, кому то просто хочется вылить негатив, кому что важнее.