Мы в 6 гимназию, относимся к ней по прописке, туда же ходит старшаяКиска, а в какую школу вы пойдете и куда ходит твоя старшая?
Я вчера сходила на собрание в нашу 53ю и что-то в смешанных чувствах. Нам еще год гулять, но хотелось бы уже на подготовку в след. году ходить туда, куда пойдем учиться.
+++++1111Annabel, ай, так все относительно в этой жизни (рейтинги, категории, заслуги и т.д.) Мы с Владом проходили уже это. В младшей школе у нас было два учителя, причем самые заслуженные, зарекомендованные, очереди к ним стояли и вообще супер-пупер, а ребенка мне так и не раскрыли. И вроде все ничего, тянул свою лямку Влад, но вот ощущение, что что-то не то присутствовало. С переходом в старшую школу, когда появилось много разных (как по характеру, так и по категориям) учителей, Влад у меня расцвел и даже успеваемость наша улучшилась местами) Я, конечно, понимаю, что может быть много факторов (дети и школа послабее, Влад подрос и т.д.), поэтому и пишу, что все в этой жизни относительно))) И очень надеюсь на удачу, потому как можно попасть к обычному учителю, а подойти она может как никто другой) Я Веронику отдаю в гимназию, где учится Влад, в большей степени из-за того, что там учится Влад)
У нас сейчас такой учитель в Талурии, она так быстро раскрыла его. Егор ее обожает, всегда очень ждет занятий, а если случается отработка. т.е. он остается еще на полтора часа, то он всем рассказывает как ему повезло))) И домашку туда он делает с удовольствием. Обычно мы этому посвещаем вечер четверга, а на прошлой неделе из-за гостей не сделали. Прибегает мой деть утром в воскресенье со словами: "Мама мы забыли сделать уроки! вставай быстрей!" Пришлось маме прервать свой утренний расслабон)когда появилось много разных (как по характеру, так и по категориям) учителей, Влад у меня расцвел и даже успеваемость наша улучшилась местами) Я, конечно, понимаю, что может быть много факторов (дети и школа послабее, Влад подрос и т.д.), поэтому и пишу, что все в этой жизни относительно))) И очень надеюсь на удачу, потому как можно попасть к обычному учителю, а подойти она может как никто другой)
Я уже тогда молчу про нас), пока с Егором не начинают говорить все считают нас такими же извергами)На меня посмотрела как на изверга, что в таком возрасте отдаю Яну в школу
Я уже тогда молчу про нас), пока с Егором не начинают говорить все считают нас такими же извергами)
А мы вот, после соревновательных 2-х лет по физике, очень разочарованы. Очень много понтов, но по сути... с каждым годом все слабее и слабее, особенно показателен межнар в Гонконге в прошлом году, на который они поехали, хотя все им твердили, чтобы одни даже не пытались. Итог - самое низкое место за всю историю участия( В этом году, уже пригласили наш лицей. С их стороны задачи делают студенты БГУ с нашей -10-й и 11-й класс.рейтингам лицея БГУ я верю на 100% и понимаю, почему туда стремятся.
Я же всегда говорила и по-моему по этому поводу даже с тобой спорила, что я за школу возле РАБОТЫ. Мне это принципиально.baroln, Оля, так а чего тогда не отдаешь Егора в школу возле дома?
только и всегочто хваленый рейтинговый учитель может совсем не подойти данному конкретному ребенку
Рейтинг подупал, да. Но ни с одной КГ школой он явно не сравняется. Ну никак. А так, да,все в жизни относительно...И у 16-й гимназии рейтинг совсем никакой (они не готовят олимпиадников). И учителя, я не выбираю, я выбираю - удобство)
)))) волнующая для меня тема)Оля, ты сегодня прямо говоришь афоризмами )))
Начальная школа - только так, только возле работы. Мне до 16-й гимназии 5 минут на машине и 2 остановки на автобусе. Может у меня неправильный опыт, но у меня Саша до 9 класса там училась и домой она раньше нас приезжала только 2 раза в неделю, остальное время - перекус у бабушки и в театр. Егора планируем водить в художественную школу, бассеин, поэтому у него точно такой же будет в будущем режим, к тому времени и бабушка будет уже дома сидеть, я надеюсь. Тем более 5-й класс это может быть уже совсем другая школа/гимназия и может еще дальше чам начальная (50-я, к примеру).baroln, ты говорила про садик возле работы. Причем тут школа? Это режим садика совпадает с твоим рабочим, школьный - нет.
нормально, только функции и роль учителя другие всё-таки)Это нормально?)))
Молодец! А в какой район вы перезжаете?что он на голову выше остальных и большому кораблю большое плавание
Это понятно) Но если училка, например, будет злючко-колючкой, то в школу мы не захотим ходить)))нормально, только функции и роль учителя другие всё-таки)
Скорее всего школа обязана обучать двум языкам, а все желают только английский, вот и пытаются правдами-неправдами на французский часть детей перевести.упс, только френч будет. а я категорически не согласна.
Устами ребенкатакая цветущая говорит: "Да! как хорошо быть ребёнком!"
Это замечательно!они обнимаются, подарочки друг другу делают. Одним словом любоффф))) Это нормально?)))
не знаю пока) но знаю точно, что переедем)) думаю, к окончанию сада Сашей или чуть раньше.Молодец! А в какой район вы перезжаете?
Я ж не голословна))) у них на сайте есть статистика участия в межнарах по всем предметам и места (дипломы), она все наглядно демонстрирует.И, конечно, есть годы, когда лидерские позиции по каким-то дисциплинам ослабевают. Есть истории долгих противостояний с другими школами, областями, странами. Время покажет, сколько лет продержится в лидерах (по физике, на одном конкретном конкурсе) ваш лицей
у нас французская школа, но обещали выбор языка.Скорее всего школа обязана обучать двум языкам
а я его обожаю) если конечно речь не идёт о переводе обзора планшета на инглишИ что это все в этот английский вцепились... единственный он в мире язык что ли...
Ты думаешь, что он с этой нагрузкой справится? После уроков еще и художка и бассейн. Мои дети после школы сначала домой приходят и пару часов не способны ни на что, отдыхают и только потом могут на доп занятия пойти, но скорее на улицу пойдут, с собакой гулять, в огороде копаться, чем куда то в помещение на очередные занятия. Федор если на шахматы идет, то сад или до обеда или вообще не веду, он не справляется со всей нагрузкой.Егора планируем водить в художественную школу, бассеин