Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Аиста тебе на крышу!!!
:)))) Наглые какие-то стали...пролетают регулярно мимо дома, но видимо не нашу все:)

Мамы девочек, ваши принцессы сами подмываются? У моей каждый день нытье.
а чего ноет? сама хочет? У нас начали случаться периоды самостоятельности...закрывает дверь в ванную и выходит уже оттуда красавица:):зубы почистила, подмылась, умылась, пижаму одела....Но это только приступами пока:). А так все я:)

Не зря мне советовали, если переезжать, то на юг смотреть )))
я после "района, приравненного к Крайнему северу" не могу привыкнуть, что тюльпаны-это почти сорняк и растить его в теплице необязательно:). Про все остальное тоже до сих пор мне удивительно.

Ксюша пока еще бесплатно занимается? Не будут вводить оплату за занятия?
Оплата зависит от успеваемости. Мы первые пол года платили полную сумму, потом нам дали скидку 50%, потом перевели на бесплатное за успеваемость. Отзанимались два учебных года уже, но это учебка, подготовительный класс, в спорте уже платить надо. Подружка Ксюши пошла в выездку, 650 тыс в месяц, Ксюша хочет в конкур или троеборье, ждет, когда освободится место у тренера, там плата ок 1 млн в месяц и занятия серьезные каждый день. Надо будет её в Ратомку переселять...
Варя сама все делает давно. Зубы чистит лучше, чем Кирилл.
Молодец!

baroln

New member
Ксюша хочет в конкур или троеборье, ждет, когда освободится место у тренера, там плата ок 1 млн в месяц и занятия серьезные каждый день. Надо будет её в Ратомку переселять...
Здорово, когда у ребенка такое желание!

ana, Варя сама все делает давно. Зубы чистит лучше, чем Кирилл.
А мы любим когда это делают родители), да и стоматологи настаивают. что чистка зубов до 10 лет только под присмотром родителей. Сашу я до лет 10 тоже сама мыла и не видела в этом проблемы.

Последнее редактирование:

baroln

New member
eva-78, прочитала про ваш гипс, не растраивайся. Лучше сейчас дольше поносить, чем потом проблемы с рукой иметь (хотя, я когда вспоминаю как нам повторно через неделю "ломали" руку, т.к. кости плохо стали, то сама удивляюсь как мое сердце выдержало) Все у Доминички будет хорошо!

Ого) я даже не знала, что уже сами должны)))
+1

ana

то плющит, то колбасит
BOSolga, ну да, мама лентяйка. Мне в умывальнике удобно её мыть, но последний месяц 20 кг поднимать как-то лень) а в ванне и она сама не любит, и мне неловко. Зубки сама хорошо чистит.

BOSolga

New member
ana, да, мне раньше тоже в умывальнике нравилось подмывать. Потом Вероника подросла и поднимать стало тяжело. Сейчас без проблем прыгает в ванну и душиком я ее мою.

Marisha_1984

New member
Ого) я даже не знала, что уже сами должны)))
Каждый вечер перд сном я сама ее мою.
Аналогично, Яна вроде и не против, в басике сама моется, я только рядом стою:) А вот зубы, чищу я, точнее она вначале сама, а потом я дочищаю хорошо, нас даже стоматолог хвалила, что зубки отлично почищены и кариеса нет.

eva-78

Well-known member
Представила Доминику, подмывающейся в умывальнике, ржу -)). Я таким только до года занималась. Дальше только в душик каждый день и без обсуждений. Я слежу всегда, а моется когда сама, когда я. А вот зубы я детям чищу долго, это мой пунктик. Правда Доминика сама справляется качественно, утром чистит сама, а вечером я ей чищу.

baroln, спасибо, к вечеру мы уже немного успокоились. Грустно, но ничего ж не сделаешь.

Pen_ka, Леночка-Пеночка, с Днем рождения тебя прошедшим! Всего тебе самого лучшего, ОЧЕНЬ крепкого здоровья, ремонт свой закончить и гнездо для аиста свить на крыше.

eva-78

Well-known member
ну, в приниципе у нас , например, маршрутка ходит в город по расписанию и сейчас организовывают школьный автобус в деревне утром и вечером забирать и развозить детей...

Наташа, часто ей пользуешься реально? Или это теоретический момент, просто ходит и всё? Я к чему. Как-то ехали по Ратомке как раз в то время, когда все едут в школу и на работу. Проезжали мимо остановки, народа там было больше, чем вместимость маршрутки. А это совсем не первая остановка от кольца, наоборот,последняя в Ратомке, а дальше еще таунхаусы в Тарасово. Т.е. маршрутка УЖЕ придет вся забитая. Как туда возможно влезть, я не поняла. Это при том, что в Ратомке ходит городская электричка, и многие в город выезжают на ней, там же 4 вагона и до Молодежной ехать минут 10 максимум. Про Хотежино знаю то же. Не влезть в маршрутки,тяжело въехать-выехать, если каждый член семьи по машине не имеет. А в теории, да, все ходит.

Urban

New member
baroln, я знаю, что стоматологи говорят. Я ж не пишу, что я не проверяю. Я и Кириллу проверяю до сих пор, и дочистить могу,
А у Вари зубы еще не фонтан, дисплазия эмали. И кариес периодически лечим.
Про умывальник тоже удивило. Как вы их в умывальник вмещаете?

BOSolga

New member
eva-78, Марусь, я не поняла, вы пошли снимать, Вам сделали повторный снимок и опять гипс положили? А на сколько?

ana

то плющит, то колбасит
Urban, что там вмещать, худобина же) зато аодмыть секунда и без нытья. Я бы и дальше так, да боюсь умывалтник отвалится)

eva-78

Well-known member
Хотя мы, на сегодняшний день тоже пришли единодушно к мнению, что бесплатное высшее образование нам совсем не нужно))) только за свои деньги и только свобода выбора в дальнейшем.
Оля, расскажи, как будете это осуществлять? Вот у Саши высокий балл аттестата, думаю, что на ЦТ тоже будет далеко не 50. Проходите вы на бесплатное, но отказываетесь и не идете? Или как ? Тоже часто думаю об этом,хоть нам еще и не скоро.
А вообще, тоже такой момент ..... стремный.... Все у тех же моих друзей старший сын поступал, сдавал тут ЦТ и в Питере ЕГЭ. По баллам проходил и туда, и туда, ну в Питер платно, конечно, + проживание и содержание. Как вспомню их проблему выбора, очень долго мучились. Выбрали в РБ РТИ бесплатно. И тут у папы вылазят очень серьезные проблемы со здоровьем, операция, и уже полтора года он не работает. Питер бы их давно б уже накрылся по деньгам, а там бы и армия ждала, а что армия, что 2 года отработки, еще не известно, где большая потеря времени. А так учится в РТИ, еще и стипендию получает. В общем, все сложно.... А платников точно не распределяют? Наша Рита училась на платном, но что-то тоже бегала перед дипломом. Что-то там было не все так просто..

eva-78, Марусь, я не поняла, вы пошли снимать, Вам сделали повторный снимок и опять гипс положили? А на сколько?
До 11 мая.

Сверху