Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Мы Ксюше меняли один раз написание имени в паспорте на английском. Сначала почему то написали Xenia, потом поменяли на Kseniya. С фамилией вообще нестыковки, у одного с белорусского, у другого с русского транскрипция, плюс в мужском и женском роде на белорусском фамилия по-разному пишется и звучит, насчитали 4 варианта написания нашей фамилии в паспортах у нас и детей и все хоть одной буквой не совпадают, а когда и двумя :)

По поводу нервов и болезней, я не зря подробно ситуацию мамы описала, рак может у нее и от нервов был, но антидепрессантами такое не полечишь. И конечно надо все в комплексе смотреть, и диагностику и лечение и очень важна реабилитация. И вот я на 99% уверена, что эпилепсия у моего племянника, которая прогрессирует очень сильно, у него уже появились нарушения речи, это в большинстве от семейного стресса и от с рождения слабой психики и нервной системы, которую не берегли, а только еще больше усугубляли. Сейчас сестра возмущается, почему ей врачи раньше не сказали, что такого ребенка нельзя в сад в два года отдавать, что нельзя в школу в 6 лет, что вот ее не предупредили, хотя болезнь уже тогда якобы была. Но ведь детям с такими заболеваниями не запрещают в садик и школу ходить, просто родители должны сами бдить и следить и сами решение принимать, а они теперь с мужем только ругаются и друг на друга вину спихивают, еще хуже делают. Сами уже на успокоительном и типа приступы сыночка виноваты... Вот такая у меня нервенная семья. Простите, что вылилось тут... нет сил уже... переживаю за них

Aurora

Active member
В одном и том же комбезе,Дашке 4 мес. Софи год
все дети разные, Ксюшины майки тоже вокруг Саши обкрутить можно) зато на диете сидеть не придётся:)

Сначала почему то написали Xenia
кошмар:)))

С фамилией вообще нестыковки, у одного с белорусского, у другого с русского транскрипция
вот это вы зря не продумали

эпилепсия у моего племянника
ты ж говорила наследственная.
а вообще я считаю любую болезнь можно усугубить нездоровым к ней отношением.

на нервах зацикливаться тоже не стоит, мне кажется, акцентируют на них внимание как раз-таки тревожные и нервные люди. у кого что болит, как говорится)
мне понравилось, как сказала простокэт в медбеседке: кто не может осилить тома вирусологии, иммунологии и пр, велкам в психосоматику, остальным лучше начать с первого:)

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, не, я не жду, чтоб шла ))) просто такая у нее ножка малехонькая. Не знаю, что с обувью делать ))) нет таких размеров:)
Забирали, не ползала, не сидела. Сейчас сидит, ползает, встаёт с опорой, топает с опорой.

Анаско

Active member
Девочки, от размера ноги ребёнка зависит его способность ходить
Нет не зависит у меня у всех детей размер ноги не большой и растет медленно (у Мишки 30-32 у Ванюшки 34-35) И все пошли рано в 8-10 месяцев. Так что связи никакой не вижу...

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, Аня, пошли вы в садик? Вчера заезжала к своим, с понедельника новые детки в яслях на адаптации. Может и вы уже начали?

Aurora

Active member
Aurora, Аня, пошли вы в садик?
нее, я пока не готова) но на всякий случай проходим врачей, делаем справку. мужу сегодня контракт не продлили, так что, возможно, в сентябре и придётся выходить.
в принципе, Саша ооочень подросла за лето, такой прорыв в речи и вообще умелках, раз в 5 стала больше говорить, уже идёт на контакт и с детьми и со взрослыми, не сразу конечно, но не сравнить с тем, что было раньше, когда оземь головой, если кто посмотрит:)
но я как-то так привыкла, что она моя девочка и под крылышком, не могу расстаться, тяжело будет у меня адаптация проходить, ох тяжело:)

Забирали, не ползала, не сидела. Сейчас сидит, ползает, встаёт с опорой, топает с опорой.
ну и отлично, только топает с опорой я бы убрала, когда созреет, сама пойдёт, а пока для неё полезнее всё остальное.

Aurora

Active member
Aurora, а наш Ромик уже пошел в сад. Третий день ходит.
сестра тоже младшую отправляет, она такая маленькая, 2.5 года, намного ниже Саши и вообще смотрится, как будто на год её младше. плюс проблемы со зрением. но. это не моё дело:)))
я вот сейчас читаю у осенних, как дети в сад идут и страдают, у меня сэрца кровью обливается:) я хочу, чтоб Саша понимала, куда и зачем она идёт, как Ксюша. пока что Саша вряд ли врубается в происходящее)

A-Lesko

Настя Каменская
только топает с опорой я бы убрала,
Каким образом? Если встаёт у дивана и идёт вдоль, останавливать?

eva-78, ничего себе... Вроде ж не так давно родился Ромик, а уже в сад :)

eva-78

Well-known member
У нашего Ромы в группе плачут все. Кроме Ромы -))). Нужно свежие новости узнать, может уже и Рома плачет -)).

A-Lesko

Настя Каменская
У меня сейчас такие детки смешные в группе набрались :) Огонёк )))
Дашка зашла в свою группу, её чуть не задавили. Бросились обнимать, в итоге даже кто ее не знал, т.к.группа сборная, обнимали ))
Много из Дашкиной группы в школу не пошли (половина деток),, поэтому Даша очень ждёт садик.

eva-78, вполне возможно поддался общему настроению :) но пусть лучше и дальше не плачет и садик будет в удовольствие.

Aurora

Active member
Ой, я этого насмотрелась... Не смогла бы в яслях работать, мне так этих пупсов жалко.
ой, я сама плакать начинаю, так что мне сад вообще противопоказан)

У нашего Ромы в группе плачут все. Кроме Ромы -)))
Вот Егор так пошёл - вообще ноль реакции, и малой же ещё был, воспитательница удивлялась, что как будто всю жизнь в сад ходил:))) но он и сейчас такой - за любой кипиш и ничто его не проймёт) хорошие качества для жизни, в принципе.

У меня сейчас такие детки смешные в группе набрались
ты всё-таки решила работать?

A-Lesko

Настя Каменская
ты всё-таки решила работать?
Я ещё думаю.
Мне очень нравятся моя подружка-помощница, подружка-напарница :) руководство садика, сама группа, ну о детках даже говорить не стоит :) Дашку все-равно возить, так думаю может и поработать в эти дни - пару смен в неделю. Зарплата правда за это смешная будет)))

Aurora

Active member
Зарплата правда за это смешная будет)))
мне предложили 1,5 ляма за полставки:))) ещё 500тыс за кружок инглиша, если захочу) даже не знаю, смеяться или плакать над таким заманчивым предложением:)

ну о детках даже говорить не стоит
вот ты молодец, а я преимущественно люблю только своих детей:) некоторые дети, к сожалению, у меня даже антипатию вызывают. вот и как таким как я работать?) всё же школьники, особенно среднего возраста, мне ближе и симпатичнее.

eva-78

Well-known member
Оля Урбан, я не знаю номер их сада, в тот, куда дети Лапы ходят.

Aurora, о, я только хотела спросить, куда ты будешь выходить. Да, зарплата офигенная просто, прям в половину пособия.

Aurora

Active member
о, я только хотела спросить, куда ты будешь выходить. Да, зарплата офигенная просто.
есть ещё вариант работать на ставку, зп в два раза больше. но так много мне не хочется)
я вообще как-то прикинула наше расписание на учебный год и даже не знаю, куда мне свою работу вставить:))) и это Саша ещё никуда не ходит) помощников по развозу или больничным у нас нет, всё сами, так что конечно, не наработаешься:) ну или дети в саду-продлёнке до посинения и без кружков, но это мне как-то совсем не нравится.

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, да, зп где-то так. У нас за счёт мат.помощи чуть больше получалось...но сейчас же процент за контракт снизили, поэтому так, наверное и будет.
В школе выше ЗП.

Сверху