Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
Mashutka, только если у тебя подозрение, что такое состояние из-за глистов, не трави их. А вначале сдай анализ крови на антитела глистов (чтоб уже точно знать есть или нет, какие и чем травить)

eva-78

Well-known member
A-Lesko, из вены. Поэтому мы пока не сдавали. Вначале сходим на узи.

Stessi

New member
от Комаровского процитирую
Миф №3. Паразитов, живущих в кишечнике, можно диагностировать по анализу крови

Мода добралась и до медицины. Современные люди легко верят в дорогие и разрекламированные способы диагностики болезней, в том числе и глистных инвазий. Одним из ярких примеров является диагностика типичных кишечных гельминтов и простейших (в основном аскарид и лямблий) при помощи метода ИФА (определение в организме не самих паразитов, а антител к ним). К сожалению, этот метод в данном конкретном случае имеет много недостатков:

1) он не может точно сказать болеет ли человек сейчас или заражение произошло несколько лет назад;

2) он обладает слабой чувствительностью и специфичностью, то есть высока вероятность как ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов;

3) в конце концов, это анализ не самый дешевый.

Для диагностики паразитов, живущих в кишечнике, используют только трехкратную микроскопию кала. Анализ крови (ИФА) только для токсоплазмоза, токсокароза, трихинеллеза, фасциолеза, описторхоза, эхинококкоза. Выявление всех остальных паразитов анализом крови недостоверно!

Aurora

Active member
Миф №3. Паразитов, живущих в кишечнике, можно диагностировать по анализу крови
мне врач тоже говорила, что это фигня, ох меня ж всё мой трёхкратный анализ ждёт)) хотя после зонда мне уже наверное ничего не страшно:))) как-то я по-другому себе это представляла))) более оптимистично)))

ой, у нас такой прикол сегодня на врачебную тему был. У Саши на соске атерома (закупорка железы) почти год уже. Сама она не вскрывалась, решила я удалить её. Пошли к хирургу в польку, тот отправил в боровляны к онкологу. Ладно, поехали в боровляны, там сказали, да, атерома, удаляйте в польке. Пошли опять в польку, сказали, идите к заву. Пришли, он сказал, нет нужных инструментов, идите в дхц. Понятно, везде очереди, плюс дорога, в общем, поддостали эти отфутболивания.
Сегодня поехали всей компанией в дхц, опять очередина, наконец зава смотрит и говорит:"Так она же вскрылась у вас" Смотрю - точно, вчера только целая была, твою ж мать, не могла я ещё месяц подождать:)))

Mashutka

Active member
Блин, пипец, я теперь мнительная тоже очень! (Боровляны впечатляют :( ) Но вот не хочу лечить того, чего нет, вдруг.
Stessi, Оля, а вы чего "травитесь"? Я всякий раз как почитаю про лекарства и побочку, пропадает все желание ((( Ни разу никому не травила, даже при наличии собаки (ну, кроме собаки))
На следующей неделе идем на медосмотр, буду к врачам приставать.

Stessi

New member
Оля, а вы чего "травитесь"?
Это я так образно выразилась.
Решили в этом году пролечиться все вместе, так как до этого только один раз всего гоняли и у себя и у Даши. Ну и последние годы дача-земля-бабушкина скотина-тетина собака...как итог первый раз услышала скрежет у ребенка ночью и жалобу на "что-то попа чешется". Поэтому безо всяких анализов все же решили пролечиться. Инструкцию когда сама читала (аж три раза) становилось страшно...но решились (последний раз 4 года назад травили).

Mashutka

Active member
Это я так образно выразилась.
я поняла, я тоже образно))) хотя по факту травим и глистов и организм. Скрежет у нас тоже есть (у старшего и у мужа). Но тоже читала, что не факт, что это глисты. В общем, для меня вопросов больше, чем ответов. Не знаю...

Киска

Active member
Марина, еще может такие спазмы рвоты быть от нервного напряжения, подумай, могло ли что-то спровоцировать?

Mashutka

Active member
Марина, еще может такие спазмы рвоты быть от нервного напряжения, подумай, могло ли что-то спровоцировать?
могло, этот вариант у меня первый ( и от этого грустно. А вот бабушки за "глистов"
Будем работать во всех направлениях

eva-78

Well-known member
Mashutka, когда-то давно я делала узи брюшной полости Дане (когда у него была аллергия, а она может быть от глистов) и врач сказала, что глистов у него точно нет, т.к. тогда, когда они есть, есть определенные специфические изменения внутренних органов. А у него все гуд. Анализы кала и соскобы у Доминики чистые, на кровь направление дали, но мы до узи сдавать не будем. А по результатам я посмотрю-подумаю.

Мамуля Annabel (Ольга) - Доченька Анника родилась 18.08.2010, 3200г, 51см
От всей души поздравляю Аннику с Шестилетием!!! С Днем Рождения!!! Отличного настроения, веселого праздника и много подарков!!!

eva-78

Well-known member
Ой, у нас именинница! Аннику с Днем рождения! Крепкого здоровья, новых открытий, хороших подружек и всегда хорошего настроения!

мужу сегодня контракт не продлили, так что, возможно, в сентябре и придётся выходить.
Хоть бы не пришлось по такому поводу выходить... Сашка ваша молодец! Наверное, ей пример старших и общение с ними очень помогает.
а наш Ромик уже пошел в сад. Третий день ходит.
Круто!

Много из Дашкиной группы в школу не пошли (половина деток),, поэтому Даша очень ждёт садик.
Это классно!
мне предложили 1,5 ляма за полставки ещё 500тыс за кружок инглиша
В универе у преподавателя на пол ставки 2,5 млн. Если бы у меня не было долгой дороги, а универ под боком, я бы поработала, но с дорогой и питанием, я больше потрачу, чем заработаю. А у тебя садик прямо во дворе? Тут очень много зависит от коллег, от заведующей, от отношений в коллективе. Все таки работа специфичная, не бумажки перекладывать, а с людьми и детьми...
Приходим и видим картину.
Горка улетела в космос :)
травите/не травите, и если да, то чем?
Да, мы перед первым сентября всем поголовное, детям, собакам, котам и взрослым. У каждой группы свои лекарства.

У меня закончился коротенький отпуск в 12 дней, сижу на работе не знаю за что схватиться)
Спокойно, все успеешь! А что не успеешь, то значит и не надо :)
"Так она же вскрылась у вас"
Кажется врачи только этого и ждали :) Вот и хорошо, что само вскрылось, жаль, что побегали, да по очередям... столько времени... Я вот в тему домохозяек залезла как раз, когда в очереди в поликлинике с детьми сидела :)
Мы с зубами старших разобрались, поудаляли все лишние молочные. Прикол в том, что сначала эти молочные бережешь, чистишь, покрываешь лаком, а потом беленькие здоровые с ледокаином удаляешь...

A-Lesko

Настя Каменская
Mashutka, сколько уж у меня животных... Я нам тоже ни разу не травила. А устраиваясь в садик каких я только анализов не сдала...отовсюду )))
Дашке трехкратный тоже брали, все ок.
Но мы регулярно пьём "травки" от этого дела

Аннику с Днём рождения! Самые тёплые пожелания!

Aurora

Active member
Сашка ваша молодец! Наверное, ей пример старших и общение с ними очень помогает
Саша очень выстрелила после дачи с 6 детьми)) тк сначала она там смущалась и молчала, но надо ж было как-то договариваться со всеми, так она и вошла в роль, потом с Ксюшей и Егором уже отказывалась играть, ей было интереснее с тем, кого редко видит. Дети куда более гибкие, чем взрослые:)

Тут очень много зависит от коллег, от заведующей, от отношений в коллективе.
с этим там всё в порядке, сегодня зашла отказаться, а меня зава так уговаривала, что я уговорилась до понедельника подумать) я так поняла, им очень нужен мой кружок инглиша. проблема в том, что мне он не очень-то нужен, да и вообще считаю это баловством по большому счёту) в общем, никак у меня пазл не складывается:)))

Аннику с Днём Рождения! Крепкого здоровья, новых друзей и увлечений!

A-Lesko

Настя Каменская
Аня, кружки им очень нужны. Это ж деньги живые в садик.
Может тебе в трёх ближайших садах кружки вести? ))) Та же сумма получается )))

Aurora, Аня, как считаешь есть смысл наших деток имеенно для изучения языка, а не общего развития, отдавать в тот же IH, например. Или это баловство? Если да, то с какого возраста на твой взгляд целесообразнее?
Вопрос ко всем нашим лингвистам :)

Последнее редактирование:
Сверху