Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Aurora

Active member
Может тебе в трёх ближайших садах кружки вести? )))
ажно поперхнулась, просто в соседний садик дети бм ходят, представила картину:))) а вообще можно подумать. блин, опять же, не умею с дошкольниками сюсюкаться, у меня в репетиторстве самый младший возраст 4-ый класс был, и то там была девица почти с меня ростом)

Аня, как считаешь есть смысл наших деток имеенно для изучения языка отдавать в тот же IH, например. Или это баловство?
а зачем тебе язык?
если просто для развития мозгов, то можно отдать, а если для знания языка, то зачем, всё равно потом в школе по новой) успеется)
я отношусь к этому как к баловству, ты же знаешь, я не сторонник развивашек в раннем возрасте, вот Егора уже подумываю отдать на что-то интеллектуальное, а пока что спорт, творчество - наше всё)

A-Lesko

Настя Каменская
Ну я ж все лелею надежду в школу не идти :) А язык..что б к годам 16 знала парочку...если тогда ещё это вообще нужно будет )))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
И мы поздравляем девочку Аннику с Праздником!!!!!! Желаем хорошенько набраться здоровья за год, подготовиться к школе:), веселого настроения и новых побед!

Aurora

Active member
кстати насколько у Саши за лето прорыв, настолько у Ксюши откат, что стало со звуками, мама мия))) слава богу в школу не идём, теперь нам год на логопеда)
зато чтением-математикой и пр. Ксюша очень увлечена, я ей купила всяких книжек, сидит сама занимается, но она всегда была очень старательная и ответственная)

Ну я ж все лелею надежду в школу не идти
так вы ж вроде препода собирались брать оптом, берите с инглишем:)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я ничего плохого в "травле глистов" не вижу...Периодически травим и мы, бывает и раз в год, а бывает и раз в два года....Бывает, что симптомы на лицо (особенно после моря почему-то), а бывает, что сдали кал на копрограмму, а там уже и глисты были, очень неожиданно было для нас:). Вот сейчас вернем с моря обязательно протравимся, т.к. больше года не пили ничего.
Сегодня рано утром стартуем под Одессу, почти три года без отпуска.... я уже и забыла как это:)).

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, так это дорогое удовольствие получится ))) Возить на занятки дешевле :)

Pen_ka, счастливого пути, приятного отдыха... И это...без приключений там )))

Aurora

Active member
А язык..что б к годам 16 знала парочку...
ну к 16 можно и в 10 начать, а можно и с трёх лет баловаться)
я рассказывала про подружку, дочка которой ходит в крутой англоязычный садик, так там да, ребёнок свободно разговаривает, но они и путешествуют постоянно, и читают на инглише, и в саду на нём, те язык задействован в реальной жизни. а среднестатистическому белорусскому ребёнку зачем уж так нужен в саду инглиш? выучить названия животных, цветов и пару песенок? а смысл? в общем, я скептично настроена)))

Сегодня рано утром стартуем под Одессу
хорошо отдохнуть!

Ekaterina1

Active member
Лена,хорошего отдыха!

Аннику с днём рождения! Пусть сбудутся детские мечты!

А мы только из больницы,Вероника умудрилась лоб рассечь о кровать, я детей умыла,сказала идти укдадываться,сама вышла из комнаты,вернулась уже на плач.Как она так,баловалась или подскользнулась,не признаётся.Сотрясения нет,только ушиб,хоть бы к линейке немного сошла шишка,теперь вот расстраивается.

Ekaterina1

Active member
Нет,не зашивали,обошлось,слава Богу.но все равно Вероника так наплакалась.Шишка как шар за секунду вздулась,испугались.

eva-78

Well-known member
Ekaterina1, посмотри в зеленых аптеках мази с бадягой, пройдет синяк до линейки.

A-Lesko

Настя Каменская
Софико сегодня тоже глаз подбила об ванну. Вроде бы я успела словить, но синяк и даже кровь чутка... А к нам из опеки на контроль на днях приезжают. По думают избиваем ребенка

eva-78

Well-known member
A-Lesko, а что опека проверяет даже если усыновляешь? Я ванн вообще боюсь. Всегда казалось, что если об нее шандарахнешься, то мозги уже не соберешь.

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, три года на контроле. Минимум два раза в год должны приехать. Зависит от опеки как часто и вообще будут ли приезжать.

Maslinka

Active member
Аннику с шестилетием!!! Здоровья, интересных событий, новых впечатлений и много подарков!!!

A-Lesko, я тоже как Аня -Аврора считаю английский в садика - это баловство. И чтобы знать к 16 годам в совершенстве 2 языка, надо или с носителем языка постоянно общаться здесь или за границу часто ездить или занятия каждый день или почти каждый день.

И то, предела совершенству нет :)

Stessi

New member
Хорошего вам отдыха погоды и настроения!

К линейке шишка должна сойти, можно еще троксевазином пробовать мазать.

eva-78, три года на контроле.
мама дорогая...держитесь!

SFE

New member
Annabel, поздравляем Аннику с Днем рождения и присоединяемся ко всем поздравлениям!!!! :)

Вопрос ко всем нашим лингвистам
Баловство однозначно. Дети как минимум до 6-7 лет должны осваивать только свой родной язык как можно лучше, ну только что семья двуязычная, тогда можно на двух языках. А в саду лучше кружок родного языка или белорусского, книги читать, в викторины играть.
не умею с дошкольниками сюсюкаться
Там не только это, еще и надо уметь театр устраивать. Как вспомню свой кружок английского, чего только не делали, скакали, плясали, обезьянки-птички... Я еще гитару с собой приносила, магнитофон и песенки на английском с ним учили. Вот песенки лучше всего заходили.
В институте Гете есть спец курсы для преподавателей иностранного языка малышам, там много интересных методик и материалов.
Сегодня рано утром стартуем под Одессу, почти три года без отпуска....
Легкой дороги и отличного вам отдыха!!!
Вероника умудрилась лоб рассечь о кровать
Пусть скорее заживает! Ох, детки наши, умеют однако неудачно приземляться.
синяк и даже кровь чутка... А к нам из опеки на контроль на днях приезжают.
Вот же... Пусть скорее заживает, а опека к вам не торопится.
Др встречали на море, именинница счастлива.
Еще бы!!! Классный День Рождения!
У нас зубы стали активно меняться, на днях выпал четвертый по счету
Хорошо, что сами выпадают! Пусть новые зубки растут беленькие и крепкие!

Сверху