Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Marisha_1984

New member
А как Яне гимназия? Кто ещё из сада с вами в классе? Сколько всего человек?
Яне очень нравится. Учительницей я довольна, но я к ней шла целенаправленно, по совету:) Из сада в параллельном классе Лена и Настя Уласень:) А с нами в классе наша соседка, Янина подружка.

eva-78

Well-known member
всегда тяжело, когда много людей, но я как-то приучила себя к мысли, что нас много, а дача одна, надо уметь подстраиваться
так а я чего? я как раз подстроилась -))). Ни одной претензии, у меня и настроение было отличное. Но, согласись, сидеть впятером пару часов на улице под дождем, включая Никиту, пока Рома поспит - это цирк. И не потому, что мы будим Рому, я третьего ребенка на этом втором этаже ращу, и знаю, что слышно, что нет, а потому, что Ромины родители думают, что мы можем его разбудить. Итак, Дима спит на диване на первом этаже, Рита под лестницей читает книги, а нам - улица. Угу, щазззз. Дома - могут даже холодильник из розетки выключить, если думают, что он разбудит ребенка, а в колхозе живут по законам колхоза. Я ж допускаю, что мои дети не досыпают или пробуждаются не вовремя, ни на кого не бросаюсь по этому поводу.
А по поводу разговора, мне то он зачем? Разговор был один и давно. Хочешь ездить на дачу - помогай. Любой частный дом, даже дачный, требует ухода, и даже газон надо стричь. И ответ получен. А так в принципе, я никогда не скрывала, что не хочу, чтобы они ездили. Я может и люблю всех потому, что быт с ними не делю. Но ради племянника я уже почти готова была смириться, но 1. Я не позволю гаркать на моих детей на ровном месте, 2. Я не позволю фыркать мне в лицо на ровном месте. Я видела, как Рита так фыркала Диме и своим родителям. Для меня это странно и недопустимо, у нас в семье так не принято. 3. И да, не выход к семейному обеду без причины, считаю оскорблением всех присутствующих. Поэтому - сидим дома -))))).
eva-78, вооот) поэтому у меня своя собственная не родительская дача)))
Ох уж этот вечный вопрос... Маруся, надо перетереть)))
и я тебе по-хорошему завидую. Но есть сто причин, по которым я не могу сделать также. Начиная с того, что с мужа графиком ее некому будет строить с нуля, и, заканчивая тем, что эта развалится. Там же вся мужская работа последние лет 7 делается только моим мужем.

А мы а мы мы вообще дачу сняли на весь август. И так нам хорошо было! Никто на мозги не капал
Ха! у нас есть свободная дача! со всем!!! тетя в Америке до зимы, у нее тут дача, она была б счастлива, чтоб туда кто-нибудь ездил, жил, СМОТРЕЛ ЗА НЕЙ. Понятно, почему никто туда не стремится?
Так что я сделала вывод, что природу ценить могут лишь созерцательные натуры.
моим тоже все природные красоты с большего пофиг.
А я eva-78 понимаю У неё просто обострённое чувство справедливости. Вот у меня мудрости меньше и я б о некоторых моментах невестке всё же высказала бы что думаю.
ну я пока высказывать не буду. Я уже тетя не молодая,меня эти разборки с молодежью не возбуждают. Я свое чувство справедливости как раз там засунула глубоко. Но вот терпеть не могу, когда мне портят настроение в момент редкого отдыха семьей. У меня мама умная женщина, она и так все поняла. Кстати, моя мама на 15 лет ни разу не поругалась с моим мужем, даже слова претензии ему ни разу не сказала. А вот с невесткой уже пару разговоров было. Это мой муж заметил -))).
у Риты своя правда и она тоже сидит и дуется)))
стоооп, я не дуюсь -))), я просто доказала очевидное. И даже мне ничего не пришлось сделать.
или ездить по очереди
пусть вначале сделают на этой даче столько, сколько сделали мы с мужем, а потом будет разговор про очередь. Все просто - кто не работает, тот не ездит -)). Вряд ли бы дача их привлекала с туалетом на улице и холодной водой в конце участка. Правда? И даже траву и то надо было посадить.

Мелисса (вчера 4 стукнуло):
поздравляем Мелисску! Пойду своего Никитоса фотографировать -))).

BOSolga

New member
и я тебе по-хорошему завидую. Но есть сто причин, по которым я не могу сделать также.
ай, и не надо) это палка о двух концах. да, хорошо. Но это огромная статья расходов. я живу на два дома. да, что ходить далеко, даже столовых приборов надо иметь на два дома, а постельное белье, а кухонная техника))) и что не коснись надо всего покупать в два раза больше) и это мы еще большой дом не начали строить...и квартиру до ума не довели...
а так дааа, хорошоооо...)))

eva-78

Well-known member
А еще, девочки, нашла у себя сегодня клеща. Вот уж где визит на дачу был косячным. В платье я ходила только в субботу, прошло больше 3 дней. В польке сказали, что АБ уже бесполезен. И что-то я очкую...
И еще мы в субботу на свадьбу собираемся. Вчера было пробное сцеживание и кормление с бутылочки. Тьфу-тьфу, вроде прокатило. Надеюсь, что все получится.

Последнее редактирование:

BOSolga

New member
eva-78, Марин, ты резинку на бабетту купила?
Про клеща не переживай, по-моему, сейчас нет случаев укуса энцефалитными клещами.

нас в этом году на даче много кусали (в лесу). Веронику и мужа два раза... А еще и Марианну!

eva-78

Well-known member
BOSolga, нет, не купила. Какие-то некрасивые только попадаются. Завтра еще на одну точку стягаемся.

BOSolga

New member
eva-78, возьми нашу. может она правда покажется тебе тоже не красивой)

eva-78

Well-known member
BOSolga, на фото смотрится красиво -))). Ты в четверг во сколько домой ночевать приедешь?
Сегодня Доминикин класс пересаживали. Спрашиваю, ну и куда тебя посадили? - с Колей. Я: А ряд какой? - не помню. Я: А парта какая по счету? - Не помню. Я: Так а как ты завтра узнаешь, куда тебе садиться, если ты ничего не помнишь? - Так Коля сядет, а я к нему -)))).
Правда потом вспомнила, что посадили ее, как я и предполагала -))), на последнюю парту ряд от двери. Дальше не бывает.

eva-78

Well-known member
A-Lesko, нормально. Пока сама Доминика находит в школе больше плюсов. Сегодня пришлось вести после сна опять в продленку -)), и забирать последнюю, не хотела уходить.

A-Lesko

Настя Каменская
mustangik, привет. Сыночка лучше покажи :)

Наша Софи выросла за месяц на 2 см. и набрала 1 кг. Уже трудно представить, что совсем недавно её не было с нами :)

Aurora

Active member
A-Lesko,какая счастливая улыбка, так сразу радостно за всех вас:)

Сегодня пришлось вести после сна опять в продленку -)), и забирать последнюю, не хотела уходить.
вот, а мне тут кто-то выговаривал, что я Егора в продлёнке оставляю:))) сегодня узнала, что у нас ещё и в 4-ом классе продлёнка будет, просто фантастик шоу)) и сделали 2 подгруппы по инглишу по 6-7 человек

eva-78

Well-known member
Aurora, я выговаривала???? Не может быть -)). В продленке всегда тусня и дети, которые в продленку ходят, быстрее сдруживаются. Я всегда "за" -))). По факту: съела полдник, сделала оригами и наигралась на улице. Чем плохо? А так бы сидела в телеке. А скоро еще и кружки бесплатные начнутся, так вообще красота будет.
A-Lesko, неужели уже месяц пролетел? Так быстро.

Aurora

Active member
Но, согласись, сидеть впятером пару часов на улице под дождем, включая Никиту, пока Рома поспит - это цирк
честно говоря, я только подумаю, меня ржач пробирает:) а почему никто из пятерых человек не осмелился сказать Рите (или кому там надо говорить) :"Извини, но нет, мы не будем сидеть под дождём" Как по мне, это оооочень странно, все сидят злятся, но молчат))

Ну вот я примеряю ситуацию на себя. Вырастет Егор умным, но руки не из того места, и раздолбаем в общем. И Ксюша ответственной и старательной. Ксюша, понятно, первая выйдет замуж и внуков родит, те и делать на моей даче она пораньше всё начнёт. И тут Егор-раздолбай всё-таки женится, заводит ре и понимает, что летом на даче не так и плохо. А Ксюша уже там понаделала всего и говорит:"А фиг, теперь здесь только я отдыхать буду, теремок занят" И что, я теперь на дачу Егора не позову? Даже если его жена мне не очень. Не, для меня это дикость всё) Но в жизни, канэшн, всякое бывает)

я выговаривала???? Не может быть -))
да не ты, я ж говорю "кто-то". олька урбан что ли

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, ага. Недавно отказалась идти на ручки к первому встречному-поперечному :) ко мне снижалась.

Aurora

Active member
По факту: съела полдник, сделала оригами и наигралась на улице. Чем плохо?
ну да, ещё и обеды бесплатные:))) а так Сашин дневной сон и сиди тише воды ниже травы. мне просто хочется, чтоб и от шума отдохнул, поэтому хотя бы пятницу я насильно сделала днём без продлёнки. ну и не позже 16 я стараюсь забирать.

Sparklet

New member
Aurora, Аня, все правильно написала. Марина, к слову, моя мама с моим мужем тоже ни разу за 8 лет не поссорилась и слова плохо не сказала, а вот с женой брата терки были:)) так что не показатель...

Рита плохая, твой муж хороший, Неа... Она невестка, а он зять

Сверху