Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

дожились, детей кормят котлетами, которые по вкусу рыбную от мясной не отличить))) только по Влада аллергии
Да уж... Мои старшие жалуются, что невкусно кормят в школе. Они стараются позавтракать дома хорошо и с собой бутерброды берут. Но говорят, что приходится эти бутерброды чуть ли не тайком кушать, потому что в классе сразу начинают просить поделиться... Для меня это дикость какая то. Сегодня собрание общешкольное и классные, буду поднимать вопрос и просить родителей, чтобы объяснили своим детям, что попрошайничать еду у одноклассников нехорошо и некультурно. Администрацию хочу попросить, чтобы детям разрешали в столовой свои бутерброды есть, раз у них нормально готовить не получается.

на этом ее завтрак был окончен.
Я бы на завтрак не ограничивала. Есть же пословица "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу".

baroln

New member
что если Доминика сказала "не хочу картошку", то надо похлопать в ладоши, покормить мясом и сказать "иди, гуляй". А я слышу: "быстренько доедай"
И Доминика доедает? Мой бы ни на какие уговоры не поддался) Он вообще, кроме гречки, никакой гарнир дома не признает. В саду и в гимназии ест все. а вот дома...

Вот у меня сегодня утром (это я все про питание -)). На завтрак сырники. Положила по 2 штуки. Доминике как бы и досыть, особенно с учетом завтрака после 1 урока, а Дане бутерброд к чаю совсем не лишний. Доминика: я тоже хочу бутерброд!
Ничего себе у вас завтрак с учетом школьного))) Я Егора еле уговариваю на йогурт и то папа часто за ним его доедает. У меня даже для мужа два сырника утром - это плотный завтрак. Обычно у нас вареное яйцо + помидор и кофе или кефир/йогурт с овсяными хлопьями и фруктами + кофе. Обед уже в 12 30.

Ну и понятия бутерброд у нас в семье вообще отсутствует. У папы иногда настольжи, так он купит вареной колбаски к пиву и с майонезом ее дегустирует)

eva-78

Well-known member
baroln, да, доедает под бабушкины уговоры.
Мою семью (кроме меня) от гречки отвернуло. А я обожаю. Ну и им подсовываю иногда под вытье.
baroln, ну учитывая, что из пачки 180 г получается 7 сырников, то я бы не сказала, что 2 сырника - это капец какой плотный завтрак. На счет школьного - большая вероятность того, что к нему оба даже не притронутся. Ходить до 14 голодными вредно для желудка. Поэтому завтрак дома у нас всегда.
МирославнаЯ, она просто была наказана. Это борьба со свинством за столом. Поэтому завтрак был окончен.

baroln

New member
что из пачки 180 г получается 7 сырников, то я бы не сказала, что 2 сырника - это капец какой плотный завтрак
:biggrin: я тоже так делаю, удобно, что быстро и ничего не остается (я обычно 8 делаю, всем по два)
На счет школьного - большая вероятность того, что к нему оба даже не притронутся. Ходить до 14 голодными вредно для желудка. Поэтому завтрак дома у нас всегда.
Мой кушает, у нас вкусно кормят. Да и яблоко с печенькой в коробочке для завтраков у него всегда лежит. Что тут говорить, у всех разные вкусовые пристрастия и аппетиты)

Бобелек

Active member
Привет девочки!
Читаю вас постоянно, фотками любуюсь, все первоклашки такие красивые! Легкой и радостной учебы всем деткам!
я тоже так делаю, удобно, что быстро и ничего не остается (я обычно 8 делаю, всем по два)
если бы я Мите дала два сырника, он бы меня как минимум не понял. Похоже мы обжоры. У нас цветочек из 5 сырников обычно, и это ужин, утром у нас каша в 99% случаев, иногда омлет.
МирославнаЯ, со счастливым ожиданием поздравляю!

Urban

New member
У меня Кирилл тоже стал есть не в себя. Причем резко. Со школы прилетает и сразу есть. А я то думала схалявить на обедах.
Кстати, девочки многодетные, сколько раз наших детей кормить в школе должны? Кирилла кормят один раз после 3 урока.

BOSolga

New member
baroln,
eva-78, ой, тоже мне сырники! Вы их наперстком лепите что ли?)))) Я всегда делаю из двух пачек творога, вот последний раз делала из савушкиного пятипроцентного, а там по-моему грамм 300 в пачке, т.е. из 600 гр. у меня 11 сырников получилось))))
И все равно хоть убейте не представляю как из 180 гр. 7-8 сырников налепить...

Urban

New member
Мы тоже обжоры, наверное. Два сырника у нас только Варя съедает. Я три. Кирилл и Андрей по 4-5. Короче, я всегда из трех пачек готовлю.

BOSolga, +1, тож не поняла, что за сырники :)))

Гречку мои тоже не признают. У них три гарнира: картошка, макароны, рис. Аж бесит меня. Иногда спаржевая фасоль.

baroln

New member
если бы я Мите дала два сырника, он бы меня как минимум не понял. Похоже мы обжоры.
Спокойно! Егор бы меня не понял, если бы на ужин ему положила меньше 14 пельменей))) Вот это его любимая еда, количество которой он ревностно контролирует.

Urban

New member
BOSolga, +1, тож не поняла, что за сырники :)))

Гречку мои тоже не признают. У них три гарнира: картошка, макароны, рис. Аж бесит меня. Иногда спаржевая фасоль.

baroln

New member
И все равно хоть убейте не представляю как из 180 гр. 7-8 сырников налепить...
Они не большие конечно, но зато никто не конючит, что много.

Меня вот раздражают остатки еды, которые потом стоят в холодильнике и их никто не доедает. Поэтому стараюсь, чтобы такого уже не было (кроме супа)

Бобелек

Active member
У них три гарнира: картошка, макароны, рис. Аж бесит меня. Иногда спаржевая фасоль.
у моего если дать выбор вообще один, макароны :))) Правда гречку тоже ест без "фи". а вот картошку не особо любит, рис не практикуем тоже как гарнир. Он в целом такой любитель поесть, мамы друзей-приятелей восхищаются, потому что у них плохо кушающие дети, а я переживаю. Потому что папа у нас не худырлик, а Митя явно фигурой в него. И пузо иногда такое конкретное торчит у человека.

eva-78

Well-known member
Urban, Кириллу еще обед положен. Ну или в некоторых школах просто суп. Мой когда обедает, когда нет. Ходит или после 5, или после 6 урока. Доминику кормят 3 раза.
В общем капец сколько денег экономится -))). Еще помощь надо снять со счета.
Завтра и послезавтра в Буслике -20 на все, включая новые коллекции обуви и одежды. Пойду покупать сапоги ей. А то новая коллекция марко с кожзамом по 700 тыс. Не порадовала совсем.

Urban, мои мальчики подсели на гарнир - перловка. А если еще и с грибами, то могут есть каждый день.

Aurora

Active member
ой, тоже мне сырники! Вы их наперстком лепите что ли?)))) Я всегда делаю из двух пачек творога, вот последний раз делала из савушкиного пятипроцентного, а там по-моему грамм 300 в пачке, т.е. из 600 гр. у меня 11 сырников получилось))))
и у меня так, я в шоке, как можно из 180г 7-8 сырников получить) 100г это ж сырок творожный в пачке:)))
а вообще для нас это тоже плотный завтрак, Егор перед школой только йогурт или творожок ест, Ксюша перед садом ничего.

eva-78

Well-known member
У меня сырники из пачки творога ровно на сковородку, мне удобно.
Бутики у нас любит бабушка с кофе. А учитывая, что Доми в гипсах почти все время жила у нее, тоже очень полюбила бутики. Даня тоже стал их есть, потому как по-другому я его прокормить не могу -)). Знаете, оставляешь кастрюльку с 2/3 пачки макарон, типа на всю семью, приходишь домой с прогулки, а она пустая -)). Он, когда на занятия по 7 часов ходил, брал с собой бутики, ибо комплексный обед за 60 тыс. в соседнем кафе не спасал. А мне еще и бюджет подрывал -)). Тоже мне бесплатные занятия -)).

Ладно, следующий раз буду жарить сырники, сфотографирую -))).

Бобелек

Active member
перед садом ничего.
Митя тоже не завтракает перед садом. А в выходные каша на завтрак. Если кормит бабушка, то еще и бутерброд, потому что "что ты ребенка пустой кашей кормишь" :))) В прошлую субботу вечером уснул голодный, умаялся бедолага после развивайки+тренировка+забег по магазинам и 2 часа на улице. Так в воскресенье пролупился до будильника с вопросом: что я буду кушать? И съел тарелку гречки с тремя котлетками и салатом ("мамочка, а у нас есть из чего сделать салатик?" :) )

Aurora

Active member
Кстати, девочки многодетные, сколько раз наших детей кормить в школе должны? Кирилла кормят один раз после 3 урока
у нас завтрак, обед и полдник, лепота)
вчера, правда, сказал, что всем дали плов, а ему ненавистную котлету под томатным соусом, придётся опять доплачивать.

eva-78

Well-known member
Aurora, так Ксюша может в саду завтракает?Моя Доминикк в саду ни разу не завтракала. Вру. Один раз, когда я на визы подавалась, а второй, когда анализы ездили сдавать. Ее муж водил на завтрак. А так мы всегда после приходили.

Сверху