Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Aurora

Active member
но не на новые ламинированные парты, потому что в этом классе иногда занимается Коля...
ну вот тебе важнее твоя позиция, а мне - то, что мой ребёнок за старой партой особняком сидеть будет и все над ним потешаться будут (дети жестокие, да). да хотя бы чтоб учителя не подставлять (думаешь, она сама это придумала?)

A-Lesko

Настя Каменская
Неужели дети из-за парты потешаться будут?

Сегодня на лекции по педагогике современной школе нам говорили о кризисе классно урочной системы образования )))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сорри, что влажу.
Конкурсы по предметам от ассоциации "Конкурс"(буслик, кенгуру и др.)http://www.bakonkurs.org/ 2 р
А это интернет-олимпиады от Института развития образования. Проходят в 2 тура заочный и очный). В прошлом году стоили 100 тысяч, сейчас - 12.50 http://do.minsk.edu.by/course/category.php?categoryedit=off&sesskey=D46porKmFP&id=117

Stessi

New member
А мне с Вероникой к эндокринологу надо, может кто-то посоветует куда
Мы недавно ходили в лоде, мне понравилась врач очень!!! завтра гляну фамилию.

УЗи сердца делали в Лекаре, тоже очень скурпулезно.

eva-78

Well-known member
Happy, вот, по сумме подходит. Только белорусский не нахожу там. Но я в шоке от цен. Откуда они их берут? Я ж по привычке думала, что обычная олимпиада. В общем сыну сказала следующий раз начинать с суммы итого.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
eva-78, есть и белорусский. Его еще не открыли для прохождения просто

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Annabel, про обои... Мы жешь обошли кучу магазинчиков и рынков в Минске, и до сих пор они нам актуальны:). Но тут конечно кто что ищет. На Жданиках много, есть пару магазов по городу, но все как нарвешься в них. Наш магазин (купили много чего в разное время) оказался Палас в Урурчье, там и обои, шторы, светильники, ламинат...Долго искали обои в спальню, но купили там.

Еще есть контора, которая возит под заказ, могу поискать координаты по знакомым, безумно много обоев сказали, но только под заказ, а нас так не устраивало.

Знакомая в Минске купила на весь коттедж у них и другие были довольны, но ценник я не знаю какой...Еще есть обои фирмы КАРИ, хвалят их тоже. но до них я не дошла...

Скоро сами поедем за очередными:)))

Еще я знаю магаз плитки не плохой:)))))))

Врачи эндокринологи (взрослые) всегда были хорошими на Макаенка 17, может там и детские есть...Цены хорошие к тому же и УЗИ можно сделать день в день , ну мне однажды повезло так:)

eva-78

Well-known member
Про УЗИ. Цена государственная. За узи брюшной полости (печень, почки, поджелудочная, селезенка) + узи щитовидки я отдала 22,82. Аппараты все новые. Врачи суперские, это я еще со времен Дани знаю, и они заточены на работу с детьми. Все внимание им. Никакого раздражения. Показала Доминике, что и чем будет делать сначала на руке, все рассказывала в течение узи, отвечала на все ее вопросы, которых было не мало. Доминика осталась очень довольна -))). Я тоже. Мне все объяснили, а не просто результаты отдали. Сказали, в какую сторону обследовать дальше, что сдать и к каким врачам обратиться. В частности мы пошли туда из-за аллергии, которая вдруг стала неоднократно вылазить в этом году на ровном месте, причем с едой никак не связана. У меня были подозрения на гельминтов. Когда-то давно ходила с Даней на узи по поводу аллергии, тоже в сторону гельминтов капала, так мне сразу врач сказала, что можно даже не искать, нет изменений органов, которые бы свидетельствовали о наличии гельминтов в организме. С Доминикой я сразу слушала, так меня врач сама подозвала, рассказала и даже показала (но я ничего не поняла -))), что есть изменения печени, косвенно указывающие на наличие гельминтов в организме. Сказала обследоваться на лямбиоз. Поэтому кровь мы все же сдавать будем. А заодно и гормоны сдадим, чтобы вену не колоть несколько раз. Потом к эндокринологу пойду тоже к ним. Одно плохо - долго ждать. Мы в августе записались только на конец сентября. Узи сердца там тоже делают. Я следующий раз запишусь.

Marisha_1984

New member
Annabel, когда зимой мы выбирали обои, то самый лучший выбор оказался в Krea. Они есть на Богдановича, 108 и в "Лениграде" на Ленина, 27. Но ассортимент в двух магазинах разнится, мы свои купили на Ленина, обои были немецкие Marburg.

Stessi

New member
Девочки, кто бывалые мамы школьников уже подскажите по поводу Дня учителя. В школе принято носить подарок от себя учителю или ограничиваются подарком от класса? В саду мы всем еще носили, а на работе меня сейчас убеждают, что в школе это как-то не так воспринимается другими родителями, кто сдал на общий подарок и от себя не считает нужным еще что-либо подарить. Я сама учителя еще не чувствую и совсем не вижу, что бы сказать как она лично могла бы к этому отнестись, но думала подарить от себя какой-то презент еще. А вы как?

SFE

New member
что в школе это как-то не так воспринимается другими родителями,
а откуда другие родители будут знать, что ты сделала личный подарок?
сдаю в РК и делаю подарок от себя. на все праздники - день учителя, НГ, 8е марта

BOSolga

New member
сдаю в РК и делаю подарок от себя. на все праздники - день учителя, НГ, 8е марта
я тоже действую по этой схеме)

Но, вообще, делай как хочешь) Это не принципиально)))

Я своим детям перед школой сделала ЭКГ с расшифровкой в лодэ. Вроде особых изменений нет, все в пределах нормы. Все равно надо сделать еще УЗИ? То что оно более информативно это я понимаю.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
По поводу подарков. Я не носила в саду и думаю не буду носить в школе, у меня свое мнение на этот счет:)).

Еще есть обои фирмы КАРИ, хвалят их тоже. но до них я не дошла...
я имела ввиду эти, что пишет Марина
о самый лучший выбор оказался в Krea

Aurora

Active member
Если ЭКГ нормальная, то уУЗИможно не делать. ЭЭКГпоказывает, как сердце работает, а уУЗИособенности строения, если ничего не беспокоит, то зачем оно

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я своим детям перед школой сделала ЭКГ с расшифровкой в лодэ. Вроде особых изменений нет, все в пределах нормы. Все равно надо сделать еще УЗИ? То что оно более информативно это я понимаю
если врач после расшифровки ЭКГ не сказал делать УЗИ, то зачем его делать? Нам тоже после ЭКГ педиатр не сказал делать УЗИ, зато сказал лор.

Aurora

Active member
Я от себя дарю цветы и коробочку конфет, считаю это приятно и ни к чему не обязывает

Сверху