Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Сегодня дети сделали мой день
Умнички!!!

у меня от семейства только зависимость ))) пока никак, но уже вроде меньше...
И у меня зависимость не проходит :) В ВК у меня страничка для увлечений, остальные ресурсы не принялись как то...
сейчас до полвторого сидели с Кариной решали математику. мля, нет слов.
5 класс? Расслабься! Не надо вам репетиторов!
Мои старшие дети сейчас в 6 и 8 классах и я убеждена, что для освоения школьной программы здоровому ребенку репетиторы и помощники не нужны.

Aurora

Active member
Мои старшие дети сейчас в 6 и 8 классах и я убеждена, что для освоения школьной программы здоровому ребенку репетиторы и помощники не нужны.
ох, сейчас такие разные школы. вот тот же Егор в нашей школе, конечно, звезда, а в другой сильной школе или гимназии вполне возможно середнячком бы был. и если в первом случае кажется, что да, зачем репетиторы и так всё щёлкает, как орешки, то во второоом... в общем, чем больше я знаю, тем больше я не знаю:)
тем же пятиклассникам, с которыми я занималась, репетитор был очень не лишним. что-то упустишь, а дальше, как снежный ком.

а мы сегодня с Сашкой дрыхнем в 9утра, звонок в домофон - органы соц.защиты)) еле успела одеться хоть:))) оказывается, вышло постановление, обходить всех (наверное, многодетных как группу риска) раз в год без предупреждения. так что многодетные, ждите, наводите порядок))

eva-78

Well-known member
оказывается, вышло постановление, обходить всех (наверное, многодетных как группу риска) раз в год без предупреждения
ой, может полы помогут помыть или белье поутюжить? нет? пусть идут мимо.

Aurora

Active member
Urban,
eva-78,что, страшненько? :)))

ай, я спокойно к этому отношусь, сама соц.пед. по первому образованию и так ходила. это же с целью выявить неблагополучные семьи, тем более столько историй последнее время.
она даже проходить не стала, говорит:"вижу, что спальные места есть, дети к батарее не привязаны")) муж отшутился, что успели отвязать, пока она поднималась:))) а так бы пометила, что отказались впускать, в след.раз пришли бы большей компанией и с подозрениями, зачем мне это надо.

мы с Егором в какой-то транспортный коллапс сегодня попали: сначала почти полчаса ждали тройку возле ДМ, потом поехали до Я.Коласа, а там и шестёрки не ходят. Еле домой добрались, я уже начала над такси подумывать, задубели ужас.

Анаско

Active member
Aurora, Аня, а в какое время вы на Бельского ездите на роботов?
Настя а Дашка тоже ходит.
Мои с подачи Ани оба пошли и даже самостоятельно уже ходят, благо совсем близко.
Ванюша по вторникам робототехника, а Мишка по средам 16-00. Нравится обоим.

A-Lesko

Настя Каменская
Анаско, вот думаю... Нам время трудно подобрать. Но Бельского удобно нам, и, думаю, Дашке тоже понравилось бы.

baroln

New member
Егор сегодня получил 3 десятки. Что значит мать вчера накостыляла и ликвидировала на неделю телефон) Так вот прихожу я сегодня забирать его, спрашиваю учительницу, всё ли у нас нормально, тк я достаточно редко с ней пересекаюсь, она мне:"У вас?? лучше уж некуда, посмотрите дневник!"
Умничка!

Lady Mama

Member
а мне наоборот кажется, что в 20 - это ну оооочень рано. в районе 30-ки - само то!))
Вот я раньше тоже так думала. Хотя в последнее время что-то захотелось ещё одного ребёночка. Сынок жалуется что у него братика или сестрички нет, а у всех есть. И, действительно, в нашем окружении у всех больше одного ребёнка.

Девочки, сейчас есть какой-нибудь код на фиксы в ВБ? Напишите, пожалуйста, в личку. Редиски они, наставили фиксы почти на весь сезонный товар. А без скидок на ВБ получается ещё дороже чем в магазине.

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Тренер прислала фото с тренировки )) "Даша и мальчишки" )))

Вложения

• image00205_4956802_23738524.jpg
    image00205_4956802_23738524.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 115

Умка

New member
и я убеждена, что для освоения школьной программы здоровому ребенку репетиторы и помощники не нужны.
Ирка, ну ты такая интересная)). я полстраницы откатала, что у дочки уже нарисовываются проблемы, она даже просто призналась, что на уроках тупо переписывает за остальными с доски, не понимая, откуда там что берется (и это видно, как у нее "получается" делать домашку). написала о том, что я сама не всегда могу объяснить доходчиво. и ты после всего этого делаешь гениальный вывод, что в 5 классе ребенок способен сам освоить программу, без посторонней помощи.
хорошо, так и передам Карине, пусть не придумывает проблему))

оказывается, вышло постановление, обходить всех (наверное, многодетных как группу риска) раз в год без предупреждения. так что многодетные, ждите, наводите порядок))
нифигасе...

это же с целью выявить неблагополучные семьи, тем более столько историй последнее время.
каких историй? все мимо меня...

в 5 классе ребенок способен сам освоить программу, без посторонней помощи.
хорошо, так и передам Карине, пусть не придумывает проблему))
В школе есть учителя, ты такое знала?! И эти учителя ведут не только уроки, но дополнительные занятия по предметам и факультативы. Обязаны просто. Мои ходят и на дополнительные и на факультативы, совершенно бесплатно. Там объяснят и то что не поняли и задания повышенной сложности дадут. И в прошлом году в пятом классе я много помогала Насте и еще другие дети приходили к нам, вместе домашку делали, сами друг другу объясняли, кто что понял. Но это никак не работа, достойная репетитора.

Urban

New member
Ира, что значит достойная или не достойная? Люди эту работу работают и неплохие деньги получают.
И я вполне Руслане верю, что у Карины не получается. Математика идет галопом по европам и не всегда логично.

A-Lesko

Настя Каменская
Сегодня один из воспитателей в сад.группе моей крестницы работает посл.день... Только к выпускной группе вскрылось, что применяла к мальчикам физ.насилие (я это по другому не назову).... С девочками нет, но девочки-то столько лет находились в этом...
Я бы в суд подала, если честно... Т.к.она просто перейдёт работать в другой садик.
Все это время родители воспитателями были довольны.

А ещё говорят какие теперь дети жестокие... У меня просто бурлит внутри, если честно... Насколько дети беззащитны...

eva-78

Well-known member
Про репетиторов. Не поднимается у меня лично рука брать их на школьную программу. Нет в программе ничего запредельного. И даже если учебники г...но, интернет никто не отменял. А там и заданий полно, и он-лайн тесты, и старые учебники в электронном виде, и теория нормальная. Если можешь найти в инете инфу по интересам, найдешь и по учебе. А репетитор - это тебе все на блюдечке, на уроках тогда можно вообще не напрягаться. Зачем? Потом все равно все репетитор станцует за мамины деньги. Поэтому я против. Был соблазн подтянуть английский. Но там и не школьная программа совсем. Стабильно 8, а я хочу 9. Даже взяла телефоны -))). Но потом оторвала опу и сходила впервые за 8 лет на родительскую субботу. Так и сказала учителю: хочу 9. Чем мне помочь ребенку? Но, честно говоря, учитель у нас высший класс, все тихо молятся на нее, а кто хочет знать язык, переходят в нашу группу. Она мне рассказала, где не дотягивает (есть пробелы в грамматике) и мы договорились, что как она только видит, что вот в этой теме пробел, то тут же ему дает дополнительное задание на эту тему + она его пригласила бесплатно на свой платный кружок 2 раза в неделю. Правда в 7-40 утра, но Даня ходит с удовольствием. Там как раз сейчас грамматику и разбирают. Сказал на днях: мама, чувствую, мой уровень повышается. Репетитор/не репетитор, а учить все равно ребенку.
Математика. Пришла новая учительница. Ну и как всегда - новая метла метет по-своему. Отличников в этой четверти не будет. Все адаптируются. Распустил их предыдущий учитель в плане оформления. Если решение правильное, а ответ записан неверно,засчитывал или полностью, или +/- ставил. А эта, если ответ не записан четко и то, ч о спрашивается, за задание 0, даже при наличии правильного решения. Учитывая систему тестов при поступлении, считаю это правильным. Пусть пыхтят. И оценки на уроках не ставит, только за самостоятельные. Хоть ты весь урок у доски все правильно решай, ничего не получишь. И за теорию не получишь. Точнее получишь плохую отметку, если ее не выучишь, а если выучишь, то не получишь ничего. Ни одной халявы. Дети стонут. Я своему сказала, что первую четверть прощу, пока привыкнут к такой системе, а если во второй 9 не будет, возьму репетитора за деньги, которые ему на vans отложены. А китайские кеды тоже кеды. У него чуть глаза из орбит не вывалились. Думаю, обойдется без репетиторов -))))).

A-Lesko

Настя Каменская
Maslinka, я не хочу описывать. Смысл??? Или если чуть-чуть, то можно?? Но там совсем не чуть-чуть...

Последнее редактирование:
Сверху