Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Бобелек

Active member
есть люди для которых даже 35 рублей деньги не малые
вот для меня например очень немалые, особенно если учесть, что есть еще и другие всякие сборы. Меня театр по 3,5рэ в сад приходящий как на работу напрягает, иногда реально нет денег от слова совсем, а ребенок плачет "хочу в театр". Так я думаю мы не самые малообеспеченные.

baroln

New member
Меня театр по 3,5рэ в сад приходящий как на работу напрягает, иногда реально нет денег от слова совсем, а ребенок плачет "хочу в театр". Так я думаю мы не самые малообеспеченные.

Вот и я про это!

И это у вас один ребенок)))) Да... нынче детей учить - дорого) Но каждому своё. У нас на семейном совете было принято решение, что машину мы не меняем (хотя очень некоторые хотели)))), мы детей учим и возим отдыхать)

Marisha_1984

New member
baroln, так вы ж вроде не так давно машину меняли. Хотя, мне кажется мы и мне только купили, а уже почти два года прошло :)))
А вообще, разговор был про то, что взносы -дело добровольное и не все могут себе позволить сдать.

zaja

Active member
У нас по 12 руб в попечительский ,если два ребёнка в школе , то 6 .

Бобелек

Active member
И это у вас один ребенок)))) Да... нынче детей учить - дорого)
это как раз не про учить)) это к учебе не имеет отношения, а просто отдельные хитро сделанные зарабатывают на детях и родителях) И у нас выбор стоит между более прозаическими вещами, купить продукты, оплатить квартиру. И при этом я все-таки работаю не уборщицей и имею не самый низкий заработок в этой стране. И регулярно чувствую себя нищей, когда со всех сторон на моего одного ребенка с меня все норовят собрать денег. Как выживают люди с доходом 4-5 млн. в месяц и как они должны объяснять своим детям, что вот всё то, что приводят/приносят навязывают в учебных заведениях родители не всегда могут себе позволить, я не знаю

Urban

New member
Марина, да не плати, если не можешь или не хочешь.
У нас в школе добровольно любую сумму просят, в саду 5 р в месяц.

Marisha_1984

New member
Марина, да не плати, если не можешь или не хочешь.
У нас в школе добровольно любую сумму просят, в саду 5 р в месяц.
Я где-то написала, что не могу или не хочу? Я наоборот написала, что мы заплатим:) Но есть много тех, кто не в состоянии этого сделать!

Бобелек

Active member
девочки, у кого есть игра спящие королевы, пятилетнему шустрому мальчику зайдет?

Urban

New member
Marisha_1984, нууу в таком случае ты двусмысленно написала. Что много уже на нужды класса сдали. Вот я и подумала, что на попечительский это уже много.

Marisha_1984

New member
Marisha_1984, нууу в таком случае ты двусмысленно написала. Что много уже на нужды класса сдали. Вот я и подумала, что на попечительский это уже много.
В этом и есть недостаток форума, что часто написанное можно трактовать по-разному...

zaja

Active member
Бобелек, мне тоже кажется , что мальчику не так зайдёт , как девочке)))Попробуйте Лось в доме или уно , тоже карточные.

Бобелек

Active member
Annabel, сочувствую вам! Такая гадость эти аденоиды. Нам прошлой зимой на сухой третью степень ставили. А в сентябре наш лор в польке уже полтора. Но я и сама вижу явные улучшения. Нам, конечно, лёд очень помог. Ну я так думаю по крайней мере. Хотя может и переросли.

Marisha_1984

New member
Такая гадость эти аденоиды. Нам прошлой зимой на сухой третью степень ставили. А в сентябре наш лор в польке уже полтора. Но я и сама вижу явные улучшения. Нам, конечно, лёд очень помог. Ну я так думаю по крайней мере. Хотя может и переросли.
Вот как и у нас, была 3-я степень, а потом стала 1,5, сейчас т-т-т! Может еще и бассейн закаляет...

Marisha_1984

New member
Короче, пришёл муж с собрания, 35 рублей на попечительский совет, 27 за фотокнигу, ещё до каникул фотографировали, 4 рубля за подписку и 39 за новогоднюю экскурсию. Муж сдал, но были те, кто сказал, что не могут сдать такие деньги при всем желании... И вот каково будет тем детям осознавать, что большинство поехали на экскурсию, а они в очередной раз нет... Ещё ж скоро и одноклассники начнут смеяться и тыкать пальцем. Родители ругались, некоторые начали приводить в пример другую школу, где ничего не собирают, другие их начали туда и отправлять...

Бобелек

Active member
капец, у нас температура ((( сегодня не было перевязки, не работал хирург в польке, я переживаю, чтобы это не было причиной температуры

Сверху