Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Короче, пришёл муж с собрания, 35 рублей на попечительский совет, 27 за фотокнигу, ещё до каникул фотографировали, 4 рубля за подписку и 39 за новогоднюю экскурсию. Муж сдал, но были те, кто сказал, что не могут сдать такие деньги при всем желании... И вот каково будет тем детям осознавать, что большинство поехали на экскурсию, а они в очередной раз нет... Ещё ж скоро и одноклассники начнут смеяться и тыкать пальцем. Родители ругались, некоторые начали приводить в пример другую школу, где ничего не собирают, другие их начали туда и отправлять...______________
Круто! Я бы все урезала в два раза как минимум:). В попечит. сдала бы гооораздо меньше, эксукурсию устроила бы сама, ну и что, что с коллективом была бы, если это на улице экскурсия, то точно бы не разрешила, для нас это плохо...если без контроля.Все решаемо, тут главное как к этом относиться родителям.

Aurora

Active member
а я вот сейчас оформляю подписку от род.комитета и окуеваю - почти 80руб (800тыс старыми, дада) на хрень типа юного спасателя и зорьки. и все эти издания существуют за счёт административного ресурса в школах-садах, и так везде и во всём. бизнес по-белорусски:))) мрак и печаль.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Бобелек, ой, переживательно конечно! Держитесь там , даже не знаю, что и посоветовать....может подъехать в приемный покой, чтобы осмотрели шов??? У нас так решается все ночью...
Кстати, сделали мы прививку, и у нас пошел отек, воспаление что ли.... огромное пятно красное на половину ляжки...Компрессы не спасали и в субботу вечером мы поплелись в приемник, там осмотрел педиатр и хирург, поохали, сказали пить антигистаминные и продолжать компрессы...вот через неделю кое как краснота спала, а комок еще внутри...делаем сетку йодную.

Aurora

Active member
может подъехать в приемный покой, чтобы осмотрели шов???
кстати да.

ой, мне егор такую свинью подложил. сказал, что будет просить танц.коврик у деда мороза, я под большие скидки и заказала. а сегодня он написал письмо:))) я типа случайно глянула - а там конструктора магнитного почти на 2 ляма И музыкальный коврик)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Aurora, а как тебя бы встретили в ИМНС:)))), добросовестная ты подписчица:). Я заказывала справку как-то от организации и пришла забирать, меня просили зайти в кабинет какого-то начальника, которая жевала чего-то во рту:), а та натоятельно и с требованием таким говорила, почему мы ДО СИХ ПОР:) не подписаны на налоговый вестник, вот реально мне было смешно:). Ну что я...послала их к дирику...а он куда подальше. Мы не подписываемся.

Aurora

Active member
а как тебя бы встретили в ИМНС), добросовестная ты подписчица
смешная ты. что учительница сказала, то я и сделала. я считаю, что правильно всем родителям по 5 рублей скинуться, чем ей одной из своей зп всё расхлёбывать. или мне предложить ей к дирику сходить?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Aurora, ну коврик ведь остался:), будь спокойна!
А моя вспомнила про адвент календарь:))), а помнишь мама как мы с тобой когда-то делали задания и ели потом шоколадки????? Давай еще так.... А дело было, стыдно признаться в года 3 наверное:). Та то давайте идеи бюджетного адвента ну или где купить? Тогда мне из Польши привозили за 1 евро что ли...Кто поедет?

Aurora, это я пример привела, что везде так с подпиской на гос. издания.

это как раз не про учить)) это к учебе не имеет отношения, а просто отдельные хитро сделанные зарабатывают на детях и родителях) И у нас выбор стоит между более прозаическими вещами, купить продукты, оплатить квартиру. И при этом я все-таки работаю не уборщицей и имею не самый низкий заработок в этой стране. И регулярно чувствую себя нищей, когда со всех сторон на моего одного ребенка с меня все норовят собрать денег. Как выживают люди с доходом 4-5 млн. в месяц и как они должны объяснять своим детям, что вот всё то, что приводят/приносят навязывают в учебных заведениях родители не всегда могут себе позволить, я не знаю___________________
Согласна с тобой.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
девочки, у кого есть игра спящие королевы, пятилетнему шустрому мальчику зайдет?---------------------
Это скорее девчачья игра, там картинки с принцессами и все такое...

Annabel, Оля, хочется поддержать тебя конечно! Ну и сказать может малоприятную вещь-лучше пока про сад забыть:(.... Ну и работать в этом направлении дальше (бороться с этой заразой).

Бобелек

Active member
может подъехать в приемный покой, чтобы осмотрели шов??? У нас так решается все ночью...
он говорит не болит ничего. Нос сопливит еще, думаю может вирусяку еще хапнули(( девочки в палате говорили, что до нас лежали дети абсолютно больные и с ротовирусом(((

Aurora

Active member
везде так с подпиской на гос. издания.
смех смехом, а мой свёкр подписывается) говорит, что ему легче подписаться, чем они начнут доколупываться, искать недостатки (а они всегда есть) и лепить штрафы. правда жизни)

Pen_ka,а что с вашими аденоидами?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я не понимаю, ну почему они растут. Ребенок не аллергик, после удаления 3 месяца не болели, все по теории делали... А очень быстро пришли к тому же, с чего и начали.--------------
ИМХО, иммунитет жешь не поменялся, что До, что ПОСЛЕ удаления. Поберегитесь сейчас по-максимуму. Все будет хорошо обязательно!!!!

Pen_ka,а что с вашими аденоидами?---------------
я промолчу:))))))))))))

смех смехом, а мой свёкр подписывается) говорит, что ему легче подписаться, чем они начнут доколупываться, искать недостатки (а они всегда есть) и лепить штрафы. правда жизни)-----------
у него тоже свое дело? У нас оооочень специфичный дирик:), такие люди непробиваемые:)

он говорит не болит ничего. Нос сопливит еще, думаю может вирусяку еще хапнули(( девочки в палате говорили, что до нас лежали дети абсолютно больные и с ротовирусом(((-------------------------
Может конечно, и даже запросто...организм щас ослабленный у него.

Stessi, Пусть это были последние аденоиды у Дарьи! Здоровья вам!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Настя, а там можно как-то полистать и посмотреть насколько надо руки прикладывать? Не могу понять:)). Я в этом году НГ костюм не шью, можно было бы и приложить их куда:)).

Urban

New member
Я тоже не готова дурные деньги отдавать на всякие попечительский советы, экскурсии и т.п. Какое-то сумасшествие с этими сборами. С каждым годом все больше и больше.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Знаю, что есть тут товарищи с циститами....чем лечитесь? Я начала пить Фурагин ...что еще? И как быстро это проходит?

Сверху