Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Mashutka

Active member
Aurora, я думаю дело не в саморазвитии. И ни в детях дело, не в их количестве. В Минске можно искать, все зависит от цены вопроса там. В любом случае, только Ириной семье принимать решение, все взвесив. Но, думаю, категоричности тут не место. Как, впрочем, в большинстве вопросов.

Aurora

Active member
И ни в детях дело, не в их количестве.
ну конеееечно:))) был бы у Иры 1-2, я бы тоже писала - пусть пробует.

далеко ходить не надо, мой муж уже практически 2мес не может толковую работу найти, фрилансит дома и ничего, никто не умер. это я к тому, что всегда есть варианты, особенно для мужчин.
Ира уже сколько пишет, что в институте всё плохо, значит, надо искать что-то другое, у него же должность и опыт работы, молодой, здоровый. А то сразу в Липецк, батюшки, мой бы даже не осмелился предложить)

КатриОна

New member
И ни в детях дело, не в их количестве.
поддерживаю

фрилансит дома и ничего, никто не умер.
не все могут фрилансить дома
а не карьерный рост чей-то обслуживать
почему чей-то? От этого зависит материальное положение всей семьи.

у него же должность и опыт работы, молодой, здоровый.
тут я бы тоже поспорила. Но у каждого свой подход к жизни, я только высказала свою точку зрения

eva-78

Well-known member
Pen_ka, да у меня бы в частном доме вообще бы такой вопрос не стоял. Пусть
бы каждый купил коляску, какая ему нравится и поставил возле двери. Но вот знаешь ли в квартире, в Минске, да в общественном доме без спускников для коляски я как бы право выбора модели оставила за собой. Могут все обсуждать сколько угодно, но ношу я ее на себе.

Aurora

Active member
почему чей-то? От этого зависит материальное положение всей семьи.
лично я считаю - позаботься о самом себе и только тогда ты сможешь заботиться о других. на сегодняшний день я вижу, что Ира пипец как устала плюс беременность плюс хозяйство, но все привыкли, что она в горящую избу и дальше по тексту и никто её особо не жалеет.
сваливать ещё и отъезд мужа на неё сейчас - не по-мужски, разве что нанять помощницу по хозяйству. а то наделал детей и айда карьеру делать, а ты тут как знаешь разгребайся, деньги вышлю почтовым переводом.
девы, вы представляете себе вообще 5! детей? это не один и не два, да ещё и с садом нелюбовь. никакие деньги мне бы это не компенсировали. разве что оооочень большие деньги и очень ненадолго. и я бы взяла няньку:)

понятно, что всё моё имхо, как всегда без излишней толерантности и политкорректности. мне вот сейчас подумалось, если бы была писателем, то наверное Маяковским:))) или Джигурдой:)))

Недавно тоже чем-то возмущалась, Ксюша долго и внимательно слушала, потом сказала серьёзно:"Мама, а может, тебе в полицию пойти работать?" А муж показал на мой портрет на холодильнике и сказал: "Точно, а это повесишь на свой кабинет" :)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Но вот знаешь ли в квартире, в Минске, да в общественном доме без спускников для коляски я как бы право выбора модели оставила за собой. Могут все обсуждать сколько угодно, но ношу я ее на себе.
имеешь на это право:). Только речь про "очередь", я про это только писала.

zaja

Active member
Ира, я живу так уже скоро будет 5 лет , сейчас когда муж в Минске, мне намного легче, его не бывает дома 3 вечера из 7 . Когда он приезжал только раз в две недели , было очень тяжело и морально и физически, но у меня был только один ребёнок . Сейчас у нас два , конечно он ни в каких развозах по кружкам и школам не участвует , но даже когда просто поздно вечером приезжает, мне морально легче, пожалеет меня , что дети за день меня уморили.И появляются силы бегать дальше. В твоём положении я бы не решилась, это тяжело ,первое -это 5 детей , пусть и девочки взрослые, но они тоже хотят маму .А второе - это свой дом , это не квартира , в нем должен быть постоянно хозяин. Третье - это нет помощи , чтобы просто переключиться на что то другое . Остаться без работы и денег тяжело , вы живёте не в маленьком городке , не в деревне , мне кажется в Минске есть шансы на работу . А вопрос , что Ира все бросит и переедет в Липецк , это очень тяжело , особенно с 5 детьми .

Mashutka

Active member
Aurora, про карьеру вроде речи не шло. Я так поняла, основной вопрос - финансовый. Жить, а не выживать. Понятно, если есть варианты и выбор, лучше, когда все на месте. И вот я не помню, чтобы Ира жаловалась, что устала) а ещё не помню, в чем помощь мужа заключается. По дому, стройка -помню. А вот с детьми -не помню. В общем, им виднее. У меня у родственников трое, мал мала меньше, папа вахтовым методом в России, работы у них нет - это на районе. И справляется мама вроде. Хотя, был бы выбор -конечно были бы все вместе.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
---------а ещё не помню, в чем помощь мужа заключается. По дому, стройка -помню. А вот с детьми -не помню. В общем, им виднее. У меня у родственников трое, мал мала меньше, папа вахтовым методом в России, работу у них нет - это на районе. И справляется мама вроде. Хотя, был бы выбор -конечно были бы все вместе.---------
Я тоже думаю, что Ира одна справляется с детьми, без помощи.не скажу, что это гуд, но как есть. Вахта еще нормальная работа....А в море на полгода?В рейс? И ты одна на берегу....и неважно сколько у тебя детей...они тоже болеют, а ты ходишь на работу !!!! И все одна... Многое зависит от характера человека и его отношения к жизни.И это Аврора количеством детей не определяется. Вот я бы не смогла никогда как Ира идти за пятым, а она может! У нее много сильных сторон в характере, конечно это не говорит о том, что на ней надо пахать....

Aurora

Active member
Понятно, если есть варианты и выбор, лучше, когда все на месте
я не верю, что здоровый умный мужик не сможет найти в Минске нормальную работу. Да, кризис, да, семья большая (об этом же тоже нужно было думать при планировании, нет?), но если сидеть ровно на попе, так точно ничего не будет. Для начала надо хотя бы что-то сделать в этом направлении. В Минске, а не Липецке, не такой уж у нас безысходный город.

И вот я не помню, чтобы Ира жаловалась, что устала)
я не буду на эту тему.

в чем помощь мужа заключается
в чём бы ни заключалась, когда ты не один, то уже с кем поговорить вечером, есть с кем укладывать детей, чередоваться ночью, если кому-то плохо, в конце концов, остаться с детьми, если мама в больнице. не говоря о том, что это дом и мужская работа тоже важна. Ладно бы у Иры были родители на подхвате.

И справляется мама вроде.
со стороны всегда кажется, что справляется. какой ценой - никто не узнает. у нас так одна осенняя осталась беременная четвёртым с тремя детьми - жизнь на износ, вопрос - зачем это Ире и стоит ли овчина выделки?

A-Lesko

Настя Каменская
Недавно тоже чем-то возмущалась, Ксюша долго и внимательно слушала, потом сказала серьёзно:"Мама, а может, тебе в полицию пойти работать?" А муж показал на мой портрет на холодильнике и сказал: "Точно, а это повесишь на свой кабинет"

Аааа... ржу не могу )))

КатриОна

New member
Многое зависит от характера человека и его отношения к жизни.И это Аврора количеством детей не определяется.
+1, но мы с тобой все равно неправы, т.к. у нас по одному)

не такой уж у нас безысходный город.
и поэтому твой муж 2 мес не может найти работу

Pen_ka

Мама-в первый раз!
------------ но мы с тобой все равно неправы, т.к. у нас по одному)-------------
Мне иногда кажется,не важно какой вопрос обсуждаем тут, что мамки с одним вообще не имеют право голоса:))))))))))), вот правда! Иногда просто и писать не хочется, потому как все равно упомянут про единственного:))).

Aurora

Active member
И это Аврора количеством детей не определяется
ой всё. смешно прямо.

я уже раньше говорила - те, кто пишут, что дело не в количестве детей, в 99% случаев имеют одного ребёнка. пусть Ира сама напишет, что дело не в количестве детей, тогда ладушки.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
------В Минске, а не Липецке, не такой уж у нас безысходный город. ------
Теперь-то я точно могу сказать, что работа в РФ и РБ-это небо и земля:)))))).

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Аня, еще надо вспомнить про возраст твоего мужа и Ириного:), кого быстрее возьмут?Ну и про область работы тоже...так сказать востребованность. А там друг...берет под крыло...блина ну так заманчиво как по мне:)
Ира, ты чуешь, что скоро чемоданы надо будет тебе собирать?:)))))) (это я шучу если что:)

Сверху