Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

baroln

New member
baroln,те Саша ходила в 100баллов на курсы или у неё были инд.занятия? или ещё и репетитор был? хочу заценить масштаб подготовки, мне надо заранее готовиться))
По русскому в 11 классе - курсы, по математике в 9 тоже курсы и несколько индивидуальных занятий перед экзаменом в лицей.

Marishka_D

New member
Хочу Даню на математику в 100 баллов. Хотя бы на раз в неделю для коррекции,а так пусть сам работает.))).
Блин, Маринка, я тоже хочу. Но нам предложили один день, который никак не получается. Правда это было в сентябре, может сейчас поменялось расписание, надо им позвонить. Как будут у тебя какие новости на этот счёт, пиши ))

Aurora, во втором классе мой Егор уже сам в бассейн ездил. мне было страшно, честно говоря, и дорогу надо было переходить, но возить на тот момент было некому, а плавать очень хотелось. Ну и ничего, рано стал самостоятельным. Все только в выигрыше от этого

eva-78

Well-known member
Marishka_D, ок, позвоню, расскажу потом. А я все Дане говорю: ты только Ливянту не колись, чей ты сын -)), попробуем продержаться подольше -)). Ливянт к ним на занятия захаживает.
Aurora, мой Даня тоже стал ездить сам в середине второго класса, когда пару раз случилась такая ситуация, что выходить надо, а Доминика орет и ничего с ней не сделаешь.
У меня тут парад бабушек (а я то все жалуюсь -)), одну отпустила, ща вторая Доминику и Никиту приведет и я все ж напишу про робототехнику.

Aurora

Active member
у Егора тоже многие одноклассники домой сами ходят, и ездят некоторые, а мне страшно, он такой маленький:) вот представьте, Тим Катрионы уже перерос Егора, о Доминике я молчу)
в общем, мне тяжело ещё отпустить, особенно боюсь дороги и транспорта, что зазевается, не рассчитает расстояние до машин - параноик, чё:)
скорее всего, буду возить сама и сразу назад ехать, а на обратном пути муж с работы будет забирать. Ибо полтора часа ожидания в ДДиМ с Сашей и Ксюшей - это как-то выше меня))) не знаю, правда, как Саша отреагирует на час в трамвае, но что-нибудь да будет)

У меня тут парад бабушек
да я тебе давно говорю, что ты как сыр в масле:)))

Эх, только вечером добралась до темки и почитала. Очень интересные мнения. По поводу отъезда на работу в Липецк мы решения не приняли и пока даже не предполагаю, чем это закончится или начнется :)

Про робототехнику очень интересно, хотя я не уловила некоторых моментов, слишком уж специфично.

Aurora

Active member
Никто в юске не был ещё? Интересно, есть ли там детские кровати, мне нужна небольшая 140-160 или раздвигающаяся. думала в икее купить, а вдруг у нас что-то похожее, если кто будет, гляньте пожалуйста.

zaja

Active member
А какие отзывы о магазине или может кто сам был ? Поделитесь )))

Aurora

Active member
Похоже, что там скоро весь город перебывает, только об этом и говорят.
лично я далека от этих ажиотажей, мне просто кровать нужна:))) вообще отзывы скорее отрицательные, как я читаю. правильно, люди привыкли по польшам и литвам разъезжать, есть с чем сравнить.

сегодня случайно увидела клип, и там было большими буквами написано "Агонь", может, действительно, новые правила, а мы не в курсе?:)))

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, может это по-белорусски? Сейчас что-то такая тенденция, что это модно становится :)

Urban

New member
Aurora, ну почему параноик? Я полностью тебя поддерживаю. Я бы не отпустила одного.

Моя мама была в юске. Не понравилось по сравнению с Икеа. И сами вещи, и дороже.

eva-78

Well-known member
В общем, главное отличие робототехники в 100 баллах (я сейчас про Данин возраст, у малышей наверное по-другому) - это то, что они не занимаются на каждом занятии собиранием и разбиранием роботов, у них есть постоянно собранные готовые базы, а к ним уже что-то пристраивается, вставляются нужные датчики ну и программируется готовый робот. Что естественно экономит время на занятии и кпд выше. Как сказал Даня после первого занятия: за занятие узнали больше, чем за год. Остальные детали от наборов лежат в общей куче, каждый может брать, что ему надо. В предыдущих двух школах ты приходишь на занятие, берешь набор собираешь, программируешь по заданию и к концу занятия разбираешь и оставляешь набор. Ну и тех, кто хочет участвовать в соревнованиях, в 100 баллах готовят на своих наборах (стоимость я еще не поняла какая -)), Даня сказала 12 млн, но я вроде нашла около 9). С одной стороны игрушка не для всех, с другой - зато не случится история как с нами. В общем, мы будем покупать, у нас все равно еще Никита есть -))).
А наша история началась давно, еще в мае прошлого года. Тогда мальчики (оба Дани, а буду ДД писать) готовились к соревнованиям со своим преподавателем всю весну (собственно за ней они и перешли из лориков в центр), а она им говорит за неделю: вас не пускают на соревнования, директора всунули всех своих, а вас даже не пускают на отборочные. Дети очень расстроились, я собиралась позвонить поругаться, но попала в РД раньше намеченного. Потом ДД поехали в лагерь с этими директорами. Первое впечатление от этой дамы у меня было шоковое, я позвонила нашей преподавательнице и говорю: она вообще нормальная? На что получила ответ: специфическая. Потом я поняла, как с ней надо общаться и все было вроде ничего. Она мне звонила по 5 раз на дню с восхищениями, все причитала, что как это наша преподавательница их на соревнования не выставляла (тут у меня появились первые подозрения, что кто-то не чист -). В общем, эта тетя нас уверила, что у наших детей сейчас начнется другая жизнь: индивидуальный план, бесплатные занятия, поездки, съемки и т.д. Ну как бы и началось все красиво: мальчики ходили туда как на работу с 9 до 17, сделали робота, мадам (ее зовут Елена Петровна) все звонила, какой супер робот, идем с ним на соревнования, ну и чуть ли ни в Индию едем (финал wro в этом году там), были и съемки, участия в выставках и т.д. Потом как-то накануне выставке она мне звонит и говорит: ой, у нас тут такое случилось, вы только ребят поддержите, тут пришел мальчик и случайно разобрал их робота. Тогда, если честно, я вообще слабо вникала в это, теперь я точно знаю, что разобрала робота она сама, потому как ей нужны были детали. Ну и вот вся детская двухнедельная работа ушла в никуда. На выставке у нее происходит еще одно ЧП, типа она теряет нейрошлем, стоимостью в тысячу у.е. Устраивает целое шоу, отправляет детей искать его по городу (типа она его в автобусе забыла, авоську поставила и забыла взять, когда выходила. Ага, прям вот именно так нейрошлемы на косарь и возят, в авоськах с ЕО, и там типа еще документы центра были и т.д.) В тот день (я была на даче) мой телефон оборвали все: ЕП рыдала о потере, Даня, муж, который был в шоке, что детей отправляют искать непонятно куда. Ну а что я, я брату позвонила, он начальника парка вызвонил, нашли автобусы и позвали ЕП смотреть видеозапись (это я написала в одном предложении, а делалось это все десятками звонков и убито было полдня). А она даже не поехала никуда смотреть (меня брат чуть не прибил), она мне так заявляет вечером спокойно: мне завтра из Москвы другой передадут. Тут второй раз у меня закрались подозрения.
После выставки ДД приезжают в центр собирать робота заново, а половины деталей нет (как и шлема), куда делись - никто не знает. Начали лепить из того, что было. Но, условно, было 250 деталей и 10 датчиков, стало 150 и 5. Конечно новый робот уступал предыдущему и значительно.
Вообще главное соревнование года это wro. К нему все и готовятся. Дают регламент в марте, где указано, что робот должен делать и сколько баллов за каждое выполненное задание. Все прозрачно, но не все так просто. В общем слепили они робота номер 2 и дальше надо было работать над программированием по пунктам, а еще нужны были рабочие поля (где робот ездит), которые детям обещали с июля, а привезли в октябре. В общем по идее индивидуальный план и должен был заключаться в том, что руководители-преподаватели вместе с детьми должны были идти по регламенту соревнований и писать программы по всем пунктам для собранного робота (так Глеб своих и готовит). Детей отправляют отдохнуть на недельку, типа у них командировка, приходят в сентябре - робот номер два разобран. Уже даже дети начинают подсаживаться на коня, столько работы. Да и времени не вагон осталось, а все недо заново начинать. Им объяснили это тем, что к 1 сентября приезжала проверка и надо было скомплектовать все наборы, отчитаться. Типа это летом вы могли пользоваться чем хотите, а сейчас детали нужны для занятий. Но вы не волнуйтесь, вот вам набор, вот вам бук, а мы уезжаем в командировку (очередную) а вы делайте робота (в то время, когда у всех уже все сделано и занимаются программированием). Две недели мальчишки делали робота дома у второго мальчика. Потом они идут на робофест и получают в первый день ноль баллов. Я говорю: Даня, так а в чем вопрос? Почему так получилось? Такие песни нам пели, а по сути ничего вы и не можете. Сейчас я знаю, что там ноль баллов большинство команд набрало, там были вопросы с организацией, но были ж и те, кто баллы набрал. Он говорит: мама, понимаешь, у нас нет половины деталей. Мы пытаемся их заменить другими, но получается очень большая погрешность и нет возможности подкорректировать программу. Я говорю: ок, так что изменится завтра? Вы как-то этот вопрос решаете? Куда делись детали? (Опять! Их все меньше) Ты позвонил ЕП, чтобы взяли вам детали? И вот при мне он звонит ЕП. А она начинает ему втирать, что эти соревнования вообще не соревнования, вот в понедельник они приедут в центр, составят список деталей, которые им нужны, а они уезжают в командировку в Сочи и все им привезут. А вообще у них завтра встреча с Екатеринбургом, а на следующей неделе съемка и т.д. Список составили, в командировку съездили, деталей не привезли. Детьми по-прежнему никто не занимался. Зато в центр по приезду из командировки их начали звать каждый день. А в субботу ЕП в 8 утра мне звонила на телефон: где дети. Дети не успевали делать уроки, в субботу я просто не разрешила ехать к 8 утра, позвонила ей ругаться, сказала, что Даня приедет к 10 и может сидеть сколько надо (а потом мне Даня рассказал, что второй Даня, пока мой добирался, лук и морковку с ЕП на осенней ярмарке покупал). Потом были еще такие моменты, ЕП зовет их и говорит: посмотрите на робота вашего конкурента (ученика их бывшей преподавательницы, от которой детей забрали, АФ ее зовут), я его все равно буду разбирать (и в этот момент я поняла, кто разбирал роботов). Потом, при детях спецом были обсуждения, что у АФ детали все в наборах попропадали. Даня мой рассказывает и говорит в конце: мама, этого не может быть, у АФ всегда были все наборы целые, мне кажется, что они специально при нас говорили, чтобы свалить все на АФ. После этого у меня закралось подозрение, что ЕП что-то с деталями делает, может продает, и шлем потерялся тоже не просто так. К этому времени наши дети с занятий стали приходить грустными, видно, что желание ходить отпадало. Теперь мы знаем, что ими никто не занимался, а из предложенных им деталей, они не могли собрать нормального робота, у общем, ничего не ладилось, так еще и тот робот, что был, за неделю до соревнований стал крутиться (муж сказал, что датчик вышел из строя). Они руководителям сказали, дяденьки вообще не было, а ЕП в этом не шарит, робота перезагрузили, не помогло и отправила детей домой. Когда ДД пришли на занятия в следующий раз, робот был разобран (ага, опять), а руководители сказали, что они их сняли с соревнования, потому как все равно показывать нечего. Мама второго мальчика просто плакала. Дети расстроились. А вот руководители - нет. Им все равно. Они опять уехали в какую-то командировку. А я сказала "хватит", позвонила в 100 баллов и перевела детей туда. И пусть теперь мы платим деньги, зато с детьми реально занимаются. Глеб сказал, что с головой у ребят все в порядке, программировать подучит, типа они сделали его задания (тестовые), но эти все алгоритмы можно намного проще писать. Ну вот, учатся -)).

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, ух...еле осилила. Прямо робобарбара какая-то ))) Хорошо, что все хорошо закончилось. Мальчишкам (ДД :) ) успеха и удовольствия от занятий!

КатриОна

New member
Да, так Даню же я у них видела по ТВ
так Марина говорит, что он не туда ходил. Я что-то Даню там не видела, хотя я особо не присматривалась. Хотя по сути там такая же шарашкина контора

eva-78

Well-known member
A-Lesko, так я еще вчера сказала, что история такая длинная -))). Это ж оооочень коротко, очень.

Annabel, нет. Там совсем другая Елена Петровна, которая вместе со своим мужем правит бал в Республиканском центре. Она такая очень специфическая дама, ее бы в телек не пустили -)). Муж ее приличнее выглядит.

Оля, я не могу сказать тебе точно, почему их снимали у себя, а показывали в другой школе -)). Я точно знаю, что ОНТ к ним приезжали и снимали для проекта. Я думала их как-то подготовят, скажут, какую идею гнать, а там вообще все непонятно было. Как в общем всегда все белорусское.

Ekaterina1

Active member
eva-78, очень обидно за ребят, пусть все получится в новой школе!

Девочки,случайно никто не покупал конструктор -липучку Банчемс? стоит брать или нет?
Вероника увлеклась вышиванием: берет кусочек ткани+нитку с иголкой, сама придумывает рисунок и вышивает). Все пока очень примитивно, но она очень увлечена, может час-полтора сидеть, надо каких-то наборов прикупить для начинающих,может что-то посоветуете?

eva-78

Well-known member
Самое главное этот конструктор надо держать подальше от волос.
А у нас бисер перенесли с субботы на понедельник и мы остались в пролете, т.к. в это время забираем Доминику в Ревю. Я чуток расстроилась.
А еще вчера Доми попросила сделать елочку на конкурс в школу. Даня услышал и сказал, что ему как бы тоже нужна елочка на конкурс -))). Теперь мне надо сделать две необычных елочки, т.к. там всякие из бисера, макарон, сезаля уже там есть. Вчера нарыла две идеи. Посмотрим, совпадут ли мои желания с возможнгстями -))

Доброе утро! Давно вас не читала ( с октября наверное), буду наверстывать)

Ekaterina1,мы покупали этот конструктор. Да от волос действительно подальше. Когда Саша сделала себе обруч на голове из него....а потом собака повалялась еще в нем...)) Но и наборичик лучше брать от 600 деталей мне кажется, так как липучек этих много уходит.

eva-78,вот я бы с удовольствием сделала Александре в школу что-нибудь на конкурс, у меня аж руки чешутся, но никто ж ничего не проводит)

eva-78,прочитала про роботов, слегка в шоке, вот не зря же говорят про бесплатный сыр в мышеловке. А всегда хочется верить, что на детях так не наживаются...
А чего вы раньше не ушли,Если все время косяки такие?

Сверху