Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Stessi

New member
У вас такая разновозрастная группа, это кружок в школе?
Спаибо. Да, это при школе кружок бесплатный для всех желающих, но к моему удивлению желающих не много, у нас 1,2,3,4 и 6 класс...вот так подобрался состав)))

1 апреля заняли в финале КВН 2-е место
Молодцы!!! Поздравляю!!! Веселые ребята :)
бесплатный для всех желающих, но к моему удивлению желающих не много
Жаль, что дети не стремятся участвовать. В нашей школе тоже не много желающих, мои дети ходят по субботам на КВН, команда где Ксюша заняла 2 место по тогам четверти, а там где Настя третье место.

Stessi

New member
В нашей школе тоже не много желающих, мои дети ходят по субботам на КВН, команда где Ксюша заняла 2 место по тогам четверти, а там где Настя третье место.
Как здорово!! Умницы детки!
Я вижу в КВН прекрассную школу по саморазвитию, уверенности, умению держаться на публике, развитие речи, артистизма, коммуникации не только со сверстниками, самопрезентации...вобщем для Даши это самое то (как говорит муж про не "артиаст разговорного жанра")))

Ты - умничка, во всем ее поддерживаешь!
Спасибо. Думаю каждая из нас делает максимум для своего ребенка. Я ей принадлежу вся все световое время вне работы и своих интересов. Млею от ее горящих глаз и бесконечно благодарна Богу за такую удивительную девочку.

baroln

New member
Спасибо. Думаю каждая из нас делает максимум для своего ребенка. Я ей принадлежу вся все световое время вне работы и своих интересов. Млею от ее горящих глаз и бесконечно благодарна Богу за такую удивительную девочку.
Прекрасные слова)
А мне наша учитель испортила настроение перед каникулами, высказала свое неудовольствие по поводу активности Егора и, с ее точки зрения, плохой компанией друзей. При этом слушая ее, я ловила себя на мысли, что она со мной разговаривает с позиции обиженной женщины, а не как педагог. Сетовала, что она для Егора не является авторитетом. При этом по учебной программе у нее к нему вопросов нет. Слушала я ее слушала, а потом на очередную тираду исполненную в минорном тоне и сопровождаемую закатыванием глаз, смысл которой "Я не знаю что делать...." Пришлось мне сказать, что со своей стороны я проблем не вижу, ограничивать его общение с кем - либо, я не собираюсь, т.к. это мужчина и он сам должен выбирать с кем ему общаться (к слову, с этими "сложными" мальчиками Егор общается потому что с ними никто не хочет дружить, а у него обостренное чувство справедливости ), ну и завоевывать авторитет у 6-ти летнего ребенка она тоже должна сама, а не я ( хотя Егор очень положительно к ней относится, не знаю почему она так решила. Может вовремя не среагировал на ее замечание, вот она и обиделась). При этом она у нас такая "Барби-принцесса" 50-ти лет, которая привыкла что ее восхищаются и исполняют все ее желания. А по сути оказалась "Марьиванова", которой очень сложно принимать что-то не вписывающееся в ее мещанские представления о "прекрасном")))

Marisha_1984

New member
baroln, Оля, да уж, вроде и педагог с большим опытом работы, а ведет себя как обиженный ребенок...

Stessi

New member
baroln, Оля, вот по вашей ситуации конечно не приятно все это выслушивать, но раз твоему Егору сам учитель нормально, то все остальное не ваша проблемма должна быть, а учителя раз она не умеет выстроить отношение с ребенком, раз ей что-то там кажется пусть сама в себе разбирается.

высказала свое неудовольствие по поводу активности Егора и, с ее точки зрения, плохой компанией друзей.
Будем надеяться, что учитель выплеснула свои эмоции и все на этом. Егорка замечательный солнечный мальчик, тем более, что учится хорошо, и сам по себе он позитивный парень :)

Умка

New member
При этом она у нас такая "Барби-принцесса" 50-ти лет, которая привыкла что ее восхищаются и исполняют все ее желания.
Оля, интересно, а как у нее личная жизнь сложилась? муж-дети есть?
и что там по поводу активности Егора? он такой неусидчивый?

Млею от ее горящих глаз и бесконечно благодарна Богу за такую удивительную девочку.
класс!!)

baroln

New member
Оля, интересно, а как у нее личная жизнь сложилась? муж-дети есть?
Есть взрослый сын, но замуж вышла только два года назад.

и что там по поводу активности Егора? он такой неусидчивый?
Он шустрый, громкий и веселый))) Его постоянно нужно занимать т.е держать его внимание, если он отвлекся, то вернуть его к работе может только замечание

Marisha_1984

New member
Он шустрый, громкий и веселый))) Его постоянно нужно занимать т.е держать его внимание, если он отвлекся, то вернуть его к работе может только замечание
Что я могу сказать, Яна моя точно такая же, я уже писала, что ее учитель называет даже Яна-говорун:) Но при этом она на нее не жалуется. Говорит, что у нее темперамент такой, она очень активная, но ломать ее не надо, что она не относится к категории удобных детей, но это даже скорее плюс в будущем. Как говорит наша учительница, она с возрастом научится немного себя контролировать и иногда сдерживаться, она уже делает эти попытки, иногда начинает что-то эмоционально прямо на уроке говорить, перебивая учительницу, но потом понимает, что идет урок и сама замолкает:)

baroln

New member
Что я могу сказать, Яна моя точно такая же, я уже писала, что ее учитель называет даже Яна-говорун:) Но при этом она на нее не жалуется. Говорит, что у нее темперамент такой, она очень активная, но ломать ее не надо, что она не относится к категории удобных детей, но это даже скорее плюс в будущем. Как говорит наша учительница, она с возрастом научится немного себя контролировать и иногда сдерживаться, она уже делает эти попытки, иногда начинает что-то эмоционально прямо на уроке говорить, перебивая учительницу, но потом понимает, что идет урок и сама замолкает:)

У нас учитель сильный, но у нее должно все идти по ее плану. Даже на собрании замечала, что она раздражается когда кто-то встревает в ее монолог. Она "теряет мысль". Егор очень похож с твоего описания на Яну. Остальные учителя тоже говорят о его активности, но все это относят к положительным моментам, что им сложно сейчас управлять, но он фонтанирует идеями и его энергия в умных руках может выдать отличный результат.

A-Lesko

Настя Каменская
Прочитала в вайбере и спешу поделиться с Дашей:
- Дашка, тебе присвоили второй взрослый разряд по сноуборду.
- Здорово! А как он выглядит? )))

Вот как-то нам на удивление за 2 место в городских соревнованиях "прилетел" разряд.

Сверху