Кофе, здорово!! я рада, что все так позитивно у тебя прошло!
спасибо, ну вообщем да, единственное это попытки самой родить и операция..
в двух словах напишу, все равно рассказ не собиралась писать
вообщем в пятницу 13.05. в 19,00 решила от нечего делать сходить в санит.комнату за баночкой, на понедельник 16.05 был назначен анализ мочи, там с крышками резиновыми проблемы, решила взять заранее еще иду по коридору и думаю, до понедельника так далеко, можем и родиться, беру банку и чувствую потекли воды))
я в палату в туалет, ну да , так и есть..пошла в процедурный сказать медсестре, говорю у меня воды отходят- она (была там одна прикольная женщина) - точно? я говорю, ну да, у меня уже такое было, имея в виду первые роды, она в каком смысле?))
ну потом дождалась врача дежурного, посмотрела на кресле, да говорит шейка чутка подготовилась, сейчас скажу на какой этаж вас позовут
я собрала вещи, позвонила своим, настроение хорошее, хихикаю, может это и истерическое было, не знаю))
отвели меня в предродовую, посчитали схваточки, они слабые, но прихватывало ощутимо, гоняло в туалет, ходила туда сюда, со мной была сестричка постоянно, рассказала как дышать на схватках. я ж и подготовиться не успела, решение о попытке родить самой моего торопыжку пришло в больнице уже
короче в 23,00 я еще между схватками фоткала себя в предродовой и слала мужу ммс-ки).. а уже с 1 до 3 был для меня ужас.. хорошо еще что во время ктг можно лежать на боку, в 1час ночи пришли посмотрели раскрытие 3 пальца только, через катетер дротаверин вкололи чтобы расслабить шейку, то ходила то писали, пришли смотреть через час в 2 ночи 4 пальца, я уже никакая хотя при каждой схватке чувствовала жжение внутри и как карапузик продвигался, врач решила почувствовать мои схватки изнутри, засунула в меня руку на схватке,сказала схватки хорошие, потом идет расслабление как надо .. но все непродуктивно, еще на час решили меня оставить, одна из врачей сказала поставьте ей окситоцин слабенький, я четко помнила, что мне в патологии и моя врач и зав-я сказали что никакой стимуляции со швом, я слава Богу в сознании, говорю, мне же сказали нельзя делать.. второй врач сказал, дада, хорошо не будем ставить..
к 3-м я уже себя плохо помню, пришли - все надо на операцию.. 5 пальцев всего лишь.. до операционной говорят давай пройдемся, а я не могу я уплываю.. хотя там пройти немного...отвезли на каталке,
на схватке считали позвонки и делали укол, когда уже начали оперировать я слышу , говорят кто не поставил катетер в мочевой, короче забыли про меня, а это же очень опасно...
ставили его уже в ходе операции..
ощущения были странные, тупая легкая боль все же присутствовала и я постоянно ойкала боясь что она станет более острой..как при месячных ныл живот
но самое ужасное в операции было то что меня рвало на протяжении всей операции.. я ж не готовилась, плотно поужинала, спасибо анестезиологу она стойко переносила это и меняла салфетки..ужас..
потом слышала подергивания и шевеления живота. слышу достали карапуза, и понесли, я говорю почему он молчит, через некоторое врем закричал, поднесли мне его показать закутанного уже в пеленки, такого малюсенького и родного )
потом почему то меня отключили на какое то время, вернее я их слышала но таких глюков словила, неслась по каким то горкам, картинки мелькали, и все это время чувствовала что меня рвет.. ужас..(((((
потом начала ясность возвращаться, анестезиолог еще шутила - ну Настя, ты как будто не в больничной столовке, а в ресторане ужинала))) ужас и смех и слезы.. я говорю - "вот мамаша, ребеночек рождается, а ее полощет.."
на руках подтянулась и меня перекинули на каталку, отвезли в реанимацию..
ну так кратенько, конечно это все меня не много гложет, но глядя на карапузика, вообщем все это уходит на второй план и я стараюсь не думать как все прошло, главное результат)