Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
читала что крупных операторов табак-инвест и виталюр обвинили в удерживании товара и прочее.. сегодня уже в виталюре рыбу дали на продажу))
когда это все закончится.. :)
интересно... кто это обвинил конторы, которые принадлежат управделами?!

Olik-tim

New member
ну зато теперь электорат думает, что правительство о нём заботится, и безсовестных спекулянтов счас накажут, которые что б наживиться цены взвинтили. сначала они же всю валюту из страны вывезли, что б машины купить, а теперь вот цены подняли, ууууу гады! главное найти виновных!
ну это смешно. это дааааа!
но скажу по-чесноку.
батька хоть и дурит голову своему электрорату. Прикидывается ветошью и ландышами. Но хоть, простите, реально страну пока не продал. И не развалил.
Могло бы такое быть...
ужос!

В детских больницах российских такой ужас творится... Стекол в окнах нету. Целофаном заделаны.
Условия просто адские... И за это еще и платить надо сверху.
Школы платные тоже становятся.
При этом, что в России нефть есть. Газ. Используйте это добро нормально.
Так нет жеш!
Все в частных руках. Олигархов распродилось. А у людей жизни нет.

На сибмаме в болтушке нашей четырехлеток девочка из Минска есть. Она родом из Кемерово.
Как-то написала: "ой-ой. У нас зарплата у воспитатей 800-900 тысяч".
А у наших в Новосибе зарплата на белорусские деньги если перевести (до кризиса правда белорусского) - 300-400 тысяч.
А цены там - больше чем теперешние здесь.
Идут туда работать мамки, кому некуда ребенка деть.
Очереди на садики просто ДИКИЕ!
можно и к пяти годам иногда не попасть. Каждый крутится как может.
Так что...
не знаю как в Центральной России... Но за Уралом - трындец.
Воровство сплошное. Закрывают глаза на все эти дела губернаторы и мэры городов.
Страх и ужос.
Так что я конечно понимаю, что белорусам сейчас тяжко приходится...
Но знаю, что может быть хуже еще раза в три-четыре.
И если тут хоть пенсии какие-то поднимать планируют.
Хотя бы даже заикаются об этом, то в России - твои проблемы вообще.
Примут щас закон о платном образовании и привет. Нет 200 долларов в месяц лишних - будет твой ребенок ходить в школу на два урока в день. Русский. Матемитика и физра.
А потом полы мыть милости просим.
Вот так.
ой.... чета беременную понесло! Гыгыгы!
Простите меня! Дуру грешную! гыыыыыыыы

Я типо настроение вам поднять хотела!

я счас пью магне В6, значит не хватает кальция?
ишшо раз посоветую прими просто двойную дозу хорошей витаминки. Там есть и то и другое. Тогда ты точно попадешь в цель.
Уже не тот срок, чтобы искать смысел в этой жизни )))))

Titasha

Меня здесь нет.
Кальция не хватает.
слушайте, мот я чего не догоняю, объясните мне:)))) взаимосвязь кальция и мышечных судорог. ну как то магний, мб, калий, но кальций! он же вроде как для костей там......
дааа, биохимия организма-сложная штука, для моего беременного мозга:)))

Кофе

Active member
спасип. наверно глупо прозвучит, а она на щипет? если на ранку мазать?

ну когда вас выпишут там уже сильной ранки же не будет, дома Матвей больше возмущался когда я раздвигала пупок и капала перекись.. потом когда обмакивала в настойку ватною палочку и прикладывала к пупочку он не шумел
хотя в зеленке же тоже спирт
меня больше привлекла календула, я видела как пупок себя ведет, а то зеленый закрашенный не видно снимается ли покраснение

Olik-tim

New member
слушайте, мот я чего не догоняю, объясните мне) взаимосвязь кальция и мышечных судорог. ну как то магний, мб, калий, но кальций! он же вроде как для костей там...... дааа, биохимия организма-сложная штука, для моего беременного мозга
это необъяснимо. Но зависимость есть. ))))
даже у не беременных бывает.

ну чутка подняла хоть стекла в наших больницах есть
во-во...
))))))))))))))))))
девочки...
Мой дедушка сегодня спросил меня что такое девальвация....
мля...
он что-то отстает от жизни...
чета я его понять все не могу...
У меня есть к нему предложение как ему помочь уже.
А то чета прям грустно на пенсионеров этих с деньгами смотреть

Кофе

Active member
ыы я сегодня решила пройтись по рыбке, ну конечно офигела от цен на рыбу..
купила на пробу филе акулы зеленоглазой)))) так и написано .. реально

т

Titasha

Меня здесь нет.
Простите меня! Дуру грешную! гыыыыыыыы
да брось ты, ОЛь!:))) твоя позиция совсем не нова тут. " а бы не было вайны, и поглядите как русаки\узбеки\молдаване\племя в амазонских джунглях жувут"))))

Aniutik

Дважды мама
слушайте, мот я чего не догоняю, объясните мне) взаимосвязь кальция и мышечных судорог. ну как то магний, мб, калий, но кальций! он же вроде как для костей там......
Вот нашла:
Кальций снижает риск выкидыша и преждевременных родов, повышенного артериального давления и эклампсии, уменьшает потерю крови во время родов, позволяет будущей мамочке избежать судорог икроножных мышц и сохранить зубы.

Valamaya

кружусь
Титаша, про кальций:
как я поняла, чтобы кальций хорошо усваивался, нужно сначала магний курсом принимать. в идеале. А магний расслабляет разного рода мышцы ну и т.п. по тексту инструкции :) Когда просто минерализация прошла удачно, исчезают судороги после приема магния. Видимо, когда все более запущено, надо кальцием продолжить. Ессно, по уму надо биохимию сделать. Но кто ж у нас направит просто так на это дело.

Малинка

Well-known member
Olik-tim, я так понимаю, для хотя бы приближенного адеквата надо сравнивать столицу со столицей, глубинку с глубинкой. Так виднее будет.
Мне отдали малышковые одежки, я их, наконец, постирала-погладила и посчитала. Прикиньте, примерно по дюжине каждого: слипики, бодики с дл.рукавами, с короткими рукавами, кофточки, маечки, штоники, ползунки. И это все на первых несколько месяцев! И это после одного ребенка! И это все использовалось! Я в шоке. А у меня даже комода нету, планировала обойтись одной выделенной в общем шкафу полкой.
Сумки в РД еще не складывала, пойти хоть почитать, что люди берут.
И где там наша Эльф?

Кофе

Active member
PuSya, в виталюре возле Московского рынка
про скумбрию не обратила внимание, но ценник увеличился нехило..
например мясо лосося.. это не стейки и проч, а как будто обрезь 77 тыс.

hanmar

акуна матата!
да брось ты, ОЛь!:))) твоя позиция совсем не нова тут. " а бы не было вайны, и поглядите как русаки\узбеки\молдаване\племя в амазонских джунглях жувут"))))

Да, часто нас сравнивают с такими, нет бы на нормальные страны равняться!!! У меня бабушки тоже такие, лишь бы не было войны. Я как-то месяца 2 назад своей предложила ее вклад снять и перевести в доллары, типа они "дорожать" будут, так после ее ответа перехотела....
Грит, Лукашенко сказал по телеку, что доллар еще упадет, посмотрите... угу, посмотрели. Пусть теперь сидит со своими мильенами.

Ах, да, приветик. ВСЕХ С НЕДЕЛЬКАМИ! СОЙКА, МАЛИНКА С 39!!!!

Olik-tim

New member
да чета я не вижу такой позиции.
Обычно ориентируются на то как мол, где-то круто живут!
А мы тут очень и очень плохо.
я не хочу смотреть на другую жизнь.
Я просто еще не отогрелась на родине. Наверное.
Скоро я тоже ныть поди начну! )))))))
Кто ж его знает.
)))))))))))

hanmar

акуна матата!
Titasha, про кальций= он и правда участвует в акте расслабления мышцы на клеточном уровне, если его мало, мышечные волокна просто не могут разъединится и поэтому судорога, так нас учили.... правда, давно енто было...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху