Итак, рассказываю про свои роды.
Дала мне Г направление в 6–ку ровно в 40 недель – просто, грит, у нас указание сверху в 40 недель всех отправлять в роддом, а там разберутся – либо положат вас родов ждать, либо отпустят еще на пару-тройку дней погулять.
Ладно, приехала я к 10-00 в приемный покой, вернее, родители привезли. Мужа я спокойно на работу отпустила))), потому и папу попросила привезти меня, что думала, обследуют там меня и через пару часиков домой отпустят. Зашла в приемный покой, меня посмотрели на кресле и говорят: 4,5 см, сегодня будешь рожать. Давай-ка на клизму. Мама дарагая! Выхожу такая к родителям , морду валенком, кладут, грю, вы поезжайте домой, я , как устроюсь позвоню.
И пошла на клизьму

)).
В приемном покое, девочки, я прямо таяла: Танюша, сюда, Танюшка, туда, Танюшка, вот твой паспорт, Танюшка, вот тут делаешь вот так, а вот там сделаешь вот эдак.
Короче, в 10-40 меня уже повели в родзал. Иду и думаю «Как рожать-то? Ничего ж не болит!»
Пришли, врач, Светлана Николаевна, грит, вроде воды подтекают, надо тебе из проколость.
Прокололи.
Страшно мне очень. И вдруг появляется милейшая женщина, подходит ко мне, улыбается, говорит: «Ну, что тут у нас?» Ей отвечают: «4,5». Она: «Ой, мы любим, когда 4,5!» И улыбается еще добрее. Аж я прямо расслабилась. И кто бы, вы думаете, это была? Ну, конечно, Данута Эдуардовна! )) можно было уже даже бейджик не читать))))
Теперь, говорят, мы тебе капельницу, поддерживающую сердечко ребенка поставим, и ктг снимем. А потом бушь ходить, ждать в схватках, больше ходи, сиди на мячике и все такое.
Я – угу. Привязали мне ремни ктг-шные, смотрю на часы – 11-20. Ну, думаю, часам к 16-00 родить должна, наверно. Все как-то ушли от меня. И тут меня так накрыло – сильнейшая схватка и долгая!!!! Ремни ктг послетали, сердечка не слышу, ору : «кто-нибудь! Подойдите!» Это ошибка была – так орать конечно – все силы потеряла и дыхание сбилось, но долго пришлось звать. А что делать?
Потом все как-то набежали сразу , Данута грит: ты че, нельзя ж орать. А я : «сердца ребенка не слышу!». Она меня глянула там и грит: ой, давай-ка попробуем потужиться.
А я , девочки, тужиться ваще не собиралась в ближайшее время, ни сил , ничего не было уже)))
Говорю: «не могу!» Она: «ты ж рожала - можешь». Потужилась я – они грят – головка выходит, бегом в род зал. Это был какой-то сон, я не представляю, как я слезла с кровати, где остались мои тапки и как залезла на родильный этот стол. Но успела на конец второй потуги еще – и кричу (дура): «не могу!». ОНИ «можешь». Закончилась третья потуга. И кто-то справа мне говорит: «Еще одна потуга и родишь».
И я как-то успокоилась, отвечаю на их вопросы всякие-разные. И вот – пошла потуга, я собралась изо всех своих сил и… вот она, моя девочка!!!!!!! в 11-30 родилась. прошло-то всего 10 минут с тех пор, как я на часы посмотрела - а мне казалось, что час )))
Господи, мне уж дальше все равно было – как там послед, вычистка вручную под наркозом – очнулась от наркоза и плачу от счастья.
А Данута все подходит, приобадривает, рассказывает про мои швы, про девочку. И так мне хорошо, как дома прям )))) Потом Данута еще через день ко мне в палату зашла, узнать, как я . и еще через день – короче, на каждое свое дежурство. Вот человек, человечище! Я очень рада, что именно ее руки приняли в этот мир мою доченьку.
Вот, если коротко))) моя история. Девочки, как я раньше без доченьки была, не представляю!