Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Miledi, интересно. Но у меня до кесарева дочка "выпендривалась" на ура в животе. В тазовом так и осталась, но перед УЗИ, когда я сидела под кабинетом в очереди, принимала положение, самое неблагоприятное для ЕР - пятками к выходу и по диагонали. В правые ребра упиралась головой, а в левый бок - ногами. Потом возвращалась в более удобнее положение, когда на нее посмотрят... причем, так происходило три раза и перед самой операцией. На кресле Шмак нащупал ее пятки, дал пощупать практикантке и они довольные подписали меня на КС. :)

Well-known member
у меня декретный с 10 мая, как мне бухгалтер объяснила - декретные я получу только в конце июня, когда по срокам у нас выдача зарплаты за май.
это правильно? просто кто-то говорил, что получил деньги чуть ли не на след. день после выхода в декрте

Yarsha

Принцесса с колбаской
это правильно?
да это правильно
а то что кто-то получает раньше.. это как договоришься с работодателем.. ну и при условии что деньга есть
мне например тоже начислят сразу как только принесу БЛ
и вообще мне мой работодатель очень навстречу пошел... у нас же парк с его льготами... так могла получить раза в 3 меньше
меня вот всякие подрыватели-провокаторы расстроили ((( сижу с горя шоколадку трескаю
когда у меня депрес - я ем!

Well-known member
Yarsha, поняла) буду пробовать договориться. Хотя решат, что я обнаглела. И так уже договорилась, чтобы перевели за 3 месяца до декретного на 1,5 ставки вместе 1.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Age, ну а им жалко чтоли? ;)
моим вот не жалко.. они ж тоже люди все понимают
мне за машину нужно долг отдать несколько тыщ... потому мне критично по срокам в этом плане

Miledi

New member
Miledi, интересно. Но у меня до кесарева дочка "выпендривалась" на ура в животе. В тазовом так и осталась, но перед УЗИ, когда я сидела под кабинетом в очереди, принимала положение, самое неблагоприятное для ЕР - пятками к выходу и по диагонали. В правые ребра упиралась головой, а в левый бок - ногами. Потом возвращалась в более удобнее положение, когда на нее посмотрят... причем, так происходило три раза и перед самой операцией. На кресле Шмак нащупал ее пятки, дал пощупать практикантке и они довольные подписали меня на КС. :)

Приколистка!!! :)

giva

New member
расскажите мне
какие суммы выплачиваются при переводе в декрет, я думала все по родам только)))
или я со своим платным ведением Б - пролетаю)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
giva, от зарплаты зависит
а платное ведение тут вообще никаким боком

Yarsha

Принцесса с колбаской
т е выплачивают всем))
да, если работаешь
да, если не работаешь, но стоишь на бирже
нет - если нигде-ничего-никак

ну вот если для понимания ЗП 1 млн
около 4 млн - грубо

только вот надо уточнить где брать б/л... все выплаты на его основании
а б/л выдает гинеколог
так что может я и не права в чем-то

giva

New member
около 4 млн - грубо

а потом еще за роды?

только вот надо уточнить где брать б/л... все выплаты на его основании
а б/л выдает гинеколог
так что может я и не права в чем-то

ну даст мне моя Г
я так понимаю
Спасибо! Спрошу еще у буха
я просто отошла уже от дел - работаю в своей фирме
поэтому узнаю
что и когда и куда надо отнести - дабы меня не мурыжили потом)

Yarsha

Принцесса с колбаской
giva, да, за роды это отдельно (1.9 млн если не путаю ничего)
а это выплаты по больничному листу

Valamaya

кружусь
а потом еще за роды?
в смысле " за роды"? :) пособие в связи с рождением ребенка, да? есть такое. Там фиксированные суммы. На первого одна сумма, на второго другая и т.д. Это после родов платиться, да. Там жеж еще будет больничный от роддома...
Ой, я как ушла с работы основной, забываю все за считанные дни... наверное, мозх в отключку уходит осознанно. :) Я уже даже не думаю, как я считать себе все выплаты буду, т.к. вместо меня девочка уже работает. Надеюсь, что сообразит все правильно там :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ой, я как ушла с работы основной, забываю все за считанные дни... наверное, мозх в отключку уходит осознанно.
угу.. я тут тоже сижу уже неделю для мебели
на случай экстренных вопросов если что пропустили-не разобрали
я после родов и когда закончатся все эти больничные еще компенсацию за отпуск возьму
к финансовой Ж буду привыкать постепенно ))

giva

New member
по пособию хороший сайт
http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement
Размер пособия. Пособие по беременности и родам назначается в размере 100 процентов среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работницы.

Valamaya

кружусь
giva, это сайт ФСЗН. Первоисточник. Я туда лажу все время за размерами пособий, которые на работе людям выплачиваю. :)

giva

New member
giva, это сайт ФСЗН. Первоисточник. Я туда лажу все время за размерами пособий, которые на работе людям выплачиваю. :)

среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работницы.
это меня поставило в тупик)))
подскажите - сколько это итого)
8-ми часовой рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху