Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олива

New member

ylia26

New member
Девочки всем привет! Сегодня были на УЗИ. С малышами все хорошо. А еще у нас мальчик и девочка! Вот так счастье!

Кофе

Active member
ylia26, чудеса!)) поздравляю)

мамуси, не знаю, может и рано об этом говорить, но надо же нам тут чтото делать))
короче напугали мена рассказы недавнишние про расцеживание в роддоме, про дикие боли..
как то все это мимо прошло в первые роды, все гармонично, ни сосок не трескался и не было таких застоев. хотя и опыта было ноль, ничего специально не делала.. просто помню сдеживала чутка грудь чтобы не была тяжелой
как это избежать в дальнейшем. .или это особенности организма ?

если темку подняла рано, давайте попозже обсудим))

Джульен

Дважды счастливая мама!
или это особенности организма ?
Вообще есть определенный процент застоев от особенностей груди - протоки узкие. В основном, как мне кажется, это стечение обстоятельств.

ylia26, ого, ну это ж обалдеть новость!!! Поздравляю!!! Заодно угодишь всем бабушкам-дедушкам, а то ж вечно кому подавай мальчика, кому девочку )))))

Miledi

New member
у меня 4 см-не впихнется?
У меня у сынули при рождении ступня была 9 см.

А мне, представляете, сегодняшняя погода правится:) ну не весенняя конечно. Но таакая умиротворяющая. И ветра этого противного нет, который дул в последние дни.

+1

the_sea

New member
Тринадцатая сказка - Диана Сеттерфилд

отличная книга, очень мне понравилась.

Miledi, здорово, что детка перевернулась!

the_sea,супер!!!!!!!!!! госпидя какая красотища! как ты это сотворила?

вот этими самыми руками:)))))) башмачок показывай)

ylia26, поздравляю, замечательная новость!

Олива

New member
короче напугали мена рассказы недавнишние про расцеживание в роддоме, про дикие боли..
как то все это мимо прошло в первые роды, все гармонично, ни сосок не трескался и не было таких застоев. хотя и опыта было ноль, ничего специально не делала.. просто помню сдеживала чутка грудь чтобы не была тяжелой
как это избежать в дальнейшем. .или это особенности организма ?
у меня оба раза все ок. просто я часто прикладывала малышей своих и по правилам использования очередности груди))) еще первое время не навредит "гнездование", которого некоторые мамы боятся... я тусилась с ними, наладила количество молока, чтобы грудь не распирало и не застаивалось...как-то так...

ступня была 9 см.
ого...

A-za-za

Wife, mother, friend
В пятницу была на узи-как я и боялась-мальчик.
Ты что!!!! Мальчики - это так здорово!!! И ведь все хорошо, здоровенький - это главное!!!

Эльф, мдааа, с недельками тебя!!! Ты впереди планеты всей
Присоединяюсь!

Inka, с 30-кой!!!!! ))
Красивая датка!!! Поздравлям-с-с!!!

Yarsha, и тебя с неделькой!!!
Взросляки вы все!

Angel, с неделькой!
О, да!!! И вас!

the_sea, Ну ты и рукодельница!!! Молодец! У меня на такое руки не способны!

Последнее редактирование:

Олива

New member
просветите неопытную, что это такое?
говоря простым языком - это залечь с малышом в кровать, уютно, мягко и комфортно в домашней мягкой одежде или вообще без нее, чтобы кожа к коже, тело к телу, вместе так валяться, нежничать, кормиться, гладиться... мама может читать книжку, смотреть тв, что угодно. Считается, что это помогает в случае, когда ребенок отказывается брать грудь или странно себя ведет у груди, а также в случаях, когда мама уверена или ей кажется, что у нее мало молока. важна гармония и спокойствие. ну и конечно, доступ к груди :sosunok:

вот еще, что нашла:
Как вариант для более занятых или реактивных мам- дома носить на себе ребенка в слинге, причем в минимуме слоев одежды между вами.
Важен еще такие момент: вы должны быть полностью готовы к такому многочасовому бездействию, продумайте как сделать так, чтобы это вас не раздражало, не было вам в тягость.

Почему это работает?

Естественно, что отсутствие внешних раздражителей, атмосфера покоя, полное и безраздельное внимание мамы и главное- сам вид и запах груди, снимает у ребенка стресс, который возможно стал причиной отказа или просто беспокойства. Частые прикладывания стимулируют выработку молока. Контакт кожа к коже мамы и ребенка мощно стимулирует лактацию- это научно доказанный факт.
Положительные эмоции от такого общения с ребенком плюс полноценный отдых от домашних забот- вот формула успешного кормления.
Очевидно, этот метод наполовину, если не полностью, психологический. И вообще, из области тонких материй. Но мы же и так знаем, что большинство проблем, связанных с гв, именно психологического характера.
В качестве профилактики, можно мини-гнездоваться каждый день, хотя бы по несколько минут :)

Олива

New member
у нас сегодня вечер классической музыки))) шучу. Сын сделал сам гитару (насмотрелся "мистера умельца"), маракасы. написал присьмо для папы с приглашением на концерт (папа должен увидеть на коврике в коридоре, как только зайдет в квартиру)))), мне выдано два билета на концерт и програмка. Билеты сказано не терять, иначе концерт пройдет без нас)) Весь вечер в репетиции, на пару с Настей, с написанием нот, концерт предстоит в двух актах)))) а все после фильма Элвин и бурундуки :dance::derisive:

Soneyko

New member
Эльф,:) может, все еще изменится???а если нет, то меняйте линеечку. растет мамин защитник:)
Inka, с 30-кой!!!!! )) Yarsha, с неделькой!!! Angel, и тебя с неделькой!!!
присоединяюсь
the_sea, класссс!!! я тоже такое хочу :)а как ты на одеялке вышиваешь?
Miledi наши вам завидушки!!! с переворотиком вас!
Девочки всем привет! Сегодня были на УЗИ. С малышами все хорошо. А еще у нас мальчик и девочка! Вот так счастье! __________
как здорово!!! наши поздравляшки!!!
Олива
у нас сегодня вечер классической музыки))) шучу. Сын сделал сам гитару (насмотрелся "мистера умельца"), маракасы. написал присьмо для папы с приглашением на концерт (папа должен увидеть на коврике в коридоре, как только зайдет в квартиру)))), мне выдано два билета на концерт и програмка. Билеты сказано не терять, иначе концерт пройдет без нас)) Весь вечер в репетиции, на пару с Настей, с написанием нот, концерт предстоит в двух актах)))) а все после фильма Элвин и бурундуки
какие у вас творческие детки, класс!!! так трогательно, наверное:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху