Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Titasha

Меня здесь нет.
Titasha, в месяц сколько? не то 280 тыр не то 270.... 1 раз в гипер сгонять в общем
о как!!!! аж целых 280000!!!!
"спасибо, дяденька Саша, за наше счастливое детство",

Сообщение от Yarsha е то 280 тыр не то 270.... 1 раз в гипер сгонять в общем не хватит)))
ну что бы вам сказала..... жрать надо меньше.....
щи да каша как говориться)))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Titasha, вот вот! т.е пока ты работаешь, неплохо себя обеспечиваешь... при денежках т.п. и тут бац - приплыли.. 280 тыбр.

MayBee

New member
Yarsha, да, у нас совершенно иначе рассчитываются отпуска по уходу за ребенком. ну а декретные вообще шикарные у меня были. (347тыс России сразу получила, это 34млн ваших). но теперь это нереально))) будет минималка. хотя наша минималка за второго ребёнка в 1.5 раза больше местных выплат.

ну что бы вам сказала..... жрать надо меньше....
да-да, я тоже это мужу говорю))) а он на завтрак может полкило пельменей слопать и не подавиться))))

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
MayBee, не травите душу.... мне итак нехорошо и пугает финансовая черная дыра

Titasha

Меня здесь нет.
но вот видите, будем справедливыми, у нас эти самые 280 тыс платят до 3 лет ( а если на работу раньше выходишь, всё равно платят?)
так что если растянуть московские 1400000 до 3-х лет, то получится тож примерна такаяж сумма. К тому же Майби писала, что это наибольшее пособие по Москве!!! А на переферии думаю там совсем несладко им тож.

Lela

Active member
девочки берегите здоровье, советую затариться хотя бы оксолинкой.
не знаю какие официальные сводки, но ряд моих закомых и мой муж серьезно заболели.
У нас 100% грипп, причем уже 4 дня темпа 38-39, трудно сбиваемая, состояние плохое.
так что подальше от массовых скоплений.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а если на работу раньше выходишь, всё равно платят?)
нет

ак что если растянуть московские 1400000 до 3-х лет
зачем растягивать? это же в месяц столько, правда скок у них ДО я не в курсе..

Lela, поправляйтесь!

MayBee

New member
Titasha, даже если до 3х лет растянуть, то почти по 700тыс белорусских в месяц выходило. так что до 1.5 я всё отполучала и ладно. сестра моя в Астрахани тоже на такой же сумме была, работает в Сбербанке - ничего необычного и крутого. ну а если мало получаешь, то, конечно, не легко и в России. но тут вообще смех, а еще и урезают на 50 процентов, если в сад идёт ребёнок.

Yarsha

Принцесса с колбаской
MayBee, именно, я о том же.. что смех сквозь слезы.. это форменное издевательство

конечно, не легко и в России
а где легко? ... нет таких чудесных мест где все легко и просто.. всюду свои ньюансы

MayBee

New member
да, только мне пришлось нервы себе потрепать беременной и договориться с начальством об обелении зарплаты. ведь в Москве почти везде в чёрную платят. если б не вышел у меня этот номер, то не было б ничего....
может как-нибудь потом расскажу всю историю)))

Lela, выздоравливайте! пусть всё будет хорошо!

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
беременность и баня
Ой, я вчера зашла в парилку, мне резко стало воздуха не хватать, не могла даже полминутки выдержать, хотя до берем обожала баню и могла долго там пробыть. Так что до конца лета сие мероприятие откладывается, а жаль...
Девочки, что посоветуете? Моя медсестра из ЖК (идиотка) рассказала свекрам про мою беременность. Так получилось, что она в мою берем. карточку наклеила по ошибке свекровины анализы (фамилия и адрес одинаковые), долго искала, а когда таки додумалась и и нашла их, радостно так сообщает, что нашла в карточке у вашей "берем доченьки". Они в приятном шоке, мы с мужем в ярости. Вот что можно сделать в таком случае, за разглашение мед.тайны?

MayBee

New member
Ой, я вчера зашла в парилку, мне резко стало воздуха не хватать
мне тоже в ванной даже воздуха не хватает. в душ туда-обратно бегаю, никакой релаксации как раньше. ну а баню я всегда тяжеловато переносила, даже массажист сказал, что не моё это. сейчас и подавно нос туда не суну.

нашла в карточке у вашей "берем доченьки"
вот уж молодчинка)) умиляют меня такие добрые тётеньки. что сделать можно не знаю....а почему вы в такой ярости? это как-то скажется плохо?

j_lo

Active member
Зато когда разница у детей побольше, маме полегче.
Это стопроцентов.
У меня знакомые тут есть. У кого разница в 2 года у деток.
Все хорошо... Но они сильно похудели... Ну и как-то нервы, нервы...
И спать. Им все время хочется спать. :biggrin:
Ну сильно похудеть я и не против:blush1:
Это мне сестра мужа на выходных залепила :"вы что больные... бедный ребенок - закончилось у него детство":mad: А отец мужа (пенсионного возраста) вобще все выходные за сердце держался и отлеживался. Блин, наверное не стоило так рано говорить:scratch:
А то как-то выходить на год, потом опять Б сидеть 30 недель мучаться на работе... ну его)) тут хоть отдохнешь, полежишь)))
Меня эта мысль тоже терзала - второго по-любому хотели, но и на работу выходить на короткий период как-то не "комильфо". У нас на работе кстати много примеров, что выходили якобы ненадолго, а потом как затягивало... да если еще карьерный рост - сложно с такого в декретный соскочить
Похоже я с вами.... :) долго поверить в бледную вторую не могла ....
Поздравляю!!

Малинка

Well-known member
а почему вы в такой ярости?
Я негодую, потому что не хочу позволять чужим людям лезть в мои семейные отношения. Сами сообщим, когда надо будет. Неизвестно, что эта медсестра еще там могла им наговорить, в моей карточке много чего нехорошего понаписано, чего знать не надо.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Малинка, ну откуда ей было знать что вы из этого устроили тайну?
не знаю конечно ваших причин.... но я дааавно растрындела родителям

Titasha

Меня здесь нет.
Малинка, ну как минимум пишите жалобу заведующей! Я вот тож была бы в ярости!!!!

Это мне сестра мужа на выходных залепила :"вы что больные... бедный ребенок - закончилось у него детство" А отец мужа (пенсионного возраста) вобще все выходные за сердце держался и отлеживался.
как то странно люди реагируют.
обычно так бывает когда вы находитесь в какой-нибудь зависимости от них. А если нет-все в сад!!! ))))

Малинка, ну откуда ей было знать что вы из этого устроили тайну?
не знаю конечно ваших причин.... но я дааавно растрындела родителям
ну про тайну она конечно знать не могла и не обязана была, но и как проф. она не имела права трындеть о состоянии других больных, об их анализах, и диагнозах. Даже самым близким людям!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Titasha, имхо тут банальный уупс.. родители мужа, все такое.. да она банально думала все всё давно знают... без задней мысли

Olik-tim

New member
я скорей искала хорошую разницу для себя, чем для детей. Я решила, что мне так будет удобней-вот и сейчас, младшая дочь уже вполне может и поиграть самостоятельно, в туалет сходить, покушать сама. Т.е. с ней мне уже не придёться няньчиться.
Но всё ооочень индивидуально, моя подруга например, хочет между детьми минимальную разницу в возросте, говорит что так им будет веселей......... Но мои тоже не скучают))))

+ мильен!
Мои тоже уже играют сами абсолютно замечательно.
И им вдвоем не скучно. Хоть и разнополые и разница 4 года.
В дочки-матери и в дочки-папы играют :biggrin:
Должно быть даже легче, чем со вторым.
Потому что они друг друга занять могут.

Yarsha

Принцесса с колбаской
да не трындела она про анализы, девочки, ну мы все еще не на столько беременные чтоб мозг уже в отключке был. Она анализы свекрови нашла в её карте.. думала что та в курсе и решила неудачно пошутить... пошутила
ну я надеюсь что молчала об остальном??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху