привет всем! ну и настрочили же вы!
Журка, а зачем такой изврат с колготами? продаются для беременных, вроде не в дефиците))))
не могу нигде найти, блин! то размера нет, то колготок вообще

а где ты брала?
с шевелюшками-пиночками тебя!
купила имбирь, хотела сделать полезный чай укрепляющий.. а беременным то нельзя... ну е-мае)))
тут уже ответили, повторюсь: имбирь даже полезен, при токсе и при простудах. ну и конечно, не ведрами! а рецепт такой: купила корешок, помыла-почистила, кружочками тонкими нарезала(тереть его неудобно) и залила пару штучек в кружке кипятком. пусть постоит и пей себе на здоровье!
Guzel,поправляйтесь скорее! мы будем держать за вас кулачки!!
По поводу колгот, я недавно ходила к флебологу, он прописал мне колготы и отправил в орто! Там очень милый молодой человек вам должен обмерять всю ножку(чтобы они более или менее легче натягивались, да и какой-то эффект давали), +размер ноги имеет значение... Так что везти откуда-то тяжело. Кстати, мне все пережимает, когда я в колготах обычных, так что в компрессионых... правда 1 местечко подмерзает -15

. Кстати, свои я натягиваю тяжело только на лодыжке

зато ноги не устают к вечеру...в книжке читала про упражнения при варикозе, кому интересно, могу описать примерно
а куда ты к флебологу ходила? я б тоже пошла...
И все остальное про колготы тоже плюс один. Я всю беременность проходила в мягких растяжимых дешевых брестских колготах на размер больше своего попой вперед. Все равно под брюками ничего не видно(зимой-весной я в юбках хожу только по оооочень большой неободимости, бо мерзну сильно).
ооо! какая шикарная идея! спасибо, друг!
Я собираюсь в ЖК явиться после НГ или прямо перед, когда там людей будет по минимуму и под шумок праздников пройти всех врачей и стать на учет.
а я всех бабок порвала в поликлинике, главное во время предназначенное для профосмотров прийти. и все - вперед без очереди. и пусть тока не пропустят!
sobakapavlova, а я сплю. Аня спокойно играет рядом с конструктором или рисует. или мультики ей включаю, даю еды и ухожу. сколько съест всё её на ужин)))
ей главное, чтоб я её рядом укладывать не стала))) вот тогда ор, а так - пусть мама полежит, я лучше поиграю.
вчера легли уже спать в ночь с мужем, Аня ни в какую. ну ничего, оставила свет только в нашей комнате и сказала ей, чтоб играла рядом, а потом ложилась с нами. ну часа полтора она чем-то занималась, потом выключила свет и легла спать)
такая маленькая и самостоятельная!!!
Я во всех энциклопедиях читала, что все-таки на левом надо спать. И подтвердила вчера это практикой, ночью, похоже, перевернулась на правый бок и пережала вену на правой ноге, наверное, ту самую, полую, очень она вчера болела, сегодня пыталась контролировать себя и спала на левом, все гуд. Ну это , конечно, мое личное мнение
я читала, что на правос когда спишь, пищеварению легче. а мне удобно на спине! а малышу - на левом боку нравится. когда ночью переворачиваюсь, чувствую, что он там переплывает в другое место, устраивается поудобнее. стараюсь сильно не ворочаться, чтоб не беспокоить
Середа. Оказывается, проблемно попасть на первый прием к Г.. Для постановки на учет сказали обязательно талон, а их на удобное время можно взять в предыдущий день с 7 утра по живой очереди :scratch:
попробуй заказать талончик через интернет! я записалась на прием через 9 дней надо было идти. а в регистратуре следующее свободное время -аж через полтора месяца.
Добрый день!
Девушки, а кто что пьет из витаминчиков? Мне гинеколог сказала вит для Б не пить, только фолиевую кислоту и йодомарин.
Хотя я всегда считала, что витамины для беременных надо пить чуть ли не всю Б.
И ещё - я на 27.12 на 8.30 записана на узи в Лекарь к Шредеру. Если буду отказываться-кто-нибудь хочет сходить?
элевит пила, терравит прегнум. пока прекратила, надо сделать перерыв. йодомарин только все время пью, когда не забываю.
Свекровь, кстати, грустно протянула на новость: "А я девочку ждалааааааа!"
А я ей: "зачем все эти сопли? Слюни? Проблемы???"Даешь пацана!!!Я прям его сегодня полюбила. Он такой был веселый. Мы даже смеялись. Так прыгал. И позировал воще!Даже врач удивилась. И так повернется. И так и ручкой помашет и двумя.Даже пальцы все уже пересчитали! Все показал! Совсем нескромный какой-то! :biggrin:
ура! поздравляю с известностью!!!

а мой малыш скромный (-ая), отворачивается все время бочком, не любит датчик, просто пинать его начинает