Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maha_maha

New member
ну если хорошая работа, не напряжная, да еще коллектив классный (интересно, такое чудо бывает), можно и до родов работать

ну да, еще бывает, что работа приносит огромное удовольствие, удовлетворение творческих или иных потребностей. работала ,кажется бы, и работала...
жаль, что это - редкость...

Guzel

New member
ну если хорошая работа, не напряжная, да еще коллектив классный
мой случай :)

Valamaya,
обясни, например, я получаю 100 рублей оклад + 800 рублей премию
если иду в отпуск на две недели, то получится 50 р. оклад + 800 р премии все равно (у нас не меняется премия от отпуска). Получается, мне выгодно пойти в отпуск перед декретным, т.к. у меня общая зп будет делиться на кол-во отработанных дней (половина месяца) и среднее значение будет значительно выше. Я права?

Nadya -<--@

New member
PuSya,поздравляемс с узишкой! а пол не сказали случайно?

maha_maha, A-za-za, Лапа, Yarsha, Inka, спасибо девочки за теплые слова. Написала вчера все это всердцах, и прям вот отпустило меня.. В самом деле когда проблему озвучишь она теряет свою глобальность :). Я эту беременность планировала, ждала ее, и теперь малыш со мной, а это - ГЛАВНОЕ, и чихать мне на недовольных.

У меня сегодня такои загруженныи день - работа до 6, а потом уборка, предварительная готовка на завтра, ух... А завтра опять работа, правда до 2 и готовка-готовка-готовка к Рождественскому столу.

приятные хлопоты! А что будет основным блюдом? Отзывы, рецептики ф студию!

Inka, поздравляю с хорошими результатами :)

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
вот по поводу расчет отпуска после декретного:
11. Для работников, не отработавших у нанимателя полный месяц до предоставления ему отпуска (выплаты компенсации) или при предоставлении ему отпуска (выплаты компенсации) в месяце трудоустройства на работу, а также если в учитываемом периоде, принимаемом для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска (выплаты компенсации), работник работал во всех месяцах, но ни в одном из них не имел полного заработка, заработная плата, сохраняемая за время отпуска (выплаты компенсации), исчисляется в следующем порядке:
(в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 18.09.2008 N 134)
(см. текст в предыдущей редакции)
определяется среднечасовой заработок путем деления заработной платы, фактически начисленной работнику в период, принятый для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска (выплаты компенсации), на фактически проработанные в течение этого периода часы;
(в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 18.09.2008 N 134)
исчисляется среднемесячный заработок путем умножения среднечасового заработка на среднемесячное количество расчетных рабочих часов, определенное делением соответствующей годовой расчетной нормы рабочего времени, установленной законодательством, на 12 месяцев;
(в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 19.03.2010 N 42)
определяется среднедневной заработок путем деления среднемесячного заработка (с учетом корректировки в связи с повышением тарифных ставок и окладов, если такое повышение имело место в данном периоде) на 29,7;
рассчитанный среднедневной заработок умножается на количество календарных дней отпуска.
В таком же порядке исчисляется средний заработок работникам, которые в течение всех 12 месяцев и более освобождались от работы без сохранения или с частичным сохранением заработной платы (например, женщинам, находившимся в отпуске по уходу за ребенком) и не отработавшим ни одного полного месяца после выхода на работу до начала отпуска (выплаты компенсации).

bykashechka

New member
Всем привет! Ну вы и болтушки! А мне все как-то некогда за вами успевать, почему-то у меня дом и сыночек все время занимают!
Очень грустно читать плохие новости, девченки, держитесь, все будет хорошо!
А мы так ждали утренника в развивающей группе при садике и заболели, так жаль!
Наконец-то в понедельник на УЗИ, так хочется услышать, что все хорошо!
Девочек с толчечками, это самое приятное в беременности!
Меня тоже пока токс не отпускает, не могу позавтракать, пока не схожу в одно место.
Тоже думаю выйти хоть на неделю перед больничным, но как представлю поездки на электричке в Минск с таким пузом, что уже кажется не нужны мне эти деньги!

Лапа

Well-known member
Девочки, а кто ходил к Соловьевой? Я была кажется у нее в 1 Б, вроде ничего тетка, если не путаю. Не в курсе, она пол в 12 недель не предполагает? У нас просто по мужской линии есть наследственное заболевание, которое на УЗИ видно только после 16 недель, так вот хотелось бы как-то оценить риски для переживания

Лапа

Well-known member
maha_maha,ну при этом заболевании амнеоцентез не нужен, оно отлично видно на УЗИ, причем для его развития всего 2 критических срока - 8 и 12 недель. Просто генетик сказала, что у девочек точно этого быть не может, у мальчиков - определенный риск есть

Guzel

New member
кем работаешь, если не секрет?

руководителем отдела продаж

Рабочих у служащих на ноябрь - 1451007

как-то не густо...трехмесячный получается 4 500 000?
а для руководящего состава какой средний заработок по стране?

maha_maha

New member
Лапа, я имела ввиду только то, что амниоцентоз уже в 10 недель точно даст результат - какой пол будущего ребеночка

j_lo

Active member
Ой...про папаверин и слышать не могу. МНе потом от него так плохо.
А мне наоборот папаверин сраз помог, а но-шпа как-то по барабану была...
Кстати, может подскажите, если тонус прошел, ТТТ, продолжать ли пить таблы, закладывать свечи? Или только при необходимости??

Ой, девочки, я хоть вам пожалуюсь, у меня просто черная полоса началась в жизни.. постоянно нервничаю, проблемы внутрисемейные с мужем, тонус почти постоянно на фоне нервов.

У меня прям слезы навернулись от твоей истории. Грустно очень, а доченька молодец! Может некорректен мой вопрос, но почему Ты рано встаешь, собаку выгуливаешь, ребенка в сад отводишь??? А муж где, почему бы ему не делигировать половину этих обязанностей? Особенно учитывая твое физическое недомогание (тонус). Простите кто все вышеперичисленное будет делать, если ты не дай Бог, загремишьв больничку с тонусом.
Может просто поговорить искренне с мужем, поплакаться ему по-женски...?
Вобщем пытайся радоваться тому хорошему что есть, балуй себя по-больше, валерьяночки попей (её ж при тонусе сразу назначают). Все будет хорошо!!!
П.С. после таких историй начинаю больше ценить своего мужа!

Пусечка

New member
Добрый день всем!
Nadya -<--@, спасибо!
Нет, не сказали. Да я и не спрашивала. Во-первых, я уверена, что девочка (ну я так хочу..гы), во-вторых, ребенок как-то ноги скрестил, в-третьих, я решила, что в 52 мм ничего не понятно на 100%, ну и я была просто счастлива, что все у нас хорошо!

Valamaya

кружусь
Везука вам с работой, девочки. Я уже забыла, что такое классный коллектив :) Вот сегодня раскололась своему начальнику. Обрадовала, что уходить буду. Хотя в душе так рада сама, что наконец вырвусь отсюда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху