Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aniutik

Дважды мама
Всем приветики! Читать-не перечитать вас - стока настрочили!
Всех с хорошими УЗИшками!
Yarsha, не болей, нам счас низя. Хотя я и сама с сегодняшнего дня на больничном - горло таааак прихватило, что говорить не могу...:scratch:Назначили биопароксом брызгать 4 раза в день, а я его терпеть не могу. :fie:

У меня вопрос ко всем. КГ-5 к какому роддому относится - к 2му или к 6му?

По поводу кофе. Знаю, что чрезмерное потребление кофеина во время Б. очень негативно отражается на нервной системе малыша, поэтому я пью кофе без кофеина и некрепкие чаи. Хотя при низком давлении выпить чашечку кофе(но с молоком) можно.

Guzel

New member
Олива, девочки :) если вам всем хочется вдруг вмешаться и поговорить, ну напишите мне в личку))) Претензии же только ко мне :) Wellcome, я с удовольствием каждого выслушаю. А то потом форумчане по теме не могут найти информацию и не успевают читать.

мы в нашей темке не на Вы, а на ты, все давно договорились.
здорово :) только не думаю, что всем хватает времени читать от корки до корки все :) так что , извините, буду знать. Не на всех форумах люди общаются на ты...

с пониманием, вежливо и без претензий
Олива, а где претензии? Я задала вопрос, появилась Angel ответила, я извинилась если чем обидела...так зачем было вступать и дискутировать на тему, которая исчерпана?

Малинка, SFU моя цитата с извинением "Еще раз сорри и плис, без обид"

Я там немного написала о том, что я испытала от Ваших сообщений

Angel, я ответила тут, дабы не засорять новую тему)))
Благодарю тебя за пожелания выздоровления и прочего, когда я была в больнице, но, чесс слово, может только у меня такая память, или потому что в интернете бываю наскоками, я не помню всех ников...Возможно, чаще стоит встречаться в реале, чтобы понимать, с кем общаешься виртуально и хотя бы представлять визуально. Не думала, что так сильно тебя разозлю фразой, что не вижу тебя :) Вот тебе сдалось-то. Мир, дружба, жвачка?)

Последнее редактирование:

Lela

Active member
Titasha написал(а):
а у кого получается? кто будет в среду, в васильках?
я б хотела и живу близко, но не знаю смогу ли... знать буду тока завтра к вечеру...

у меня дома бушует грип... старший с пятницы лежит. Малого надеялись уберечь, увезли... мама позвонила вчера, говорит темпа поднялась... сегодня тоже всю ночь сгоняла... если получится. то завтра вечером за ними едем.

Titasha

Меня здесь нет.

Пусечка

New member

Lemming

Весенний Шебуршун
Кстати, кто кофе пьет? в каких количествах? совесть не мучает?

Я пью пару раз в неделю. Натуральный, свежемолотый. Иногда со сливками, иногда без. При моём низком давлении совесть не мучает совсем. Просто не часто в этот раз кофе хочется.

Кстати о спорте - кто чем занимается?

когда перестану спать на ходу, то хочу опять на акву в Нордин. В прошлую Б очень нравилось.

да - где взять девочкуууу
будем 3-й заход делать)))

ага-ага! Мы вот уже третий раз за мальчиком ходим - опять барышня :) Но деток должно быть много, так что третий заход точно не помешает.

Yarsha, Инсти мне понравился в этот раз. Хорошо помогает. Выздоравливай поскорее.

Lela

Active member
так значит на танцах вас долго не увидеть.....
в пятницу едем в поликлинику, надеюсь скоро оживем :)

по поводу кофе... я пью редко, но моя Г померяв мое давление, сказала пейте-ка вы иногда кофе... но только не расстворимый. а молотый... расстрворимый типа вредно совсем

Guzel

New member
Девочки, давайте все-таки встретимся завтра в Васильках. Я понимаю, что многие вопросы возникают только от того, что мы не представляем друг друга в реале)) И я признаю, что на Малинку погорячилась... Так что предлагаю завтра чай мира в Васильках.

PuSya,
Miledi,
Lela,
MayBee,
Лапа
Titasha
j_lo

Вы все еще в сборе?

Angel

с Ангелочками :)
да - где взять девочкуууу будем 3-й заход делать)))
меня можно не спрашивать))) я не по тем делам :)))

что абсолютно не даёт гарантий......
можем махнуться, Титаша :)))

Lela, привет! Выздоравливайте!
Aniutik, и тебе кулачки!!!
MayBee, пусть доченька поправляется!
Чето всех покосило.....

Aniutik

Дважды мама
от куда? ткните носом, я тоже хочу знать

"Чашечка кофе никак не скажется на ребенке"?

Есть мнение, что женщина, ожидающая ребенка, вполне может, не боясь нежелательных последствий, позволить себе одну-две чашечки кофе в день. Однако по данным некоторых исследований, регулярное употребление кофе может приводить к раннему самопроизвольному прерыванию беременности, рождению ребенка с низким весом, задержке внутриутробного развития, преждевременным родам. Не стоит забывать и уже упомянутый дефицит кальция и железа. Кроме того, в последнем триместре беременности нервная система ребенка становится особенно чувствительной к кофеину, поэтому у детей, рожденных покланницами кофе, могут отмечаться признаки чрезмерной нервной возбудимости.
Мы не взяли бы на себя смелость рекомендовать беременной женщине регулярно выпивать даже одну чашку кофе (равно как и употреблять другие содержащие кофеин продукты). Метаболизм кофеина во время беременности замедляется, а это значит, что он дольше циркулирует в крови и, соответственно, его действие длится дольше. Следует учесть и тот факт, что кофеин проникает через плаценту. Мало того, он сужает плацентарные сосуды, ухудшая таким образом снабжение плода кислородом (то есть приводя к хронической гипоксии плода) и питательным веществам. кофеин повышает тонус матки, что опять-таки негативно сказывается на состоянии плода и может создавать угрозу прерывания беременности.
Кофе "с молоком матери"

Кофеин проникает в материнское молоко, следовательно, регулярное употребление кофе ведет к снижению количества железа в молоке (и ребенок страдает от его нехватки). кофеин может оказывать возбуждающее действие и на нервную систему малыша: "выпив кофеку" вместе с маминым молоком (точнее молока с кофеином), он становится беспокойным, плохо спит.
Неизбежные выводы

Влияние кофеина на репродуктивную систему, безусловно, следует признать отрицательным - он провоцирует осложнения в течение беременности и родов, отражается на состоянии здоровья новорожденных детей. Никто не скажет вам с уверенностью, какая доза кофеина может оказаться роковой в вашем случае. Не разумней ли будет воздержаться от кофеина вообще, тем более что вы прощаетесь с кофе не навсегда, а всего лишь на девять месяцев плюс то время, пока будете кормить своего малыша грудью?
Наталия Ахмина Профессор кафедры неонатологии Российской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук.) "9 месяцев" №4 | 2002

Lela

Active member
Angel, покосит тут... малой пришел со школы в пятницу зеленый, а они тока по телеку сказали утром типа НАЧИТАЕСЯ грип... я такая думаю блин мы первые... ага
у них в классе ходило 10 чел, в соседнем заболела училка и и 4!!!! детей привели в их класс...
ну разве не свинство... не одна скатина не предупредила, что у них уже почти карантин... я б его еще на прошлой неделе б увезла в деревню и пошли все на... тупеее он от этого не стал бы во 2м классе.
а теперь в пятницу -100 тыс и вчера столько же. потому как осложнение пошло. И это со старшим, ведь есть еще и младший. И там столько же уйдет.
А переживания, нервы и тп.

в прошлом году я на всех забила и увезла детей на 2 недели в деревню осенью ,когда типа свинячего или какого бушевало. Отсиделись и все ОК.

Guzel

New member
Lela,
MayBee,
Лапа
Titasha
j_lo

остается 6 человек :)

опережая вопрос - у меня все впорядке, просто завалище на работе

Как я тебя понимаю...у меня такое впечатление, что все что надо сделать за 2011 год, мне придется сделать до конца января. Не знаю, за что браться:pooh_door:

Titasha

Меня здесь нет.
Aniutik,мдяяяя. :) ну думаю, главное не злоупотреблять. а ужастей можно написать и начитаться о чём угодно- мобильной связи, компьюторных излучений и т.д. и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху