Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zaka

New member
Да, много всяких Ярославов, Станиславов, но мне не очень. Я же говорю - проблема Личного характера))) имен много, но ничего не нравится, иначе бы придумали)))) А те, которые нравятся, поляки так извратить умудряются в уменьшительно-ласкательном варианте, что жить не хочется Например, Кристоф -Крысек, Кшыштоф - Кшысек, Збышек, тьфу..
А мы с мужем открывали польские сайты с именами и читали, что подходит для нашего уха, а что не очень.
Пока понравились имена Ян и Богдан, а для девочки - Павлинка :biggrin: Красивое имя - Гжегош
У друзей в Польше девочку Маей назвали, Красиво на польском звучит в сокращ. варианте - Маечка.

A-za-za

Wife, mother, friend
Мне тоже кстати Матеуш-Матвей очень нравится, кто-то тут про Матвейку писал Вот пока самый приемлемый вариант
и мне нравится, но смущает, что их сеичас пруд пруди, а к тому же очень со старшим похоже выходит. Ага тока в нашеи версии Мэтью, Матвеи

знаю У нее, к сожалению, была НБ... Это я медики с детишками почитываю, так она там писала о своей неудаче
деиствительно, очень жаль...

Про имена. Мне столько имен еще нравятся, но так зовут либо племяшек, либо детеи лучших друзеи. Вот например Даниэль, Богдан, Тимофеи, Антон, а уже и заняты...

А для девочки у меня есть один вариантик, но не скажу:tongue:

NATIK1982

New member
Потом, имея свой конкретный вариант, легче отбиваться от советующих родственников, которые считают, что вот они уж суперкреативные со своими придумками.
Наших родственников если послушать, так обязательно кому-нибудь не понравиться, в прошлый раз из пяти вариантов не было ни одного, чтоб всем понр, свекр до сих пор не скрывает, что ему имя Ксения не нрав но это не мешает ему любить внучку.
Потому что счас он бы довел меня до больницы! мы именно так и выбирали- с криками, визгами, моими обидами,хлопаньем двери )))))
поэтому мы когда выбирали имя первому реб, выбрали неск вар кот нрав ему и кот нравились мне, и бумажки тянули, все равно спорили, и только на третьи сутки в роддоме поругавшись по телефону, обидевшись что еще не готова кроватка (он сам делал), я сама выбрала имя, сказала что я носила, рожала, и вообще мне ж виднее какое имя реб подходит, ему ничего не оставалось как согласиться, хотя всю Б я думала, что у нас Катерина будет. Ну чтож теперь дубль два, если ничего не измениться будет Катюша, жаль на мальчика напланировала Павлушу, если вдруг у детеныша к родам че нибудь вырастет))), а на днях сестра двоюр заявила что у них Пашка будет уже в апреле, теперь придется что-то новое думать(((((
Но самое страшное, что у них традиция. Сыновей называть через раз. Т.е. все у них Владимир Андреевич, Андрей Владимирович, потом опять должен быть Владимир Андреевич.
О! а это идея! У меня свекр Ник Никол, муж Дмитр Ник, если будет мальчик надо Димошей назвать, хотя наверное тяжело будет выговорить Дмитрий Дмитриевич))))))))
а на счет любви...ух как хочется...и страшно))))) Я уже писала, что мы как-то с мужем настроились, что низя как раньше. Но иногда мы себе вольность позволяем. Я просто по самочувствию смотрю. ТТТ последнее время я кроме наиприятнейших шевелюшек никакого дискомфорта не чувствую.)))) Ну и конечно безо всякого там экстрима))))
Завидую вам по доброму, нам как пессарий поставили вообще лавочку перекрыли((((((((, скорей бы его уж вытянули - оторвемся перед родами, только не говорите что нельзя, знаю, но хоцца аж не могу
Вот, наткнулась на просторах Нета, сеичас реву в 3 ручья, прям на работе!

A-za-za, а плачешь то от счастья или от мысли что сама себе не принадлежишь больше??? Помню мне в первую Б так жалко было себя любимую и страшно одновременно что без детя уже никуда. Теперь вспоминаю прям смешно, жизни не представляю без своей красавицы.

Правда иногда как в той статье с сибмамы, что Олик ссылку давала - наибольшие приливы любви и нежности возникают глядя на спящего реб.

Кстати спасибо, Олик, посмеялись от души и я и муж)))))

Ну, чувствую я точно самая последняя буду : Анджелина, с Днем Рождения, тебя поздравляю, пусть судьба тебя хранит, а удача как магнит не оставит, не уйдет, только счастья принесет!

За Лапу действительно очень жаль, но ничего все у ней еще будет хорошо

Angel

с Ангелочками :)
Пока понравились имена Ян и Богдан, а для девочки - Павлинка Красивое имя - Гжегош У друзей в Польше девочку Маей назвали, Красиво на польском звучит в сокращ. варианте - Маечка
:) Ян на польский манер звучит Януш. А Гжегош для меня слишком жестко звучит... Девочки - это не про нас :)))

и мне нравится, но смущает, что их сеичас пруд пруди
угу))) Это точно :)

очень все это печально...
да, но согласитесь, девочки, что когда уже есть малыш, всё это переносится гораздо легче, чем когда это происходит до рождения первого ребенка. Я сама через такое 3 раза до Даньки прошла... Так что непонаслышке знаю, что это такое...((( Но вот когда уже есть малыш, всё легче :) А у Лапы всё обязательно получится :)

Olik-tim

New member
Angel
Так ты пинай меня. Вон семидесятая страница.
Если я завтра буду пинана всеми, табличка будет завтра без проблемов!
Дада! :prankster:
Я ж такая. Надо мне подзатыльник дать. И все в порядке будет.
:clapping:

ладно из-за имен с мужем ругаться.
Мы каждый день ругаемся из-за того, какую машину покупать в Минске и какую квартиру. В каком районе.
Это пипец.
Так это мы еще не уехали...
А что будет там?
Родственники будут лицезреть драки!
Я буду ложиться под колеса машины, которую он захочет купить, а я - нет.
А он будет взрывать квартиру, на которую я буду молиться
:biggrin:
девочки. Как быть с машиной. Когда трое детей?
Мы хотим семиместную. Но муж сомневается...

NATIK1982

New member
девочки. Как быть с машиной. Когда трое детей? Мы хотим семиместную. Но муж сомневается...
А че тут сомневаться. Я бы после рождения второго свою аудюху тоже бы на семиместную поменяла, а то что поставишь два детских кресла сами посядем и всеееее, а как же вылазки на природу, когда и багажник и салон забит всякими пледами подушками колясками, я люблю и на природе с комфортом посидеть полежать, отдохнуть)))))))))))

Olik-tim

New member
NATIK1982,
Ну вот и я также. А муж говорит, что три кресла можно впиндюрить назад.
Я ему объясняю, что дети не смогут спокойно втроем сидеть. Плюс младший скорее всего не будет спокойно ехать...
А муж мне, мол "тогда Алису (8 лет) посадим вперед! А ты будешь сзади всегда ездить!"
Зашибись идея!
В общем, из-за этого и бьемся.
Он говорит, что мол если будет вариант - хорошая машинка универсал и похуже минивэн - возьмем универсал.
А я блин настаиваю не рассматривать универсалы.
Поздняк метаццо многодетному отцу...
Короче, жесткач у нас...
:evil_admin:

Angel

девочки. Как быть с машиной. Когда трое детей? Мы хотим семиместную. Но муж сомневается...
мы купили семиместную))))))))))))) я в восторге))))))))))))) А то ездили раньше на малолитражке ваще...))))))) Теперь кайфую))) как большая :))) Багажник баааальшой, 6ое и 7ое место в пол складываются. Их как бы нет, но если надо, они есть))))))

Так ты пинай меня. Вон семидесятая страница. Если я завтра буду пинана всеми, табличка будет завтра без проблемов!
мне тебя жалко пинать)))) Ты ж вон делами занята)))) квартиры-машины... Какие нафик таблички :)

Он говорит, что мол если будет вариант - хорошая машинка универсал и похуже минивэн - возьмем универсал. А я блин настаиваю не рассматривать универсалы.
нееее... в сад мужа... ни один универсал не сравнится с минивэном для большой семьи :)

П.С. Оликоцитатник получился :)))

Lela

Active member
девочки. Как быть с машиной. Когда трое детей?
Мы хотим семиместную. Но муж сомневается...
у нас минивен, купили еще когда Миха родился. До этого был универсал, все классно, но тесно.

мы купили семиместную))))))))))))) я в восторге))))))))))))) А то ездили раньше на малолитражке ваще...))))))) Теперь кайфую))) как большая Багажник баааальшой, 6ое и 7ое место в пол складываются. Их как бы нет, но если надо, они есть))))))
у вас что Зафира?

Angel

у вас что Зафира?
нет, мы выбирали между Зафирой и Рено Гранд Сценик. Остановились в итоге на последнем. Просто у моего папы Зафиры, и хотелось разнообразия))) Больше нигде в пол не убираются сидения :) А хранить где-то - не для нас вариант.
Единственный вариант, Олик, в любом случае, в минивенах - по крайней мере в Зафире и Гранд Сценике - 6ое и 7ое сидение немного меньше, нежели второй ряд сидений. То есть они не совсем полноценные, ребенка в автокресле я бы в третий ряд не сажала однозначно. Другой вопрос, что Алиса твоя уже на бустере может ездить. А бустер намного меньше места занимает.

Слоненок1

New member
Больше нигде в пол не убираются сидения
Почему не убираются? У моего мужа Тойота Сиена, так там не то, что просто убираются, но складываются сами в пол автоматически при нажатии всего лишь на одну кнопку. Вообще, мне кажется для многодетных можно как раз рассматривать вариант Сиены- там 3 ряда, причем последний ряд это диван, остальные кресла, а как в бизнесклассе самолета.:biggrin: Все компьютеризировано: двери открываются/закрываются сами, 2 телевизора, камера заднего вида, парктроники, навигация, лазерный круиз, розетки в салоне и т.д. + она очень большая, при убранных сиденьях сзади ложится надувной двуспальный матрас. И все это в дереве и коже. А вот у меня маленькая купешка Фордик- придется менять на джип какой-нибудь, а так не хочется!

Я бы тоже была очень благодарна за список! Если у кого-то есть, выложите, пожалуйста!

kaola

смешишка
знаю :( У нее, к сожалению, была НБ... :( Это я медики с детишками почитываю, так она там писала о своей неудаче :(
вот жалость-то какая :( Просто у нее так долго не получалось зачать второго... Ну, даст Бог, все получится в следующий раз.

Angel, а имя Роман тоже наверное на польском так же звучит?

Lemming

Весенний Шебуршун
Lela, а какой у вас минивэн? Как в обслуживании? Мы тоже машинку большую будем к лету искать :)

Последнее редактирование:

Titasha

Меня здесь нет.
Дааа, машины-очень актуальный вопрос. Если куда на дистанции приличные ехать(как мы любим) однозначно, надо покупать 7 мест. мои мамзели ездят уже без кресел, Маша на бустере, а Лера вооще так пристёгивается-и то не всегда)), за что получает). на минивене ни я ни муж ездить не хотим:) если и покупать то как третью машину для путешествий что ли. вобщем этот вопрос у нас как то не обсуждался, но видимо- надо.....

Valamaya

кружусь
Ну вот 7-местные варианты не обязательно вэны. Джипов тоже много таких. Да и доставить можно без проблем. Если 2 машины в семье, можно на большой не заморачиваться. (это я про двух детей). У меня стандартный хетч, но большой. И катаюсь в основном я и малая. Только если на выходных куда-нибудь вместе. Так вот для ежедневной жизни, как я прикинула, вполне мне хватит на года 3. Потом думать буду. А все равно люблю спортивные маленькие тачки :)

Titasha

Меня здесь нет.
да. Мы с двумя детьми даже и не парились. но будет то ТРИ:) нет на ежедневный вариант меня не беспокоит ничего, даже с тремя. это вот только если куда далеко ехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху