Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-za-za

Wife, mother, friend
мамадарагая! кругом шпиёны
я с их мамои работала вместе как-то, коллектив был маленькии, но веселыи, целовек 10 на всеи фирме, передаи привет!

Моя тоже очень ждёт сестричку, спрашивает каждый день, когда она уже родится, говорит, что будет её мамой)))) Мне кажется, чем старше детки, тем легче они воспринимают появление младшенького.
а мои постоянно говорит, а даваи ее достанем и посмотрим, а потом назад засунем. и еще был прикол: разложила я все наши 4 платья (подарки с работы) на диване, а он так серьезно, как старшии брат: ну и куда это она в них ходить будет?

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
и еще был прикол: разложила я все наши 4 платья (подарки с работы) на диване, а он так серьезно, как старшии брат: ну и куда это она в них ходить будет?
какая прелесть! ))))))))

Малинка

Well-known member
говорю что пойду малыша уложу...
Улыбнуло.:) А я говорю, братик хочет мандаринку, она так радуется: ну пусть похрумкает.
а мои постоянно говорит, а даваи ее достанем и посмотрим, а потом назад засунем
Тоже прикол!

Olik-tim

New member
Titasha,
Совершенно согласна, что старшие должны быть рядом, на момент рождения младших. А лучше пусть принимают активное участие, в подготовки дома к приёму младенца, выбору вещей. Моя Лера, всегда со мной вместе купала Машу. правда месяца 2, потом её припарило это занятие
ооо! У меня Алиса с Андрюшей уже готовят списки на выписку мою.
Уже заранее, список людей, гостей, цветы какие кому. Чтобы мне приятно было.
Спрашивала меня, нужны ли шарики, на какой машине приезжать.
Капеееец! У меня растет какой-то организатор ненормальный.
:spiteful:
Мне с ней просто. И за Андреича тоже не волнуюсь. Алиса сейчас полностью над ним шефство взяла.
Я гордо считаю это своей заслугой. ПОтому что я работаю над этим уже 3,5 года.
Чтобы Алиса САМА хотела с ним возиться
В итоге сейчас она его искупала (правда он сам горел желанием мыться. Сам и мылся). Теперь она ему через вечер на ночь книжки читает.
И прям аж чешется, как ей это интересно.
Я прям смотрю и радуюсь.
И Андреич уже привыкает, что мама отходит в сторонку.
И его подбадривает то, что скоро он перестанет быть младшим.
Сам захотел одеваться. Сам теперь кушать хочет.
Я вообще не заставляю ниче делать.
Главное моральная обработка

NATIK1982,
ко мне приезжала сестра с племяшкой - ей 5.5 лет, они тоже летом ждут прибавления, так вот сестра все хвалилась, что Танюша заботиться о маленьком и животик жалеет и все вкусности оставляет, ноооо...... побыв у меня пару дней, поняв что маленьким деткам нужно внимание, что мама и Ксюшу жалеет на ручки берет была такая истерика - не нужна нам такая ляля и все тут. Так вот я и задумалась кому легче будет? может моя еще не так ревновать будет? А может и наоборот легче.......?!
это смотря что кому легче.
Старшей можно уже больше объяснить. Она больше поймет. А младший еще не адекватен. И тут самый большой затык.
Ну и младшая же не будет у тебя сама в душ ходить.
Придется тебе двоих на ночь укладывать.
Или младшая не разогреет кашу в микроволновке сама. Пока ты кормишь.
Не подаст тебе пеленку и тыды.
Т.е. физически тебе будет тяжелее.

А про "Не нужна нам такая ляля"...
Я все-таки склоняюсь к такому воспитанию. Уж насколько у меня старшая эгоистина врожденная, я ее переламывала с рождения. Что она не пуп. Не пуп. Не пуп. Что любить других намного прикольнее, чем свою Ж. И что дарить подарки другому - лучше, чем принимать.
Это вечная у нас долбежка!
я псих просто на эту тему. Ненавижу эгоистов.

Щас будете ржать.
Я даже сына своего воспитываю так, чтобы потом его жена была счастлива. Конечно, меня жаба душит уже. Что такое счастье кому-то достанется. Но у меня прям спланированные акции дома проходят.
Я мужа прошу - мой посуду чаще. Вместе с сыном. Пусть сын знает ,что мыть посуду мужик может. И это нормально.
НА 8 марта в этом году пойдут выбирать нам подарки вместе. И папа с сыном будут на равных придумывать что покупать.
В общем, у нас папа мной тоже обработан.
Я какая-то обрабаточная машина! :spiteful:
Со мной страшно жить! Хехехе!

Малинка,
Моя дочка говорит - я так люблю свего братика - и может даже прослезиться от чувствс, смешная. А я думаю - ага, как потом драться будете, уже сейчас представляю. Я со своим братом пять лет разницы, с одной стороны, классно дружила, с другой, конфликтов было немеряно.
Ну вот зачем ты так сразу думаешь? Про драки?
Хотя может это и не страшно.
Но для меня это ужасно. Честно признаюсь.
Я с братом никогда не дралась. Я вообще не понимаю за что можно драться? ЧТо должно произойти? Языка нет договориться? что ли???
У нас разница шесть лет была...

Поэтому, когда дети мужа жили с нами... Я прям изнемогала от их драк. Это такое стыдобище!!! Капец... У них правда, три года разницы.
У меня язык устал рассказывать им истории из жизни моей мамы, моей, моей бабушки, о том, что братья и сестры - это самые близкие друг другу люди! Ближе никого не останется. Что все эти драки - это стыдно!
Ужос.
Я не то что против драк. Я не вижу в них смысла.
Всегда учу - хочешь подраться, отобрать что-то...
Попробуй договориться.
Старший, чтобы забрать игрушку, может попытаться что-то взамен младшему дать.
И это в большинстве случаев срабатывает. Так для чего драться???

NATIK1982,
а вообще у вас самих не возникало мысли хватит ли любви вашей на двоих-троих??? Я помню как только первую родила и до недавнего времени не могла представить, как можно еще кого-то любить. И даже сейчас особых нежностей типа разговоров с животиком уськаний-пуськаний нету. растет себе и растет, надеюсь что после родов материнские чувства ко второму реб проснуться.......
ужас, наверное, да??
Да это нормально!
Я во вторую беременность так Алису любила, и не понимала, Как я буду любить еще кого-то...
А потом как-то само все так переворачивается. Что любишь двоих.
А теперь будет и троих.
:so_happy:

Lela,
я вообще стараюсь. чтоб дети с детства привыкли и к какашкам, и неприятным моментам. Чтоб физтруда не боялись... они ж будущие мужчины.
А то меня колбасят эти современные женоподоьные мужики с почти женским маникюром и дикой брезгливостью.
У меня у подруги одной, пока она по врачам ездила, муж малого 6 часов в пампе обкаканом продержал... не мог вымыть... придурок.
Я даже брата своего помню ещ с Гошкой маленьким оставляла. Он детей тогда боялся еще, но попу вымыл. как увидел, что тот покакал
плюс мильен!!!
Я еще прикалываюсь, когда считают, что мужа на роды брать низзя по причине боязни крови того!!!
Это вообще ржач. А жить с таким не страшно? Не дай бог несчастный случай и он что? В обморок плюхнется? не сможет артерию вам руками пережать? :spiteful:
Бред воще!

olchikus

Отчаянная
вот мне лучше расскажите делал ли хто узи во 2 роддоме у Духневич?
как? что? и туда мужа брать моно?
Я делала у Григорьевой, просто супер... И мужа пригласила, и сыночка (сказала, пусть заходит мужчина с лопатой :), малой с лопатой там носился по коридору:)). Приятно общалась, шутила.

Olik-tim

New member
NATIK1982,
Страаашно, я еще начиталась, что маленькие детки делают шаг назад в развитии при появлении второго реб. это надо спрашивать у тех кто третьего ждет., как оно было то????
бред по-моему...
Но может я просто не встречала таких мам? которые на старшего забивают? :spiteful: Может и есть такие. Кто ж ведает? Тут ребенок играет не большую роль... Тут мамино поведение важно. И вообще, взрослые правила свои назначают.

какая прелесть! ))))))))
аааа!
Я представляю, как он младшую сестру будет на дискотеку провожать:
"Ну-ка смой глаза иди! Ты куда это так нарядилась???"
:tongue:

Девочкиииииии
т-с-с-с-с!!!
Я на пятницу с горем пополам записалась на узи... :crazy:
капец какой-то. Везде занято и занято. С трудом нашла время в хорошем месте...
Спросила как дебил: "Кого с собой брать можно?"
Врач: "Ну не толпу народу, конечно. Но двоих людей может взять".
Я: "А если муж и двое детей?"
Врач: "Да без проблем! КОнечно!!!"

Ну дык вот в чем затык был в той клинике??? Ну вот в чем???
Муж говорит, что узистка просто была такая. У нее видимо дети свои невоспитанные И ей кажется, что все такие. И детей она не любит просто!

Джульен

Дважды счастливая мама!
Я делала у Григорьевой, просто супер... И мужа пригласила, и сыночка (сказала, пусть заходит мужчина с лопатой , малой с лопатой там носился по коридору). Приятно общалась, шутила.
Ага, и мы у нее были втроем. Я даж на фотку нелегальную ее уломала, она грила, что им нельзя фотки давать. очень хорошая женщина

Skaila

New member
А у нас в семье, я думаю,проблемы ревности к маме не будет,потому что у ребенка любимый и царь, и Бог - наш папочка,а у папочки сыночек,мама как-то в сторонке стоит.Мне кажется,это потому,что они похожи и внешне,и характером,да и папа редко его ругает,они типа дружбаны.Меня,конечно, не устраивает такая политика воспитания,т.к. считаю,что родители должны быть заодно,но поделать ничего с этим не могу.
Но не об этом речь.Я вот думаю,как муж может еще кого-нибудь полюбить?У меня-то любви на всех хватит
А еще я так завидую тем,у кого мужья сами хотят присутствовать на родах,это так классно,я так мечтаю об этом,а мой отнекивается,и я вижу,что в глазах ужас прям.Хотя,к слову,он у меня мент и ситуации и постранее видал(типа трупов и т.д:fie:)Вообщем,мне так обидно,но понимаю,что заставлять глупо,хотя после первых родов помню,что мне очень нужна была поддержка,как-то было страшно одной,казалось,меня бросили на произвол судьбы и никому я не нужна.
А-а-а-а-а-а,во я загналась,девочки,давайте вместе рожать:rolleyes:

Oceanika

Способная летать назад
Отвела я душу на заказе из Штатов, заказала себе летних Б вещей, старшему всякого-разного, младшему-ей тоже кой-чего с НГ тематикой хочу лета, чтобы пойти на улицу в легком платье.
Мне нравится Олд Неви))Качество))Единственный недостаток некоторых вещей из их коллекции-простота))Я себе тоже прикупила у них джинсики синие на весну и куртку)))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, может кто недавно делал тест на глюкозу? Как бутылки выглядят, в которых она продается?

Angel

с Ангелочками :)
Привет всем)))
По поводу разницы в возрасте и проблем со старшими: мое мнение, всё зависит не столько от возраста, сколько от ребенка, от отношений в семье, от того, как малыша готовят к появлению второго. Мне очень нравится идея того, что всё подается так, как будто старший учит младшего держать голову, держать погремушку, помогает купать. "Ой, как здорово ты научил малыша сидеть/ходить/играть/улыбаться и далее по списку. По возможности стараться всё делать со старшим и больше времени уделять ему, чтобы он не чувствовал, что он чего-то лишился. Имхо - не всегда проблем меньше там, где ребенок старше. И не всегда они есть там, где разница в 2 года :) На примере моих подруг, а таких примеров много, детишки с разницей 2-3 года очень дружны. При условии, что родители адекватны.
А-за-за, про твою просьбу на счет фотки свадебной прочитала, но... ЛЕНЬ :))) У меня свадебные фотки на съемном диске, который лежит где-то там, куда мне очень далеко лезть... :))) Сорьки :)

MamaTu

New member
Кофе, своему я пока ничего не говорю, то есть не втираю постоянно про малыша, чтобы не вызвать подозрений :) что не к добру эти постоянные напоминания. Он еще сам не так велик, в 5 лет тактика совсем другая была бы. Стараюсь почаще бывать в гостях у подруги, у которой 3мес. девочка. Мой Игорь к ней оч тянется, и погремушкой погремит, и АГУкает с ней, и на руках я ее ношу, он не протестует, что мама его (я такое видела у наших ровесников.)

Титаша, +1 про кузов машины, именно по мелочи. Главное, чтобы по двигателю и ходовой все было в порядке.

Натуся, не переживай, ерунда!

Ярша, тебе беременной ничего в санатории не назначат. Мне в 25 недель дали направления на ингаляции с календулой, массаж шеи и бассейн. А в 30 недель и того могут не дать, мол лежите, кушайте, гуляйте. Там чокнуться можно будет от скуки.

Natik1982, по поводу шага назад в развитии... я бы не сказала, что полный бред. Просто психологи грят, что сильный стресс приводит к тормозу в развитии (те же больницы, хирургические вмешательства), если для старшего рождение младшего будет стрессом, то будет не то, чтобы шаг назад, но кое-какие подвиги могут наблюдаться. Я у своей подруги такое наблюдала... но там политика партии в моем понимании в корне не верна. Старшую в сад отдали вскоре после рождения младшей, а потом на месяц к бабушке вывезли. Старшей 2,5 года, к слову.

Олик-тим, какая ты молодец! и мужчины твои тоже!

Океаника, у меня есть вещи Олднейви с 2003, неубиваемые.

Оличкус, класс, что наша ЖК у Григорьевой по-прежнему.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Там чокнуться можно будет от скуки.
да я уже придумала, что мне надо как в москва слезам не верит
Гоша вывез их на природу.. пледом накрыл, мужики все организовали, баб накормили
парочка таких выходных и я огурец....

сижу сейчас на кухне, ноут приволокла, словарь даже загрузила, книжками обложилась... пирог из духовки пахнИть, гуляшь булькает на плите.... а я вас читаю! и блин скоро спать, а у меня тут конь не валялсо ((( пните побольнее

MamaTu

New member
Ярша, не пну :))) у самой еще хуже, муж в командировке, ребенок спит, а на кухне полная раковина посуды. И голова некрашеная. Можно столько полезностей поделать...

Soneyko

New member
giva,бери конечно мужа на узи к Шредеру. Мы с мужем ходили к нему на 20 неделе. А видео... немного уже не то, когда все это видишь в режиме реального времени:)
Olik-tim,оооо! с записью на УЗИ!!!:so_happy:

Valamaya

кружусь
Ой, щас я вам расскажу, что я делаю. Хоть поржете :)
лежу на диване. Малая выпотрошила все свои наряды, перемерила и накрыла меня всем этим добром - маме холодно и всем лень идти за пледом. Полный пипец. Я лежу бо болит живот...

MamaTu

New member
Valamaya, а что с животом? ни с того ни с сего прихватило?
греют наряды? :)

Ole4ka

New member
Привет всем!Расскажите как вы заказываете из олд неви? я нагуглила сайт а дальше как? Может есть темки где совместно покупают(так я понимаю доставка дешевле). И ещё вопрос как их размеры соответствуют нашим. Интересует XS и S

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху