Titasha,
Совершенно согласна, что старшие должны быть рядом, на момент рождения младших. А лучше пусть принимают активное участие, в подготовки дома к приёму младенца, выбору вещей. Моя Лера, всегда со мной вместе купала Машу. правда месяца 2, потом её припарило это занятие
ооо! У меня Алиса с Андрюшей уже готовят списки на выписку мою.
Уже заранее, список людей, гостей, цветы какие кому. Чтобы мне приятно было.
Спрашивала меня, нужны ли шарики, на какой машине приезжать.
Капеееец! У меня растет какой-то организатор ненормальный.
:spiteful:
Мне с ней просто. И за Андреича тоже не волнуюсь. Алиса сейчас полностью над ним шефство взяла.
Я гордо считаю это своей заслугой. ПОтому что я работаю над этим уже 3,5 года.
Чтобы Алиса САМА хотела с ним возиться
В итоге сейчас она его искупала (правда он сам горел желанием мыться. Сам и мылся). Теперь она ему через вечер на ночь книжки читает.
И прям аж чешется, как ей это интересно.
Я прям смотрю и радуюсь.
И Андреич уже привыкает, что мама отходит в сторонку.
И его подбадривает то, что скоро он перестанет быть младшим.
Сам захотел одеваться. Сам теперь кушать хочет.
Я вообще не заставляю ниче делать.
Главное моральная обработка
NATIK1982,
ко мне приезжала сестра с племяшкой - ей 5.5 лет, они тоже летом ждут прибавления, так вот сестра все хвалилась, что Танюша заботиться о маленьком и животик жалеет и все вкусности оставляет, ноооо...... побыв у меня пару дней, поняв что маленьким деткам нужно внимание, что мама и Ксюшу жалеет на ручки берет была такая истерика - не нужна нам такая ляля и все тут. Так вот я и задумалась кому легче будет? может моя еще не так ревновать будет? А может и наоборот легче.......?!
это смотря что кому легче.
Старшей можно уже больше объяснить. Она больше поймет. А младший еще не адекватен. И тут самый большой затык.
Ну и младшая же не будет у тебя сама в душ ходить.
Придется тебе двоих на ночь укладывать.
Или младшая не разогреет кашу в микроволновке сама. Пока ты кормишь.
Не подаст тебе пеленку и тыды.
Т.е. физически тебе будет тяжелее.
А про "Не нужна нам такая ляля"...
Я все-таки склоняюсь к такому воспитанию. Уж насколько у меня старшая эгоистина врожденная, я ее переламывала с рождения. Что она не пуп. Не пуп. Не пуп. Что любить других намного прикольнее, чем свою Ж. И что дарить подарки другому - лучше, чем принимать.
Это вечная у нас долбежка!
я псих просто на эту тему. Ненавижу эгоистов.
НА 8 марта в этом году пойдут выбирать нам подарки вместе. И папа с сыном будут на равных придумывать что покупать.
В общем, у нас папа мной тоже обработан.
Я какая-то обрабаточная машина! :spiteful:
Со мной страшно жить! Хехехе!
Малинка,
Моя дочка говорит - я так люблю свего братика - и может даже прослезиться от чувствс, смешная. А я думаю - ага, как потом драться будете, уже сейчас представляю. Я со своим братом пять лет разницы, с одной стороны, классно дружила, с другой, конфликтов было немеряно.
Ну вот зачем ты так сразу думаешь? Про драки?
Хотя может это и не страшно.
Но для меня это ужасно. Честно признаюсь.
Я с братом никогда не дралась. Я вообще не понимаю за что можно драться? ЧТо должно произойти? Языка нет договориться? что ли???
У нас разница шесть лет была...
Поэтому, когда дети мужа жили с нами... Я прям изнемогала от их драк. Это такое стыдобище!!! Капец... У них правда, три года разницы.
У меня язык устал рассказывать им истории из жизни моей мамы, моей, моей бабушки, о том, что братья и сестры - это самые близкие друг другу люди! Ближе никого не останется. Что все эти драки - это стыдно!
Ужос.
Я не то что против драк. Я не вижу в них смысла.
Всегда учу - хочешь подраться, отобрать что-то...
Попробуй договориться.
Старший, чтобы забрать игрушку, может попытаться что-то взамен младшему дать.
И это в большинстве случаев срабатывает. Так для чего драться???
NATIK1982,
а вообще у вас самих не возникало мысли хватит ли любви вашей на двоих-троих??? Я помню как только первую родила и до недавнего времени не могла представить, как можно еще кого-то любить. И даже сейчас особых нежностей типа разговоров с животиком уськаний-пуськаний нету. растет себе и растет, надеюсь что после родов материнские чувства ко второму реб проснуться.......
ужас, наверное, да??
Да это нормально!
Я во вторую беременность так Алису любила, и не понимала, Как я буду любить еще кого-то...
А потом как-то само все так переворачивается. Что любишь двоих.
А теперь будет и троих.
:so_happy:
Lela,
я вообще стараюсь. чтоб дети с детства привыкли и к какашкам, и неприятным моментам. Чтоб физтруда не боялись... они ж будущие мужчины.
А то меня колбасят эти современные женоподоьные мужики с почти женским маникюром и дикой брезгливостью.
У меня у подруги одной, пока она по врачам ездила, муж малого 6 часов в пампе обкаканом продержал... не мог вымыть... придурок.
Я даже брата своего помню ещ с Гошкой маленьким оставляла. Он детей тогда боялся еще, но попу вымыл. как увидел, что тот покакал
плюс мильен!!!
Я еще прикалываюсь, когда считают, что мужа на роды брать низзя по причине боязни крови того!!!
Это вообще ржач. А жить с таким не страшно? Не дай бог несчастный случай и он что? В обморок плюхнется? не сможет артерию вам руками пережать? :spiteful:
Бред воще!