PuSya, пасип, нашлась уже моя обменка!
MamaTu, поздравляю с хорошим узи!
Джульен, вот не знаю, зачем это нужно - на КТГ дали в руки такую штуковину с кнопочкой и сказали давить, когда чувствую шевеление ребенка. кому-нить еще такое говорили делать?
giva, пусть все будет хорошо!
Lentya, по поводу курсов в обл. и у Бурдовициной. в областном не была, но от Бурдовициной в полном восторге. мало того, что информация полезная, я очень многое для себя прояснила и касательно родов, и кормления, так еще и женщина она очень мудрая, лично на меня очень позитивно влияет))) сегодня последнее занятие по ГВ, но я взяла еще дополнительные по уходу за ребенком, будем с мужем ходить)
Skaila, спасибо за инфу про 3-й роддом. а то я уже так на него настроилась, не хотелось бы, чтобы он на мойке был, когда мне рожать :heat: ну и береги себя!
по поводу тонуса - у меня тоже в машине тонусит постоянно, особенно когда ямки какие-то на дороге попадаются (а их после зимы в избытке).
про вертикальные роды в областном - подруга полтора года назад рожала там именно из-за вертикальных родов. ну и все получилось так, как она хотела - рожала вертикально, за полчаса родила, все отлично прошло, принимал Шмак. правда, она сравнить не может вертикальные и горизонтальные роды - это у нее первый ребенок. а, еще говорила, что акушерка была старой формации и все пыталась ее уложить и в схватках, и перед родами. но потом врач пришел и все хорошо пошло)
Soneyko, с хорошим узи и с девочкой!