Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miledi

New member
давление оч низкое (80 на 60), ну я и по себе чувствую что хожу как пыльным мешком удареная, видимо погода
и это ж кошмар какой - каждую неделю туда таскаться.... (((
и пора начинать активно закупаться всем.....
для начала куплю норм утюг и гладильную доску ))

Можно попить Гербион женьшень в капсулах, он давление поднимает. Я пила, мне гинеколог назначала, стало легче.

а сколько ньюборнов пампов надо? хоть примерно... а то я сообразиьт не могу чтоб список составить

Считай, как минимум 3 шт в день.

MayBee

New member
kaola, как там ваши ушки? мы капали отизол, но меня что-то не впечатлило. а компрессы и ваточки Аня делать не давалась.

Olik-tim, мдя) узнаю свою Россию. ну вы справитесь!!! удачи!

Olik-tim

New member
Ужос какой-то...Я так рада, что мы уезжаем...
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

мы в частной школе платили 3 тысячи в месяц, плюс разные кружки, питание... набегало около 5 тысяч...
Я скажу честно. Не так просто платить эту сумму.
А если в семье не один ребенок???
Ужас просто!!!
:blink:

Lentya

New member
Olik-tim, мдааа, контейнер - это просто пестня...

мои соболезнования. держитесь, скоро это закончится

Soneyko

New member
Olik-tim,ждем тебя на Родине:) держись!!!!

MamaTu,хвастанем-хвастанем!!! главное на руки побыстрее получить!!!

Nadya -<--@

New member
я не помню, какие надо)) ромашка, кора дуба... какая еще хорошо?
череда, календула, ромашка

Olik-tim, велком это отлично :) записала...

Девчата, а что сказать можете про косметику МИР ДЕТСТВА??
у меня шампунь и пена для ванны... запах нетральный и волосики можно мыть 1 раз в 2 недели... мне нравятся, а вот пена не мылится совсем... а запах нейтральный.. в общем она мне больше нравится чем "маленькая принцесса" или что-то такое... но это для старшей. А вот для малыша буду саносан покупать.

Девочки, а нам такое счастье привалило!!! Наши платьюшки с Англии прикатили сегодня уже заберу!!! как я счастлив!!!!!!!!!
ура :)

теперь стало исчо понятнее почему ты тааак хочешь домой... добро пожаловать, мы ждем тебя дома :)

я в гиппо покупала такой вот комбезик.. сейчас буду что-то подобное искать.. может кто видел? На фотке не оч видно все же.. но там комбезик с открытыми ручками и ножками а закрывается запахом с завызочками по бокам

Вложения

• DSC00004.JPG
    DSC00004.JPG
    342.7 KB · Просмотры: 49

Guzel

New member
Девочки,, help!
Мне завтра подруга отдает на два дня ребенка - девочка 1 год 3 месяца (по семейным обстоятельствам придется мне с ней посидеть)

Что делать с таким маленьким ребенком? Какие может мультики, если ей интересно? Вообще, как развлекать?

Олива

New member
ну и ночка нам выпала...
темпераментный мужжчинка у тебя растет, видимо)) маме даже заснуть толком не дает... может ванну какую на ночь принимай? с маслом лаванды например или солью.

Nadya -<--@

New member
улица, мультики типа Dora Explorer, ну и игрушки типа домики, зверушки.... а вообще я уже плохо помню.. надо девчонок у кот малыши помладше послушать...

MamaTu

New member
Nadya -<--@, Даша в год и три???? Бейби Энштейн в лучшем случае, многие в этом возрасте вообще телек не замечают.

Guzel, на улицу по максимуму, в песочницу, на горочку, на качельки, чтобы нагулялась и спала. Картинки яркие в книжках показывать. Стишки детские читать.

Олива

New member
Guzel, даааа)повезло, так повезло) я думаю, что прогулка будем самым оптимальным времяпровождением. а остальное - спроси у мамы лучше, что больше всего ее детка любит и чем развлекать.

Малинка

Well-known member
Guzel, класс, вот навеселишься ты за выходные! А муж не против? Согласна, телик рановато. Улица, игрушки, развлекательный центр, пальчиковые краски, в ванну водички немножко налей, пластиковых стаканов туда - классное развлечение переливать водичку и плескаться. Еще дети любят со взрослой посудой играть - кастрюли и т.д.

Nadya -<--@

New member
http://mbid.com.ua/wp-content/gallery/bed-bunk-1/2.jpg
такая вот кроватка, для родителей которые больше детей уже не хотят :)))

кто разбирается? хочу стульчик детский покрасить, он деревянный просто лаком покрыт, но вид у него уже какой-то нетоварный. Я бы наверно и кроватку покрасила.... только вот какую краску выбрать??? есть ли безопасные какие-нибудь?

kaola

смешишка
MayBee, вот сегодня были у лора в поликлинике. Сказала, что все в порядке с ушами (ну, мы ж уже два дня антибиотик пропили, уже явно лучше), отита не видит. Даже если ребенок и жаловался на боль, то могло быстро пройти, если в начале развития болезни схватили. Аденоиды тоже в пределах нормы для мелких детей. Да, чуть увеличены, но удалять ТОЧНО не надо. Вот такие дела. Будем допивать свой макропен и со вторника уже в сад наверняка пойдем. По крайней мере, если б не уши, то уже и завтра бы закрыли больничный.
Olik-tim, про школу какой-то ужас.. И главное - принято единогласно! я в шоке. Какие уж тут три ребенка, хоть бы одного вырастить и без штанов совсем не остаться. Россия совсем с демографией в минуса уйдет.

Малинка

Well-known member
а еще я запала на такую кроватку.
Вот я за этот вариант, он просто жизненно мне был необходим в прошлый раз. Жалко, что сейчас просто места нет для такой кроватки, я планирую колыбельку покупать.
Блин, у меня в первый раз выделения шли ок. 2 месяцев, это что ж сейчас тариться контейнером прокладок заранее?

хочу стульчик детский покрасить, он деревянный просто лаком покрыт,
Можно отшкурить от лака и заново лаком, будет как новенький.

kaola

смешишка
Nadya -<--@, гыыы. Для родителей, которые уже ничего друг от друга не хотят, а не только детей )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху