трусы около 60 тыр. но там еще есть и пояс. я вот иногда думаю, что мот пояс был бы лучшЕ? ко всем труселям бы подходил...
А что за тема?
статья из "КП"
О том, как родить легко, быстро и без боли, на прямой линии «Комсомолки» рассказывала профессор кафедры акушерства и гинекологии БелМАПО, доктор медицинских наук Ольга ПЕРЕСАДА.
У нас существует много программ подготовки к родам, когда женщины ходят к психологам, учатся правильно переживать схватки, правильно дышать. Поэтому женщины сейчас приходят рожать очень подготовленные. И часто сознательно настаивают на естественных родах, сегодня это, выражаясь современным языком, писк, особая фишка. Они даже гордятся этим. Именно в помощь естественным родам сегодня применяется акушерский гель.
Рождение здорового ребенка - счастье для любой женщины.
- Как он действует?
- Самая болезненная стадия родов - раскрытие шейки матки. Гель помогает ей раскрыться, снимает боль. И роды происходят гораздо легче.
- Все манипуляции с ним проводит врач?
- Акушер-гинеколог. Женщина покупает гель в аптеке и приносит на роды. Врач вводит его во влагалище, когда шейка открывается на 3 - 4 сантиметра. У геля мазевая основа, он помогает раскрыться шейке, а ребенку легко пройти через родовые пути.
- Для ребенка он не опасен?
- Нет, он не гормональный, поэтому совершенно безопасен для малыша. Его безопасность доказана в клинических исследованиях. К сожалению, в то время, когда рожала я, такого геля еще не существовало. А вот моя невестка рожала уже с гелем, и роды прошли удивительно быстро и легко. Ведь гель не только снимает боль, но и ускоряет роды. И еще одно достоинство геля - он позволяет избежать разрывов промежности, чего женщины очень боятся. Ткани становятся эластичными.
что за акушерский гель и хде его берут и вообще?